-
Tarte Automnale Pomme/Prune {Vegan}
Bonjour à tous
Me voilà aujourd'hui avec (encore) une recette sucrée
En ce moment, les prunes (et surtout les reines claudes) se trouvent à foison sur les étals
Elles sentaient tellement bon que j'ai eu envie d'en acheter
Sauf que comme je n'aime pas manger les prunes nature comme ça, nature, j'ai décidé d'en faire une petite tarte bien gourmande
Pour ma recette il vous faut
1 pâte feuilletée
600g de prune
1 belle pomme
du sucre (alors là j'ai pas la quantité j'ai fait au pif)
des noisettes grillées ou des amandes effilées (facultatif)
On commence par mettre la pâte sur une plaque, on "tresse" le bord pour faire une bordure
On coupe ensuite les prunes en 2 après les avoir lavées
On épluche et on coupe la pomme en lamelles
On positionne ensuite les fruits sur la pâte en mettant bien le coté peau de la prune contre la pâte (pour ne pas la détremper)
On saupoudre ensuite de sucre en poudre
Puis on concasse les noisettes que l'on parsème dessus (ou les amandes effilées..au choix..ou rien du tout)
On préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour environ 40 minutes
j'ai mis tout d'abord 24 minutes puis 12 minutes
à ce moment là j'ai sortie et vidé le jus qu'il y avait au fond de la plaque
puis j'ai enfourné à nouveau 10 minutes
Et voilà a la sortie du four
Plus qu'à laisser refroidir...
(afin que le sucre caramélise bien et fasse bien tenir les fruits)
ET hop, plus qu'à déguster
Bon Appétit !!!
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires