• Tarte Citron et Amande {Vegan}

    Bonjour à tous

    Comment ça va en ce dimanche?

    Aujourd'hui, une recette sucrée..une recette gourmande...bref...que du bonheur

    Ça faisait un bon moment que j'avais envie de faire une bonne tarte au citron...et je me suis enfin lancée

    C'est un mélange entre une tarte, un entremet et une barre...car le fond de tarte est assez épais, mais j'aime bien le coté mélange de texture

    Rien n'empêche de réduire les quantité de la base afin d'avoir un fond plus fin

    Alors je vous montre?

    Tarte Citron et Amande {Vegan}

    Il vous faut

    Pour le fond de tarte

    180g d'amandes

    130g de flocons d'avoine

    70g de sirop d'érable

    2 c à s de graine de lin moule+5 c à s d'eau

     

    Pour la crème citron

    150g de noix de cajou que l'on à fait tremper au moins 4h

    175ml de jus de citron + zeste d'un citron

    200ml de lait de coco

    30g de fécule de maïs

    55g de sirop d'érable

    1 pointe de curcuma

    1 pincée de vanille en poudre

    Tarte Citron et Amande {Vegan}

    On commence par mélanger les graines de lin moulues çà l'eau et on laisse poser 5 bonnes minutes

    Tarte Citron et Amande {Vegan}

    On met ensuite dans le mixer les amandes et les flocons d'avoine

    On mixe grossièrement

    Tarte Citron et Amande {Vegan}

    On ajoute les graines de lin et le sirop d'érable et on mixe à nouveau afin d'avoir un mélange homogène mais ou il reste de la texture quand même

    Tarte Citron et Amande {Vegan}

    On met ensuite le mélange dans un moule à tarte pas trop large, un plat à gratin ou un cercle à pâtisserie (il doit faire 20/25cm de diamètre le mien je crois)

    On tasse bien au fond

    On préchauffe le four à 180°C et on enfourne environ 12 minutes

    Tarte Citron et Amande {Vegan}

    On met ensuite dans le blender

    Le jus de citron, le zest

    Tarte Citron et Amande {Vegan}

    Les noix de cajou qui ont trempée au moins 4h (ou 15 minutes dans de l'eau bouillante)

    Tarte Citron et Amande {Vegan}

    Le lait de coco, la vanille en poudre et la fécule de maïs

    On mixe à fond jusqu'à obtenir un mélange très très lisse

    Tarte Citron et Amande {Vegan}

    On ajoute le curcuma et on remixe légèrement

    Tarte Citron et Amande {Vegan}

    On verse le mélange sur le fond de tarte

    Et on enfourne pour 25 minutes à 180°C

    Tarte Citron et Amande {Vegan}

    Et voilà le résultat

    On la laisse complètement refroidir avant de la démouler

    Elle paraitra bien molle au début mais elle finir de bien prendre en refroidissant

    Tarte Citron et Amande {Vegan}

    Et voilà...je l'ai juste saupoudré d'un peu de sucre glace...quelques rondelles de citron pour décoré...Et c'est prêt

    Tarte Citron et Amande {Vegan}

    Voici le résultat...de l'intérieur...un fond croquant, un dessus crémeux...pas trop sucré...juste ce qu'il faut

     

    Je vous souhaite une bonne journée à tous

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 20 Avril à 17:08
    Aurore

    Super bonne cette tarte au citron! Je l'ai essayée hier soir et on s'est régalés! En + le curcuma ajoute une belle touche colorée :)

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