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Tarte Banane Chocolat {Vegan}
Bonjour à tous
Me revoilà après 1 mois d'absence
Une ENORME bronchite a envahi mes poumons, une tonne de potes ont envahi ma maison...je n'ai donc que très peu cuisiné, et alors le peu de temps que j'avais pour moi, je le passais à dormir pour essayer de me remettre
Verdict, je reviens tranquillou aujourd'hui avec une recette ultra gourmande
Adaptation d'une tarte que je mangeais dans une boulangerie à coté de mon boulot et que j'adorais...
J'ai tenté, et franchement, on s'est régalé
Alors il vous faut
1 pâte brisée ou un pâte maison (ici j'ai utilisé la recette de Au vert Avec Lili de son livre "carnet de recettes bio, végétales et sans gluten" qui est à base de farine de riz et de châtaigne. mais vous pouvez utiliser ma recette aussi)
180g de lait végétal (amande c'est pas al)
200g de crème d'amande
25g de fécule de maïs
25g de margarine
200g de chocolat
2 belles bananes
On commence par préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients
O létale sur une feuille de papier cuisson huilée à l'aide de la paume de la main, directement dans le moule
(ou on découle la pâte si elle est déjà toute prête)
On préchauffe le four à 180°C
On Pose ensuite une deuxième feuille de papier cuisson sur la pâte et on recouvre de haricots ou de billes d'argiles (ici j'ai une boites de haricots exprès pour ça)
On enfourne pour environ 15/17 minutes
On mélange ensuite la fécule de mais avec un peu du lait végétal directement dans la casserole
On ajoute ensuite le reste du lait, la crème d'amande
(oui c'était le bazar sur mon plan de travail..mdr)
Et la margarine
On fait chauffer jusqu'à ce qu'elle soit fondue en mélangeant bien pour que la fécule se dissolve bien (bon sinon après on fait comme moi, on filtre )
On coupe le chocolat en petits morceaux
Puis on ajoute le mélange crème/lait/fécule/margarine
On laisse poser pendant 2/3 minutes
On profite de ce temps pour s'occuper des bananes
On les coupe en rondelles, et on les pose sur le fond de pâte que l'on a du sortir du four après cuisson
Laissez le four bien allumé à ce moment là pour qu'il garde la température
On mélange ensuite le chocolat afin d'obtenir une crème lisse
Si comme moi vous avez pas assez remué le mélange avec la fécule et qu'il y à des dépôts, filtrez le ou passez le au blender
ET pour finir versez le sur la tarte par dessus les bananes
A ce moment là éteignez votre four et mettez la tarte dedans
Laissez la dedans jusqu'à ce que le four soit froid
Elle va figer doucement
ET voilà le résultat final
On la laisse bien refroidir
Et c'est prêt
Et voilà le résultat
Une tarte ultra gourmande et bien crémeuse
Bon Appétit !!
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