• Tarte aux pommes Sans pâte {Vegan}

    Bonjour à tous

    Alors tout d'abord je tiens à m'excuser

    Auprès de toute ma communauté qui me suit depuis un moment pour mon absence de ces derniers temps.

    Comme tout le monde, je suis pris par le temps...beaucoup de boulot, ma famille qui me prend beaucoup de temps car des planning très compliqués qui demandent une gestion de folie. Et là dessus est venu se rajouter une (gentille) tendinite à l'épaule droite (facile quand on est droitier) qui m'a achevé ces dernières semaines.

    Donc moi qui était déjà épuisée...j'étais vraiment pas en forme.

    Verdict je n'ai que très peu cuisiné. Moi qui adore ça...je suis partie dans la facilité de plat simple et surtout beaucoup de chose qui ne me demandais pas de passer beaucoup de temps dans la cuisine (beaucoup de pâtes et de pizzas ces derniers temps...merci pour la ligne..bref)

    Je reviens donc aujourd'hui avec Une publication de Un Tour en Cuisine pour le Tour Rapide n° 173

     

    JE tiens donc à m'excuser auprès de LaFéeDansLaForêt chez qui j'ai pioché une recette pour mon retard de quelques heures dans la publication.

    La recette été faite mais n'ayant pas eu le pc avant 10h ce matin et ayant bossé vendredi et samedi sur des (très) grandes plages horaires, je n'ai pas eu le temps de publier avant

    Mais la recette sera ben publiée aujourd'hui, avec 2 bonnes heures de retard (sorryoops)

    C'est Lili du blog http://lapopotedemaman.canalblog.com/ qui est venu piocher chez moi pour ce toir

    Alors j'ai eu du mal à me décider car comme vous avez pu le remarquer ces derniers temps, ma cuisine deviens de plus en plus végétale.

    mais j'ai réussi à trouver une recettes simple, qui convenait parfaitement a mes envie de choses simple du moment, et que j'ai pu très simplement végétaliser.

    Mon fils à adoré et en a encore mangé ce matin

    Alors il vous faut

    140g de sucre (ou130g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé) + 1 c à s pour le moule (ajout de moi^^)

    130g de farine

    2 bananes bien mûres (ou 3 oeufs pour la version de la Fée)

    1 c à s de fécule de mais (pour remplacer les oeufs avec la banane)

    de la poudre ou de l'extrait de vanille

    400ml de lait végétal

    25g d'huile(ou de beurre dans la version de la fée)+ un peu pour le moule

    3 Pommes (granny smith ici pour leur goût bien acidulé...afin de contrer le sucre de la pâte)

    Tarte aux pommes Sans pâte {Vegan}

    On met le four à préchauffer à 180°C

    on commence ensuite la pâte

    on écrase les bananes pour qu'elles soient bien liquide

    on ajoute la fécule de maïs, le sucre et la poudre de vanille

    on mélange bien

    Tarte aux pommes Sans pâte {Vegan}

    Puis on ajoute le lait végétal

    on mélange à nouveau pour rendre la préparation bien homogène

    Tarte aux pommes Sans pâte {Vegan}

    On ajoute ensuite la farine et l'huile

    on mélange pour obtenir une pâte bien lisse

    Tarte aux pommes Sans pâte {Vegan}

    Dans un moule à tarte que l'on à badigeonner d'huile d'olive et fariné, on saupoudre d'une cuillère à soupe de sucre (afin de légèrement caraméliser^^)

    Tarte aux pommes Sans pâte {Vegan}

    On épluche ensuite les pommes et on les coupes en lamelles après les avoir épépinées.

    on les positionne sur le fond du moule (ici j'ai fait une joie rosace mais bon...à la fin ça s'est pas vu mdr)

    Tarte aux pommes Sans pâte {Vegan}

    On verse ensuite la pâte dessus

    et on enfourne pour au moins 40/50 minutes

    Tarte aux pommes Sans pâte {Vegan}

    jusqu'à ce que le tarte soit légèrement dorée et surtout que le centre ne soit plus liquide (car beaucoup de liquide donc la consistance est entre le gâteau et le flan)

    on laisse refroidir un peu

    Tarte aux pommes Sans pâte {Vegan}

    avant de le démouler (je vous conseille de passer sur les bords du moule avec un couteau pour bien décrocher

    et après en le retournant délicatement, il se décolle tout seul)

    Tarte aux pommes Sans pâte {Vegan}

    Et voilà plus qu'à se régaler

     

    Bon Appétit et Bon dimanche !!!

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  • Commentaires

    1
    LaFéedanslacuisine
    Dimanche 28 Février 2016 à 11:46

    Contente que ma recette t'ai plu et aucun souci pour le petit retard dans la publication ! ;) bon dimanche !

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