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Tarte aux haricots plat et ricotta
Oui, des fois, quand j'ai pas grand chose dans mon frigo, j'improvise des recette un peu improbable, mais que son finalement appréciées de toute la famille...mon fils en a même redemandé une part, il se serait mangé la tarte à lui tout seul si je l'avais pas arrêté
Il vous faut
150g de farine
50ml d'eau
55g de margarine végétale ou d'huile d'olive
2 grosses poignées de haricots plat
1.5 c à s de moutarde
3 c à s de crème d'avoine
1 peu d'épices à colombo
des herbes de Provence
75g de ricotta environ (ici le fond de mon pot)
Tout d'abord on commence par laver les haricots plat et les équeuter (en enlevant les fils, sinon, c'est pas bon)
on les met à cuire à la vapeur (ou à l'eau si vous n'avez pas de cuit vapeur ou de cocotte minute) jusqu'à ce qu'ils soient tendre
on prépare ensuite la pâte
on met dans un saladier la farine, l'eau et la margarine
On mélange et on pétrit avec ses plus belles mains
jusqu'à former une boule bien homogène
on étale ensuite la pâte en essayant de faire un cercle (oui bon, sur ce coup là, j'ai eu de la chance, d'habitude j'étale pas aussi rond^^)
on la pose sur une plaque recouverte de papier cuisson et on retourne un peu les bord en appuyant dessus
on mélange ensuite la crème, la moutarde et les épices
on étale ensuite la crème sur la pâte
et ensuite, on positionne les haricots plat
alors la je les ai coupé en 3/4 tronçon chacun (en fonction de leur taille) et je les ai mis en spirale en les superposant légèrement en partant de l'extérieur
Afin de former une fleur
On émiette ensuite la ricotta dessus
on saupoudre d'un peu d'herbes de Provence un peu de sel et de poivre
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 30 minutes
Jusqu'à ce que la pâte soit cuite et la ricotta légèrement dorée
Pour ma part j'ai ajouté juste un filet d'huile d'olive dessus au moment de servir
Bon Appétit !!!
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