-
Tarte à la tomate multicolore {Vegan}
Coucou les copinoux
Alors aujourd'hui, encore une recette estivale (ba oui...c'est bien la saison)...que j'ai véganisée
la tarte à la tomate c'est une recette qui me rappelle mon enfance..
Alors certes elle est Végétarienne à la base, mais elle est aussi plein de fromage rapé que javais envie de supprimé.
j'ai donc décidé un jour ou j'avais du monde à la maison de la tenter en version végétalienne..
R2sultat très/ plus que satisfaisant...on s'est régalé (et la je publie pendant que mon fils est à la sieste et à décidé que NON...il ne dormirait pas^^)
Bref il vous faut
1 pâte feuilletée (ici végétalienne...malheureusement elle contient de l'huile de Palme , mais à défaut je la prends bio...ça limite les dégats)
4 belles tomates (ici rouge/ jaune et vertes)
2 belles poignées de noix de cajou
2 grosses cuillère à soupe de moutarde
10 cl de crème de soja (ou autre crème végétale)
faux mage (ici fausse fêta achetée chez un monde Vegan) mais c'est facultatif
herbes de provence
On commence par mettre les noix de cajou à tremper pendant une bonne heure dans de l'eau bouillante (ça ira plus vite...sinon 2/3h dans de l'eau froide
une fois trempée, on les égoutte et on les met dans le blender avec la moutarde
et la crème soja
on mixe
jusqu'à obtenir une crème lisse
Bon alors la il me manque une étape en photo
on étale la pâte feuilletée
on y étale ensuite dessus la crème cajou/moutarde (qui servira à absorber les jus de tomate comme le fait en teps normal le gruyère râpé)
on positionne ensuite les tomates en alternant les couleurs si comme moi elles sont multicolores
on préchauffe le four à 180°C
on coupe des petits morceaux de faux mages si on en à et on les parsème dessus et on saupoudre d'herbes de provence
on met dessus un léger filet d'huile d'olive
et hop..on enfourne pour 25/30 minutes
ET voilà !!!
pas eu le temps de prendre de photos dans l'assiette...
il faut la laisser un peu refroidir pour qu'elle se tienne bien...Et c'est prêt
Bon Appétit !!!
-
Commentaires
avec toutes ces couleurs de tomates, ca donne envie