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Par Les Délices de Mimi le 11 Décembre 2018 à 11:00
Bonjour Bonjour
Comment allez vous aujourd'hui?
Alors aujourd'hui...on part sur une petite entrée bien réconfortante mais qui permet quand même d'amener des légumes dans notre repas
Elle est simple à faire et bien parfumée
Allons y
Il vous faut
1 beau pied de brocolis
2 pommes de terre moyenne
400g d'épinards frais
1 oignon
2 cubes de bouillon de légumes + 1l d'eau
On commence par émincer un oignon
On le met à revenir dans une grosse casserole ou une cocotte avec un filet d'huile d'olive
On ajoute ensuite les pommes de terres que l'on a épluché et coupé en cubes
Ainsi que les brocolis que l'on à coupé en fleurettes pas trop grosse
On laisse revenir 5 minutes
Puis on ajoute l'eau et les cubes de bouillons
On mélange bien, on couvre et on baisse le feu
On laisse mijoter 10/15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits
Pour finir on ajoute les pousses d'épinards
On mélange bien et on laisse fondre pendant 2/3 minutes
Et voilà le résultat (oui ça donne pas envie comme ça je sais^^)
Il ne reste plus qu'à mixer au blender ou au mixeur plongeant...et assaisonner au goût
Et voilà, plus qu'à servir
Comme d'habitude, j'ai mis des petits toppings :
Des amandes concassées, des petits cubes de fromage végétal (type feta), un peu de crème d'amande et d'huile d'olive
Un régal
Et voilà, un peu de verdure dans ces fêtes
Je vous dis à demain...je vais retourner dans les gourmandises
Bonne journée à tous
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Par Les Délices de Mimi le 20 Novembre 2018 à 11:41
Bonjour à tous
Avec le froid qui arrivent doucement (on est quand même mi novembre)...je me met à faire plein de soupes..et étonnamment, cette année...tout le monde les mange à la maison
Cette fois ci, j'ai récupéré plein de bâtonnets de carotte à la suite d'une soirée, et en plus j'avais pas mal de carottes dans le frigo déjà...je me suis dit...allé...soyons fou
Et comme c'est le légumes préféré de mon petit....c'était parfait
Je vous montre?
Il vous faut
12/14 belles carottes
1 gros oignon
2 cubes de bouillon de légumes (+1,2 litre d'eau environ)
1/2 boite de lait de coco
3 c à s de cumin en poudre
On commence (comme d'habitude), par s'occuper des légumes
On épluche et on émince l'oignon
On lave et on coupe les carottes (en rondelles c'est plus simple, là j'ai fait bâtonnet pour qu'elles cuisent uniformément)
En ce qui me concerne, les carottes sont bio, donc je ne les épluche pas, je les rince juste (et je les grattes si elles sont un peu terreuse) et je coupe juste les bouts
Dans une casserole/cocotte/wok, on fait chauffer un filet d'huile d'olive
On y fait revenir les oignons pendant 2 minutes
On ajoute ensuite les carottes (oui j'ai changé de casserole entre temps...celle que j'avais au départ était trop petite)
Ainsi que le cumin
On laisse revenir 5 bonnes minutes en remuant bien pour bien enrober les carottes avec le cumin
On ajout ensuite les cubes de bouillons et l'eau
On laisse cuire à couvert en remuant régulièrement pendant 10/15 minutes
Lorsque les carottes commencent à être tendre, on ajoute le lait de coco et on poursuit la cuisson pendant encore 5 grosses minutes
Jusqu'à ce que ce soit bien cuit
On assaisonne (sel/poivre)
Il ne reste plusqu'à tout mettre dans le blender (ou mixer au mixeur plongeant)
Et mixer jusqu'à obtenir une soupe bien lisse
Pour finir je l'ai remise dans une casserole, et j'ai rectifié l'assaisonnement selon mes goûts
Je l'ai servi avec une cuillère de crème de coco, de la coriandre fraiche et quelques noix de pécan concassées pour apporter du croquant...un délice
Bon Appétit !!!
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2 commentaires -
Par Les Délices de Mimi le 25 Octobre 2018 à 17:59
Hello la Compagnie
Comment allez vous?
Aujourd'hui, je vous propose une recette qui sent bon l'hiver...parfaite pour se réchauffer avec le froid qui arrive, les épices c'est parfait
Ici tout le monde s'est régalé, et pourtant c'est pas gagné la soupe à la maison
Des saveurs hyper réconfortantes
Allé...passons en cuisine
Il vous faut
4 Patates douces moyenne
1 gros oignon
3 gousses d'ail
1 gros pouce de gingembre frais
200g de lentilles corail
3 c à c de cumin poudre
1 c à c de gingembre en poudre (facultatif)
2 cubes de bouillon de légumes + 1,5litre d'eau
Sel/Poivre/Huile d'olive
C'est parti
On commence par préparer tous les ingrédients
On épluche l'ail, l'oignon et le gingembre
On émince l'oignon moyennement
On émince finement le gingembre et l'ail
On épluche et on coupe en cube de 1,5/2cm de coté
On fait ensuite chauffer une cocotte avec un bon filet d'huile d'olive
On ajoute l'ail, l'oignon et le Gingembre
On fait revenir 2 bonnes minutes
On ajoute ensuite le cumin en poudre (oui bon moi je l'ai oublié à ce moment, je l'ai ajouté un peu plus tard)
On laisse revenir encore 30 secondes en remuant bien pour pas que les épices brûlent
On ajoute ensuite les patates douces
On mélange bien pour répartir les épices uniformément
On laisse revenir 2/3 minutes en remuant bien régulièrement
On ajoute ensuite les 2 cubes de bouillon et l'eau
on laisse cuire à feu doux pendant environ 5 bonne minutes
Avant d'ajouter les lentilles corail
On mélange bien
On couvre et on laisse mijoter 15 bonnes minutes en remuant régulièrement
Jusqu'à ce que les patates douce et les lentilles soient bien cuite
On éteint le feu
Et on mixe
Là 2 solutions s'offrent à vous :
1/Le mixeur plongeant
2/Ou comme moi, le blender
On remet tout dans la cocotte
On peut ajouter un peu d'eau si l'on souhaite afin d'obtenir la texture désirée
Et pour finir, on rectifie l'assaisonnement
Sel/poivre, puis un peu cumin et de gingembre en poudre si on le souhaite
Et il ne reste plus qu'à servir
J'ai ajouteé quelques croutons maison (du pain dur passé au grille pain ou à la poêle)
J'ai parsemé quelques morceaux de noix de pécan concassées et un filet d'huile d'olive...C'était parfait
Bon Appétit !!
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Par Les Délices de Mimi le 11 Octobre 2018 à 10:48
Hello La compagnie
Après une petite absence ce mardi, je reviens en pleine forme avec de nouvelles recette
Je sais que cette recette 'est plus vraiment de saison, mais en ce qui me concerne j'ai encore une bonne quantité de tomates cerise au jardin, j'en ai donc profité pour faire un Gaspacho bien frais pour les derniers jours de chaleur
C'est une recette toute simple, parfaite pour une reprise tranquille de mes recettes
Il vous faut
500g de tomates cerise
100g de concombre
1/2 oignon
1 grosse gousse d'ail (ou 2 petites)
1/2 citron
2 c à s d'huile d'olive
sel/poivre
On commence par laver et couper les tomates cerises en 2
On les met dans le blender
On ajoute ensuite l'oignon que l'on à épluché et émincé grossièrement
La gousse d'ail que l'on a épluché, dégermé et émincé grossièrement
Et le concombre que l'on à épluché et coupé en petits cubes
On mixe un bon coup pour obtenir un mélange bien lisse
On ajoute ensuite l'assaisonnement : l'huile d'olive, le citron, le sel et le poivre
Et pour finir, on filtre dans un chinois pour enlever les bout de peau et les pépins l'inconvénient des tomates cerises...lol) afin d'obtenir une soupe bien veloutée (on hésite à utiliser une cuillère pour bien filtrer
On rectifie l'assaisonnement selon les goûts
On réserve ensuite au frais pendant une bonne heure
Avant de servir
J'ai ajouté un filet d'huile d'olive, quelques croutons et des cubes de concombre sur le dessus pour apporter de la texture c'était parfait
Bon Appétit et bonne journée !!
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