-
Tarte courgettes et noisettes {Vegan}
Bonsoir à tous
Voici une recette de tarte simple que j'ai fait il y a un petit moment, mais que je n'ai pas encore eu le temps de vous publier
Avec cette recette j'ai réussi à faire manger des courgettes à mon fils (autant vous dire que c'était pas gagné)...et on s'est régalé
Super simple à faire...je vous la publie rapidement avant d'aller me coucher car après je ne récupèrerai mon pc que jeudi matin et que je suis déjà très en retard dans mes publication
*Il vous faut
Pour la pâte
150g de farine
50g d'huile d'olive
50g d'eau tiède
Pour la garniture
3 courgettes moyenne
150g de tofu soyeux
100g de tofu fumé
1 grosse c à s de moutarde
10 cl e crème de soja
1 poignée de noisettes
On commence par couper les courgettes en fines rondelles
on fait chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et on fait revenir les courgettes
jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorée et encore légèrement croquante (elles finiront de cuire au four)
on remue bien régulièrement pendant la cuisson
Pendant ce temps on prépare la pâte
on met dans un saladier la farine, l'huile et l'eau tiède
on mélange
et on pétrit avec les mains
jusqu'à obtenir une pâte homogène
on forme une boule
que l'on étale sur un plan de travail fariné, avant de la froncer dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson
dans un mixer on met ensuite les 2 tofu (soyeux et fumé), la moutarde et ma crème soja
on mixe bien
pour obtenir une crème bien lisse
on étale ensuite la crème sur le fond de tarte
on préchauffe le four à 180°C
on positionne ensuite les courgettes(que l'on a pris soin d'assaisonner avant) uniformément et joliemment sur la tarte
on concasse ensuite grossièrement les noisettes que l'on parsème dessus
on enfourne ensuite pendant environ 30 minutes
Et voilà, on laisse refroidir un peu afin que le flan prenne bien
Plus qu'à déguster
Bon Appétit !!!
-
Commentaires