-
Tarte aux fromages...pour un repas réconfortant après une journée harassante
Des tartes aux fromages, j'en mange régulièrement, mais toujours des toutes prêtes (achetée en boulangerie ou autre), et je me suis dit qu'il serais temps d'en faire une moi même
alors c'est du GRAS, du GRAS et du GRAS encore
Même la salade verte a côté ne réussi pas à se donner bonne conscience
Mais c'est tellement bon et simple à faire
Il vous faut
1 pâte brisée (ou alors vous la faites vous même recette ici)
450g de fromages (alors j'ai mis du comté, de la mimolette, du gouda Vieux et du gruyère français)
3 oeufs
350ml de lait
sel/poivre
On commence par râper le fromage
ici le comté et le gruyère
ici le gouda et la mimolette (merci mon mixer râpeur^^)
on fouette ensuite les oeufs et le lait ensemble
on ajoute tout le fromage
et on mélange
on sale (pas trop car le fromage est salé) et on poivre (là c'est bien pour équilibrer les saveurs^^)
on étale ensuite la pâte dans un moule à tarte
on préchauffe le four à 180°C
on verse la préparation au fromage dessus et on enfourne pour 35 minutes (environ en fonction des fours^^)
Et on la sort lorsqu'elle est dorée
on la laisse refroidir un peu
Et voilà...pleine de fils qu'on adore dans le fromage...bref...repas anti régime mais parfaite pour finir les fin de fromages du frigo
Bon Appétit !!!
-
Commentaires
humm comme c'est bon ça sauf que j'arrête le fromage et c'st très dur !!!!