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Tarte crumble pomme/fruits rouges/amande {Vegan}
Alors voici une petite recette bien sympatoche et bien gourmande que j'ai fait pour un Apéro dinatoire/dîner avec des amis pendant les vacances...elle a pas fait long feu et on s'est régalé
Je dois dire que je me suis inspirée de plusieurs recettes
je me suis inspirée d'une recette de Dans la cuisine de Djanisse pour la pâte
et que pour le crumble et la façon de cuire, je me suis inspirée de Magalie du blog CherryPepper
J'ai bien sur modifié un peu les ingrédients..avec ce que j'avais...et la recette était juste super bonne
Alors il vous faut
pour la pâte (pour un grand moule à tarte)
250g de farine
50g de sucre
2 grosse c à s de purée d'amande (maison ici, que j'ai fait en suivant la recette de Magalie de cherryPepper)
100g d'huile (d'olive ici)
Pour le Crumble
125g de farine
100g de sucre
125g de poudre d'amande
60g de purée d'amande
40g d'huile
un peu de juste de fruits (ici j'ai mis du liquide qui restait de la compote pomme/mangue que j'ai fait pour mon loulou)
Pour la garniture
Plein de purée d'amande
400g de fruits rouge
2 grosses pomme ou 3 moyennes
2/3 c à s de sucre
On commence donc à préparer la pâte
dans un saladier on met la farine et le sucre
on mélange
puis on ajoute la purée d'amande et l'huile
on mélange bien avec les mains
jusqu'à former une boule
on la réserve et on la laisse reposer au frigo
on prépare ensuite les fruits
on épluche et on coupe les pommes en cubes de 1,5 à 2cm de coté
on les met dans une passoire
on ajoute les fruits rouge et on saupoudre le tout de sucre
on mélange bien et on laisse reposer sur un saladier pendant environ 1h
on prépare ensuite le crumble (je l'ai fait en avance car j'avais du monde l'après-midi qui passait donc j'ai tout préparé en avance et finalisé au dernier moment^^)
on met la poudre d'amande, le sucre et la farine dans un saladier
on mélange bien
on ajoute ensuite l'huile et la purée d'amande
on émiette du bout des doigts pour former une pâte sableuse
puis en dernier on ajoute quelques cuillère à soupe de jus en mélangeant et en émiettant toujours avec les doigt, jusqu'à former un crumble avec des morceaux un peu plus épais
une fois que tout es fait
on étale la pâte directement sur le papier cuisson (car elles s'effrite un peu)
on la fronce dans un moule à tarte
on met le four à préchauffer à 180°C
on tartine ensuite le fond de tarte de purée d'amande afin d'absorber le jus rendu par les fruits
donc si comme moi votre purée d'amande est bien épaisse, la couche sera épaisse
si la purée est plus liquide, elle s'étalera mieux et sera plus fine
on ajoute ensuite les fruits, on remplie bien la tarte, c'est meilleurs^^
on enfourne ensuite pour 15 minutes afin de commencer à cuire les fruits
une fois les 15 minutes passés, on pose le crumble sur le dessus de façon bien homogène
et on enfourne à nouveau pour 30 minutes
ET voilà, la tarte (bon ok, la photo est pourrie) est bien dorée
on la laisse refroidir avant de la démouler
et hop...A TABLE !!!
Bon Appétit !!!
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Commentaires
je craque toujours pour un crumble et en plus en tarte tout pour plaire