• Bonjour Bonjour

    Comment allez vous aujourd'hui?

    Alors aujourd'hui...on part sur une petite entrée bien réconfortante mais qui permet quand même d'amener des légumes dans notre repas

    Elle est simple à faire et bien parfumée

    Allons y

    Calendrier de l'avent #11 : un velouté de légumes vert qui réchauffe {Vegan}

    Il vous faut

    1 beau pied de brocolis

    2 pommes de terre moyenne

    400g d'épinards frais

    1 oignon

    2 cubes de bouillon de légumes + 1l d'eau

    Calendrier de l'avent #11 : un velouté de légumes vert qui réchauffe {Vegan}

    On commence par émincer un oignon

    On le met à revenir dans une grosse casserole ou une cocotte avec un filet d'huile d'olive

    Calendrier de l'avent #11 : un velouté de légumes vert qui réchauffe {Vegan}

    On ajoute ensuite les pommes de terres que l'on a épluché et coupé en cubes

    Ainsi que les brocolis que l'on à coupé en fleurettes pas trop grosse

    On laisse revenir 5 minutes

    Calendrier de l'avent #11 : un velouté de légumes vert qui réchauffe {Vegan}

    Puis on ajoute l'eau et les cubes de bouillons

    On mélange bien, on couvre et on baisse le feu

    On laisse mijoter 10/15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits

    Calendrier de l'avent #11 : un velouté de légumes vert qui réchauffe {Vegan}

    Pour finir on ajoute les pousses d'épinards

    On mélange bien et on laisse fondre pendant 2/3 minutes

    Calendrier de l'avent #11 : un velouté de légumes vert qui réchauffe {Vegan}

    Et voilà le résultat (oui ça donne pas envie comme ça je sais^^)

    Calendrier de l'avent #11 : un velouté de légumes vert qui réchauffe {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à mixer au blender ou au mixeur plongeant...et assaisonner au goût

    Calendrier de l'avent #11 : un velouté de légumes vert qui réchauffe {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir

    Comme d'habitude, j'ai mis des petits toppings :

    Des amandes concassées, des petits cubes de fromage végétal (type feta), un peu de crème d'amande et d'huile d'olive

    Un régal

     

    Et voilà, un peu de verdure dans ces fêtes

     

    Je vous dis à demain...je vais retourner dans les gourmandises

     

    Bonne journée à tous

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Avec le froid qui arrivent doucement (on est quand même mi novembre)...je me met à faire plein de soupes..et étonnamment, cette année...tout le monde les mange à la maison

    Cette fois ci, j'ai récupéré plein de bâtonnets de carotte à la suite d'une soirée, et en plus j'avais pas mal de carottes dans le frigo déjà...je me suis dit...allé...soyons fou

    Et comme c'est le légumes préféré de mon petit....c'était parfait

    Je vous montre?

    Velouté Carotte/coco/Cumin

    Il vous faut

    12/14 belles carottes

    1 gros oignon

    2 cubes de bouillon de légumes (+1,2 litre d'eau environ)

    1/2 boite de lait de coco

    3 c à s de cumin en poudre

    Velouté Carotte/coco/Cumin

    On commence (comme d'habitude), par s'occuper des légumes

    On épluche et on émince l'oignon

    On lave et on coupe les carottes (en rondelles c'est plus simple, là j'ai fait bâtonnet pour qu'elles cuisent uniformément)

    En ce qui me concerne, les carottes sont bio, donc je ne les épluche pas, je les rince juste (et je les grattes si elles sont un peu terreuse) et je coupe juste les bouts

    Velouté Carotte/coco/Cumin

    Dans une casserole/cocotte/wok, on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    On y fait revenir les oignons pendant 2 minutes

    Velouté Carotte/coco/Cumin

    On ajoute ensuite les carottes (oui j'ai changé de casserole entre temps...celle que j'avais au départ était trop petite)

    Ainsi que le cumin

    On laisse revenir 5 bonnes minutes en remuant bien pour bien enrober les carottes avec le cumin

    Velouté Carotte/coco/Cumin

    On ajout ensuite les cubes de bouillons et l'eau

    On laisse cuire à couvert en remuant régulièrement pendant 10/15 minutes

    Velouté Carotte/coco/Cumin

    Lorsque les carottes commencent à être tendre, on ajoute le lait de coco et on poursuit la cuisson pendant encore 5 grosses minutes

    Velouté Carotte/coco/Cumin

    Jusqu'à ce que ce soit bien cuit

    On assaisonne (sel/poivre)

    Velouté Carotte/coco/Cumin

    Il ne reste plusqu'à tout mettre dans le blender (ou mixer au mixeur plongeant)

    Velouté Carotte/coco/Cumin

    Et mixer jusqu'à obtenir une soupe bien lisse

    Velouté Carotte/coco/Cumin

    Pour finir je l'ai remise dans une casserole, et j'ai rectifié l'assaisonnement selon mes goûts

    Velouté Carotte/coco/Cumin

    Je l'ai servi avec une cuillère de crème de coco, de la coriandre fraiche et quelques noix de pécan concassées pour apporter du croquant...un délice

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Hello la Compagnie

    Comment allez vous?

    Aujourd'hui, je vous propose une recette qui sent bon l'hiver...parfaite pour se réchauffer avec le froid qui arrive, les épices c'est parfait

    Ici tout le monde s'est régalé, et pourtant c'est pas gagné la soupe à la maison

    Des saveurs hyper réconfortantes

    Allé...passons en cuisine

    Soupe de Patate douce Epicée

    Il vous faut

    4 Patates douces moyenne

    1 gros oignon

    3 gousses d'ail

    1 gros pouce de gingembre frais

    200g de lentilles corail

    3 c à c de cumin poudre

    1 c à c de gingembre en poudre (facultatif)

    2 cubes de bouillon de légumes + 1,5litre d'eau

    Sel/Poivre/Huile d'olive

    Soupe de Patate douce Epicée

    C'est parti

    On commence par préparer tous les ingrédients

    On épluche l'ail, l'oignon et le gingembre

    On émince l'oignon moyennement

    On émince finement le gingembre et l'ail

    Soupe de Patate douce Epicée

    On épluche et on coupe en cube de 1,5/2cm de coté

    Soupe de Patate douce Epicée

    On fait ensuite chauffer une cocotte avec un bon filet d'huile d'olive

    On ajoute l'ail, l'oignon et le Gingembre

    On fait revenir 2 bonnes minutes

    On ajoute ensuite le cumin en poudre (oui bon moi je l'ai oublié à  ce moment, je l'ai ajouté un peu plus tard)

    On laisse revenir encore 30 secondes en remuant bien pour pas que les épices brûlent

    Soupe de Patate douce Epicée

    On ajoute ensuite les patates douces

    On mélange bien pour répartir les épices uniformément

    On laisse revenir 2/3 minutes en remuant bien régulièrement

    Soupe de Patate douce Epicée

    On ajoute ensuite les 2 cubes de bouillon et l'eau

    on laisse cuire à feu doux pendant environ 5 bonne minutes

    Soupe de Patate douce Epicée

    Avant d'ajouter les lentilles corail

    On mélange bien

    On couvre et on laisse mijoter 15 bonnes minutes en remuant régulièrement

    Soupe de Patate douce Epicée

    Jusqu'à ce que les patates douce et les lentilles soient bien cuite

    On éteint le feu

    Soupe de Patate douce Epicée

    Et on mixe

    Là 2 solutions s'offrent à vous :

    1/Le mixeur plongeant

    2/Ou comme moi, le blender

    On remet tout dans la cocotte

    On peut ajouter un peu d'eau si l'on souhaite afin d'obtenir la texture désirée

    Soupe de Patate douce Epicée

    Et pour finir, on rectifie l'assaisonnement

    Sel/poivre, puis un peu cumin et de gingembre en poudre si on le souhaite

    Soupe de Patate douce Epicée

    Et il ne reste plus qu'à servir

    J'ai ajouteé quelques croutons maison (du pain dur passé au grille pain ou à la poêle)

    J'ai parsemé quelques morceaux de noix de pécan concassées et un filet d'huile d'olive...C'était parfait

     

    Bon Appétit !!

     

     

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  • Hello La compagnie

    Après une petite absence ce mardi, je reviens en pleine forme avec de nouvelles recette

    Je sais que cette recette 'est plus vraiment de saison, mais en ce qui me concerne j'ai encore une bonne quantité de tomates cerise au jardin, j'en ai donc profité pour faire un Gaspacho bien frais pour les derniers jours de chaleur

    C'est une recette toute simple, parfaite pour une reprise tranquille de mes recettes

    Gaspacho tomates cerise {Vegan}

    Il vous faut

    500g de tomates cerise

    100g de concombre

    1/2 oignon

    1 grosse gousse d'ail (ou 2 petites)

    1/2 citron

    2 c à s d'huile d'olive

    sel/poivre

    Gaspacho tomates cerise {Vegan}

    On commence par laver et couper les tomates cerises en 2

    On les met dans le blender

    Gaspacho tomates cerise {Vegan}

    On ajoute ensuite l'oignon que l'on à épluché et émincé grossièrement

    La gousse d'ail que l'on a épluché, dégermé et émincé grossièrement

    Et le concombre que l'on à épluché et coupé en petits cubes

    Gaspacho tomates cerise {Vegan}

    On mixe un bon coup pour obtenir un mélange bien lisse

    On ajoute ensuite l'assaisonnement : l'huile d'olive, le citron, le sel et le poivre

    Gaspacho tomates cerise {Vegan}

    Et pour finir, on filtre dans un chinois pour enlever les bout de peau et les pépins l'inconvénient des tomates cerises...lol) afin d'obtenir une soupe bien veloutée (on hésite à utiliser une cuillère pour bien filtrer

    On rectifie l'assaisonnement selon les goûts

    On réserve ensuite au frais pendant une bonne heure

    Gaspacho tomates cerise {Vegan}

    Avant de servir

    J'ai ajouté un filet d'huile d'olive, quelques croutons et des cubes de concombre sur le dessus pour apporter de la texture c'était parfait

     

    Bon Appétit et bonne journée !!

     

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