• Tarte crumble pomme/fruits rouges/amande {Vegan}

    Alors voici une petite recette bien sympatoche et bien gourmande que j'ai fait pour un Apéro dinatoire/dîner avec des amis pendant les vacances...elle a pas fait long feu et on s'est régalé

    Je dois dire que je me suis inspirée de plusieurs recettes 

    je me suis inspirée d'une recette de Dans la cuisine de Djanisse pour la pâte

    et que pour le crumble et la façon de cuire, je me suis inspirée de Magalie du blog CherryPepper

    J'ai bien sur modifié un peu les ingrédients..avec ce que j'avais...et la recette était juste super bonne

    Alors il vous faut

    pour la pâte (pour un grand moule à tarte)

    250g de farine

    50g de sucre

    2 grosse c à s de purée d'amande (maison ici, que j'ai fait en suivant la recette de Magalie de cherryPepper)

    100g d'huile (d'olive ici)

    Pour le Crumble

    125g de farine

    100g de sucre

    125g de poudre d'amande

    60g de purée d'amande

    40g d'huile

    un peu de juste de fruits (ici j'ai mis du liquide qui restait de la compote pomme/mangue que j'ai fait pour mon loulou)

    Pour la garniture

    Plein de purée d'amande 

    400g de fruits rouge

    2 grosses pomme ou 3 moyennes

    2/3 c à s de sucre

    Tarte crumble pomme/fruits rouges/amande {Vegan}

    On commence donc à préparer la pâte

    dans un saladier on met la farine et le sucre

    on mélange

    Tarte crumble pomme/fruits rouges/amande {Vegan}

    puis on ajoute la purée d'amande et l'huile

    on mélange bien avec les mains 

    Tarte crumble pomme/fruits rouges/amande {Vegan}

    jusqu'à former une boule

    on la réserve et on la laisse reposer au frigo

    Tarte crumble pomme/fruits rouges/amande {Vegan}

    on prépare ensuite les fruits

    on épluche et on coupe les pommes en cubes de 1,5 à 2cm de coté

    on les met dans une passoire

    Tarte crumble pomme/fruits rouges/amande {Vegan}

    on ajoute les fruits rouge et on saupoudre le tout de sucre

    Tarte crumble pomme/fruits rouges/amande {Vegan}

    on mélange bien et on laisse reposer sur un saladier pendant environ 1h

    Tarte crumble pomme/fruits rouges/amande {Vegan}

    on prépare ensuite le crumble (je l'ai fait en avance car j'avais du monde l'après-midi qui passait donc j'ai tout préparé en avance et finalisé au dernier moment^^)

    on met la poudre d'amande, le sucre et la farine dans un saladier

    on mélange bien

    Tarte crumble pomme/fruits rouges/amande {Vegan}

    on ajoute ensuite l'huile et la purée d'amande

    on émiette du bout des doigts pour former une pâte sableuse

    Tarte crumble pomme/fruits rouges/amande {Vegan}

    puis en dernier on ajoute quelques cuillère à soupe de jus en mélangeant et en émiettant toujours avec les doigt, jusqu'à former un crumble avec des morceaux un peu plus épais

    Tarte crumble pomme/fruits rouges/amande {Vegan}

    une fois que tout es fait

    on étale la pâte directement sur le papier cuisson (car elles s'effrite un peu)

    on la fronce dans un moule à tarte

    on met le four à préchauffer à 180°C

    Tarte crumble pomme/fruits rouges/amande {Vegan}

    on tartine ensuite le fond de tarte de purée d'amande afin d'absorber le jus rendu par les fruits

    donc si comme moi votre purée d'amande est bien épaisse, la couche sera épaisse

    si la purée est plus liquide, elle s'étalera mieux et sera plus fine

    Tarte crumble pomme/fruits rouges/amande {Vegan}

    on ajoute ensuite les fruits, on remplie bien la tarte, c'est meilleurs^^

    on enfourne ensuite pour 15 minutes afin de commencer à cuire les fruits

    Tarte crumble pomme/fruits rouges/amande {Vegan}

    une fois les 15 minutes passés, on pose le crumble sur le dessus de façon bien homogène

    et on enfourne à nouveau pour 30 minutes

    Tarte crumble pomme/fruits rouges/amande {Vegan}

    ET voilà, la tarte (bon ok, la photo est pourrie) est bien dorée

    on la laisse refroidir avant de la démouler

    Tarte crumble pomme/fruits rouges/amande {Vegan}

    et hop...A TABLE !!!

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 12 Juillet 2015 à 20:48

    je craque toujours pour un crumble et en plus en tarte tout pour plaire 

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