• Tarte aux fruits {Vegan}

    Coucou Tout le Monde

    Comment allez vous?

    Au moment ou je vous écrit, je viens de me lever, et comme tout à l'heure je vais aller bruncher dans une brasserie à Bordeaux, et qu'en plus tout le monde dort à la maison, je profite du calme pour avancer sur le blog

    Cette tarte, je l'ai faite pour le match de Finale de la coupe du monde de Foot avec les Bleus

    Je ne suis absolument pas foot, par contre, les amis que j'avais chez moi à ce moment là..OUI

    Donc moi, mon rayon c'est la cuisine, j'ai donc décidé de créer une tarte aux couleur de la France pour fêter une possible victoire (ce qui finalement s'est révélé être le cas ^^)

    Alors on y va?

    Tarte aux fruits {Vegan}

    Il vous faut

    Pour la pâte à tarte

    260g de farine

    50g de poudre de noix (ici noix de pécan car je n'avais que ça, mais noisette ou amande ça marche aussi)

    50g de sucre

    140g de margarine

    1 pincée de sel

     

    Pour la crème

    65g de sucre

    20g de farine

    20g de fécule de Maïs

    1 pincée de poudre de vanille

    600ml de lait

    50g de margarine

    1 petite pointe de couteau de curcuma (là je me suis un peu lâché...j'en ai un peu trop mis....mdr)

     

    Pour la garniture

    Des Myrtilles

    1,5 pêche blanche

    des framboises (que j'ai prise surgelés)

    Tarte aux fruits {Vegan}

    On commence par mettre tous les ingrédients secs dans un saladier :

    Farine, sucre, poudre de noix et pincée de sel

    Tarte aux fruits {Vegan}

    On ajoute ensuite la margarine

    On commence par sabler la pâte pour bien répartir la margarine

    Puis on pétrit avec les mains jusqu'à former une boule de pâte

    Tarte aux fruits {Vegan}

    On étale et on fronce ensuite la pâte dans un moule à tarte

    Alors moi j'ai été téméraire, j'ai décidé de graisser mon moule et d'étaler directement dedans de la pomme de la main et du bout des doigts

    Grossière erreur (on peut pas être toujours parfaite^^), elle à accroché au moule

    JE vous conseille donc d'étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et de laisser une feuille en dessous afin de la pouvoir la démouler et la couper facilement à la fin

    On préchauffe le four à 180 °C

    On couvre la pâte d'une feuille de papier cuisson et on ajoute des haricots secs ou des billes d'argile dessus

    On fait cuire la pâte à blanc 15 minutes

    Puis on enlève le papier cuisson et les haricots et on poursuit la cuisson 10 minutes

    ET voilà, la pâte est prête

    Elle doit être légèrement dorée

    On la laisse reposer le temps de préparer le reste, elle sèchera encore en refroidissant

    Tarte aux fruits {Vegan}

    Pendant que la pâte cuit, on prépare la crème

    On mélange le sucre, la farine, la fécule, la vanille et le curcuma dans une casserole

    Tarte aux fruits {Vegan}

    On ajoute le lait végétal

    On mélange bien

    On met sur feu doux et on fouette en continue (la farine/fécule vont se diluer, les grumeau vont disparaître ) jusqu'à ce que le mélange épaississe

    Il faut que la crème soit assez épaisse

    Tarte aux fruits {Vegan}

    Une fois que c'est le cas, on éteint le feu et on ajoute la margarine

    On fouette à nouveau jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondu

    Tarte aux fruits {Vegan}

    On met ensuite la crème dans un saladier/plat...assez plat

    On film au contact (afin que ça ne forme pas de croûte sur le dessus ) et on laisse refroidir

    Tarte aux fruits {Vegan}

    Une fois que tout est froid, on verse la crème sur la pâte

    (On voit pas trop sur la photo, mais a crème était jaune vif à cause du trop de curcuma mdr)

    Tarte aux fruits {Vegan}

    Et il ne reste plus qu'à décorer

    J'ai juste épluché et coupé les pêches en quartiers assez fin

    Et j'ai décidé de former une spirale avec les fruits pour pas faire "Drapeau"

    Il ne reste qu'à la laisser refroidir et bien prendre au frigo

    Tarte aux fruits {Vegan}

     

    Et se régaler

     

    Bon Appétit !!

     

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