-
Taboulé {vegan}
Bonjour à tous
Comment allez vous
Je m'excuse pour cette petite semaine d'absence, j'ai été débordée par le boulot, les enfants, les amis à la maison, la préparation de nos vacances...je savais plus ou donner de la tête
Heureusement ça va se calmer un peu car les enfants partent chez Mamie pendant le mois de juillet, j'aurais donc un peu de temps libre (ou pas, on a des amis qui débarquent...mdr)
Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et basique, idéale pour l'été : Un Taboulé
Je vous montre?
Il vous faut
250g de semoule moyenne
40g de raisins secs
400ml d'eau bouillante
1/2 poivron (rouge ici)
1 bel oignon nouveau (ou rouge au choix)
100g de concombre
1 tomate
jus d'1 citron
menthe/persil (ou autre herbe au choix) environ 2/3 belles poignées
huile d'olive
sel/poivre
Première étape, on met la semoule et les raisins secs dans un saladier
On ajoute un filet d'huile d'olive et on mélange
On verse ensuite l'eau bouillante dessus
On couvre et on laisse poser 5/7 minutes
Une fois la semoule bien gonflée, on l'égraine à l'aide d'une fourchette
On s'occupe ensuite de couper l'oignon, le concombre, la tomate et le poivron en tout petits dés
On cisèle aussi finement les herbes fraîches
Et on ajoute le tout dans le saladier
On mélange délicatement
Et pour finir, on ajoute le jus de citron et l'huile d'olive, le sel et le poivre selon les goûts
Plus qu'à remélanger une dernière fois, et c'est prêt
Et voilà le résultat
Simple et efficace
Bon Appétit !!
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires