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Soupe de tomate un peu comme un cousous {Vegan}
Bonjour à tous
Alors, j'essaie aujourd'hui de me mettre à jour dans mes publication car j'ai été débordée pendant mon séjour parisien...je me faisait des journée de folie, et hier je n'avais pas le pc portable, donc pas pu publier
ça ne m'a pas empêcher de cuisiner (j'avais pas spécialement le moral, donc quand j'ai pas le moral, je cuisine, ça me rebooste^^)
Donc voici la première recette...inspirée d'une recette de Magalie du blog et de la chaine Youtube CherryPepper qui est ma source d'inspiration du moment...
Ce sont des gens très simple, vegan, mais respecte le cheminement de chacun...bref, et les recettes sont toujours gourmande
Voilà ma version de sa soupe de tomate épicée
Il vous faut
1 poireau
1 courgette
1 petite aubergine
2 carottes (violette ici)
1 oignon
3 gousses d'ail
1/2 c à c de cumin graine
de la coriandre en poudre
du gingembre en poudre
(pour les épices, vous faites en fonction de vos goûts)
2 petites boites de pulpes de tomate
un peu de concentré de tomate
1 petite boite de pois chiche
Alors, on commence par tout préparer
on épluche et on émince l'oignon
on épluche et on coupe les carottes
on lave et on coupe la courgette et l'aubergine
on émince le poireau et surtout on le rince bien (le sable qui croque sous la dent c'est bof bof)
DAns une sauteuse, un grand wok ou une cocotte
on fait chauffer de l'huile d'olive très chaude
on ajoute l'ail passé au presse ail et les graines de cumin
une fois que ça sent bon, on ajoute les oignons et les épices
on mélange bien et on laisse cuire jusqu'à ce que les oignons soient légèrement translucide
on ajoute du concentré de tomate...pour la quantité, sincèrement, faites au feeling, j'ai vraiment fait au pif
on mélange bien, on laisse chauffer une petite minute
on ajoute ensuite les légumes
on mélange bien, et on laisse revenir 3/4 minutes en remuant
on ajoute ensuite la pulpe de tomate
on mélange bien
Comme ça
on ajoute ensuite de l'eau (j'ai mis 1 boite de pulpe de tomate sur le moment, j'en ai rajouté après)
on mélange bien, on couvre et on laisse cuire environ 20/25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuit
on mélange régulièrement pour que ça n'accroche pas
et on rajoute de l'eau si nécessaire, si la sauce devient trop épaisse..C.'est quand même censé être assez liquide)
Une fois que les carottes sont cuite (non pas de jeux de mot, littéralement), on égoutte les pois chiche et on les ajoute dans la soupe
On mélange bien et on laisse cuire encore 5 bonnes minutes histoire qu'ils soient chaud
ET voilà c'est prêt (on ajoute de l'eau et on rectifie l'assaisonnement selon le goût et la consistance désirée)
ET pour ma pat, je l'ai servie avec de la semoule (Dans la recette originale, la semoule était directement dans la soupe, mais je préfère l'avoir à part)
Bon Appétit !!!
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