• Tarte aux aubergines {Vegan}

    Ca fait des lustres que j'ai pas publié...mais me voilà dans une soirée un peu insomniaque à cause de la chaleur...donc j'en profite pour publier

    Je dois dire que je suis une mauvaise blogueuse culinaire en ce moment...je cuisine peu....pas le temps...pas l'envie..beaucoup de fatigue...

    mais 2 jours et demie de wenk end..un peu de temps pour moi et mes vacances approchant me remotivent un peu

    Bref...voici une recette que j'ai fait il y a des lustres...mais on s'est régalée

    il vous faut

    1 pâte feuilletée

    1 grosse aubergine

    220g de noix de cajou (poids une fois trempées) avec en plus 200g d'eau de trempage

    40g de moutarde

    50g de crème végétale

    1 grosse poignée de noisettes

    1/2 c à c de poudre d'ail

    sel/poivre

    1 grosse c à s de levure maltée

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    Environ 1h avant...on met les noix de cajou a tremper dans de l'eau chaude

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    On commence par laver et couper l'aubergine en rondelle d'environ 4/5 mm d'épaisseur

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    on les fait ensuite cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'elles  légèrement dorées des 2 cotés

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    on les égoutte ensuite sur une feuille d'essuie tout

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    on prépare ensuite la crème

    on met dans le blender les noix de cajou+eau de trempage

    la moutarde, la crème soja et la poudre d'ail

    on sale et on poivre

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    on mixe jusqu'à obtenir une crème bien lisse

    on ajoute la levure maltée

    on repasse un coup de mixer

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    on étale ensuite la pâte dans un moule à tarte

    on met la crème dans le fond de tarte

    on préchauffe le four à 180°C

    on étale ensuite les tranches d'aubergine en rosace sur le dessus

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    on concasse ensuite les noisettes et on les parsème dessus

    on met ensuite un petit filet d'huile d'olive et on enfourne pour 30 minutes

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    ET voilà le résultat à la sortie du four

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    ET voilà

    une tarte bien moelleuse

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

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