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Seitan et Légumes Tikka Masala {Vegan}
Alors je suis tombé sur cette recette sur le super blog La Gourmandise selon Angie qui est un super blog sur lequel j'ai de suite accroché quand je me suis retrouvée dessus
Que des jolies recettes à mon goûts...bref, plein d'idée en tête en le lisant
Alors bien sur, en fonction de mes placards et de mon frigo, j'ai adapté la recette, mais je pense que le fond reste le même
Il vous faut
200g de seitan (ici celui en bocal de chez Lima, mais vous pouvez le prendre frais de chez Lima ou Soy)
1 patate douce (pas trop grosse)
2 pommes de terres assez grosses
2 courgettes
2/3 grosses poignée de fèves fraîche
1/2 aubergine
2 oignons (ou 1 gros)
6 petites gousses d'ail (ou 4 grosses)
2 c à s de Garam Masala
1 c à c de gingembre en poudre
25cl de lait de coco (environ, il me restai un peu plus d'une demie boite)
1 petite boite de pulpe de tomate
2 c à s de concentré de tomate
3 yaourt de soja
1/2 c à c de graines de cumin
En premier on s'occupe des légumes
on écosse les fèves
on épluches, on lave et on coupe pommes de terre et patate douce en cubes de taille moyenne (environ 1.5cm de coté je dirais)
on lave et on coupe aubergine et courgette
Dans un bol on mélange les yaourts de soja et la moitié du garam masala
on coupe le seitan en cube (environ la taille des légumes) et on l'ajoute aux légumes
ainsi que le mélange yaourt épices
on mélange bien
comme ça
et on laisse mariner pendant 1h environ au frigo
Pendant ce temps on épluche et on émince pas trop finement les oignons
on épluche les gousse d'ail
si on a pas de presse-ail, on dégerme et on émince finement les gousses
une fois macéré, on fait chauffer une cocotte avec un bon filet d'huile d'olive
une fois chaude, on ajoute les graine de cumin
on laisse chauffer jusqu'à ce que les graine "pètes"
on ajoute ensuite l'ail passé au presse ail
on remue 30 secondes
puis on ajoute les oignons
on laisse revenir pendant environ 1 minute
Puis on ajoute le concentré de tomate, le gingembre et le reste du garam masala
on mélange bien
on laisse à nouveau revenir 1 minute
Puis on ajoute les légumes
on laisse encore revenir 3/4 minutes en remuant régulièrement pour bien mélanger les légumes, la marinade et les oignons/ail aux épices
on ajoute ensuite le lait de coco
on mélange
puis la pulpe de tomate
on mélange bien
on baisse le feu et on couvre
on laisse cuire pendant environ 30 minutes je dirais, en remuant régulièrement
jusqu'à ce que les légumes soient bien tendre
on rectifie l'assaisonnement (j'ai ajouté du sel uniquement)
Et hop, il n'y à plus qu'à servir, avec des fruits secs (pour le croquant)
De la coriandre fraîche...Et du riz tout simplement
Un délice
Bon Appétit !!!
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Commentaires
je suis ravie que la recette t'aie plu!! merci de ta confiance! ;)
bonne journée. Angie