-
Tarte aux pommes Sans pâte {Vegan}
Bonjour à tous
Alors tout d'abord je tiens à m'excuser
Auprès de toute ma communauté qui me suit depuis un moment pour mon absence de ces derniers temps.
Comme tout le monde, je suis pris par le temps...beaucoup de boulot, ma famille qui me prend beaucoup de temps car des planning très compliqués qui demandent une gestion de folie. Et là dessus est venu se rajouter une (gentille) tendinite à l'épaule droite (facile quand on est droitier) qui m'a achevé ces dernières semaines.
Donc moi qui était déjà épuisée...j'étais vraiment pas en forme.
Verdict je n'ai que très peu cuisiné. Moi qui adore ça...je suis partie dans la facilité de plat simple et surtout beaucoup de chose qui ne me demandais pas de passer beaucoup de temps dans la cuisine (beaucoup de pâtes et de pizzas ces derniers temps...merci pour la ligne..bref)
Je reviens donc aujourd'hui avec Une publication de Un Tour en Cuisine pour le Tour Rapide n° 173
JE tiens donc à m'excuser auprès de LaFéeDansLaForêt chez qui j'ai pioché une recette pour mon retard de quelques heures dans la publication.
La recette été faite mais n'ayant pas eu le pc avant 10h ce matin et ayant bossé vendredi et samedi sur des (très) grandes plages horaires, je n'ai pas eu le temps de publier avant
Mais la recette sera ben publiée aujourd'hui, avec 2 bonnes heures de retard (sorry)
C'est Lili du blog http://lapopotedemaman.canalblog.com/ qui est venu piocher chez moi pour ce toir
Alors j'ai eu du mal à me décider car comme vous avez pu le remarquer ces derniers temps, ma cuisine deviens de plus en plus végétale.
mais j'ai réussi à trouver une recettes simple, qui convenait parfaitement a mes envie de choses simple du moment, et que j'ai pu très simplement végétaliser.
Mon fils à adoré et en a encore mangé ce matin
Alors il vous faut
140g de sucre (ou130g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé) + 1 c à s pour le moule (ajout de moi^^)
130g de farine
2 bananes bien mûres (ou 3 oeufs pour la version de la Fée)
1 c à s de fécule de mais (pour remplacer les oeufs avec la banane)
de la poudre ou de l'extrait de vanille
400ml de lait végétal
25g d'huile(ou de beurre dans la version de la fée)+ un peu pour le moule
3 Pommes (granny smith ici pour leur goût bien acidulé...afin de contrer le sucre de la pâte)
On met le four à préchauffer à 180°C
on commence ensuite la pâte
on écrase les bananes pour qu'elles soient bien liquide
on ajoute la fécule de maïs, le sucre et la poudre de vanille
on mélange bien
Puis on ajoute le lait végétal
on mélange à nouveau pour rendre la préparation bien homogène
On ajoute ensuite la farine et l'huile
on mélange pour obtenir une pâte bien lisse
Dans un moule à tarte que l'on à badigeonner d'huile d'olive et fariné, on saupoudre d'une cuillère à soupe de sucre (afin de légèrement caraméliser^^)
On épluche ensuite les pommes et on les coupes en lamelles après les avoir épépinées.
on les positionne sur le fond du moule (ici j'ai fait une joie rosace mais bon...à la fin ça s'est pas vu mdr)
On verse ensuite la pâte dessus
et on enfourne pour au moins 40/50 minutes
jusqu'à ce que le tarte soit légèrement dorée et surtout que le centre ne soit plus liquide (car beaucoup de liquide donc la consistance est entre le gâteau et le flan)
on laisse refroidir un peu
avant de le démouler (je vous conseille de passer sur les bords du moule avec un couteau pour bien décrocher
et après en le retournant délicatement, il se décolle tout seul)
Et voilà plus qu'à se régaler
Bon Appétit et Bon dimanche !!!
-
Commentaires
Contente que ma recette t'ai plu et aucun souci pour le petit retard dans la publication ! ;) bon dimanche !