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Soupe/Ragoût aux 2 lentilles, tomates et chou kale {Vegan}
Bonjour à tous
Je sais pas si c'est comme ça chez vous, mais ici, le temps est pas terrible pour un mois de septembre...
alors que d'habitude on est plutôt dans les 26/28°C avec grand soleil, en ce moment c'est plutôt pluie et on plafonne à 20°C (oui je sais c'est déjà pas mal mais c'est surtout la pluie qui embête)
Bref, avec tout ça, je commence à avoir des envie de plat d'hiver bien réconfortant
J'ai donc fait un bon plat en sauce (qui ressemblait un peu à une soupe)
Il vous faut
260g de lentilles vertes
200g de lentilles corail
2 boite de 400g de tomate pelée ou de pulpe de tomate
1 oignon
4 pommes de terre
3 carottes
3/4 tiges de chou kale (ou pousses d'épinard)
1 c à c de curry
1 c à c de cumin en poudre
1,5 cube de bouillon de légumes
On commence par s'occuper des légumes
on épluche et on émince l'oignon
on épluche et on coupe en cube les pommes de terres et on épluche et on coupe en rondelles les carottes
on fait chauffer une cocotte avec un bon filet d'huile d'olive et on y fait revenir l'oignon d=pendant 2 minutes
On ajoute ensuite les pommes de terres et les carottes dans la cocotte
on laisse revenir 4/5 minutes en remuant bien
Puis on ajoute les lentilles vertes
et les épices
on remue bien et on laisse revenir 2 minutes
(on ajoute un peu d'huile d'olive si nécessaire)
puis on ajoute les tomates pelées (que l'on a concassées)
on remue
Puis on ajoute l'équivalent de 4 boites de tomate en eau (oui autant pas salir de la vaisselle, j'ai utilisé les boite de conserve comme verre) et les cubes de bouillon
on mélange bien, on baisse le feu et on lisse cuire pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement
Pendant ce temps on enlève la tige du chou kale et on le coupe en petits morceaux
une fois la préparation bien réduite on ajoute les lentilles corail et 2 boite de conserves d'eau
on mélange
on couvre à nouveau et on laisse cuire en remuant régulièrement
on laisse cuire 10 minutes environ
Puis on ajoute les morceaux de chou kale
on remue, on ajoute 1 dernière boite d'eau
puis on laisse cuire encore 5/10 minutes
Il faut que le Kale soit tendre et les carottes soient cuite
et voilà, il ne reste qu'à saler si besoin et c'est prêt
Et voilà, c'est pas le plat le plus présentable du monde, mais c'est tellement réconfortant...que c'est pas grave
Bon Dimanche a tous !!!
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