• Hello La compagnie

    Après une petite absence ce mardi, je reviens en pleine forme avec de nouvelles recette

    Je sais que cette recette 'est plus vraiment de saison, mais en ce qui me concerne j'ai encore une bonne quantité de tomates cerise au jardin, j'en ai donc profité pour faire un Gaspacho bien frais pour les derniers jours de chaleur

    C'est une recette toute simple, parfaite pour une reprise tranquille de mes recettes

    Gaspacho tomates cerise {Vegan}

    Il vous faut

    500g de tomates cerise

    100g de concombre

    1/2 oignon

    1 grosse gousse d'ail (ou 2 petites)

    1/2 citron

    2 c à s d'huile d'olive

    sel/poivre

    Gaspacho tomates cerise {Vegan}

    On commence par laver et couper les tomates cerises en 2

    On les met dans le blender

    Gaspacho tomates cerise {Vegan}

    On ajoute ensuite l'oignon que l'on à épluché et émincé grossièrement

    La gousse d'ail que l'on a épluché, dégermé et émincé grossièrement

    Et le concombre que l'on à épluché et coupé en petits cubes

    Gaspacho tomates cerise {Vegan}

    On mixe un bon coup pour obtenir un mélange bien lisse

    On ajoute ensuite l'assaisonnement : l'huile d'olive, le citron, le sel et le poivre

    Gaspacho tomates cerise {Vegan}

    Et pour finir, on filtre dans un chinois pour enlever les bout de peau et les pépins l'inconvénient des tomates cerises...lol) afin d'obtenir une soupe bien veloutée (on hésite à utiliser une cuillère pour bien filtrer

    On rectifie l'assaisonnement selon les goûts

    On réserve ensuite au frais pendant une bonne heure

    Gaspacho tomates cerise {Vegan}

    Avant de servir

    J'ai ajouté un filet d'huile d'olive, quelques croutons et des cubes de concombre sur le dessus pour apporter de la texture c'était parfait

     

    Bon Appétit et bonne journée !!

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique