• Tarte à la tomate multicolore {Vegan}

    Coucou les copinoux

    Alors aujourd'hui, encore une recette estivale (ba oui...c'est bien la saison)...que j'ai véganisée

    la tarte à la tomate c'est une recette qui me rappelle mon enfance..

    Alors certes elle est Végétarienne à la base, mais elle est aussi plein de fromage rapé que javais envie de supprimé.

    j'ai donc décidé un jour ou j'avais du monde à la maison de la tenter en version végétalienne..

    R2sultat très/ plus que satisfaisant...on s'est régalé (et la je publie pendant que mon fils est à la sieste et à décidé que NON...il ne dormirait pas^^)

    Bref il vous faut

    1 pâte feuilletée (ici végétalienne...malheureusement elle contient de l'huile de Palme , mais à défaut je la prends bio...ça limite les dégats)

    4 belles tomates (ici rouge/ jaune et vertes)

    2 belles poignées de noix de cajou

    2 grosses cuillère à soupe de moutarde

    10 cl de crème de soja (ou autre crème végétale)

    faux mage (ici fausse fêta achetée chez un monde Vegan) mais c'est facultatif

    herbes de provence

    Tarte à la tomate multicolore {Vegan}

    On commence par mettre les noix de cajou à tremper pendant une bonne heure dans de l'eau bouillante (ça ira plus vite...sinon 2/3h dans de l'eau froide

    Tarte à la tomate multicolore {Vegan}

    une fois trempée, on les égoutte et on les met dans le blender avec la moutarde

    Tarte à la tomate multicolore {Vegan}

    et la crème soja

    on mixe

    Tarte à la tomate multicolore {Vegan}

    jusqu'à obtenir une crème lisse

    Tarte à la tomate multicolore {Vegan}

    Bon alors la il me manque une étape en photo

    on étale la pâte feuilletée

    on y étale ensuite dessus la crème cajou/moutarde (qui servira à absorber les jus de tomate comme le fait en teps normal le gruyère râpé)

    on positionne ensuite les tomates en alternant les couleurs si comme moi elles sont multicolores

    Tarte à la tomate multicolore {Vegan}

    on préchauffe le four à 180°C

    on coupe des petits morceaux de faux mages si on en à et on les parsème dessus et on saupoudre d'herbes de provence

    on met dessus un léger filet d'huile d'olive

    et hop..on enfourne pour 25/30 minutes

    Tarte à la tomate multicolore {Vegan}

    ET voilà !!!

    pas eu le temps de prendre de photos dans l'assiette...

    il faut la laisser un peu refroidir pour qu'elle se tienne bien...Et c'est prêt

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 16 Août 2016 à 20:29

    avec toutes ces couleurs de tomates, ca donne envie

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