-
Tarte myrtilles/Framboises ultra gourmande
Bonjour à tous
Aujourd'hui, une recette gourmande et rapide à faire
Je me suis inspirée pour cette tarte d'une recette de tarte aux myrtilles que j'ai vu passer en vidéo il y a pas très longtemps, et je l'ai un peu adaptée
il faut peu d'ingrédients et elle est rapide à préparer
Il vous faut
400g de myrtilles fraîches
200g de framboises (surgelées car elles seront plus facile à manipuler
150g de sucre (blond dans ce cas mais je pense qu'avec du complet ou du sucre de coco ça doit être délicieux)+ 1 c à s pour la dorure
2 c à s de fécule de Maïs
2 pâte feuilletées (sans beurre bien évidemment ici)
On commence par mettre les fruits dans un saladier
on ajoute le sucre et la fécule de Mais
on mélange bien pour bien enrober les fruits
On étale ensuite la première pâte feuilletée dans un moule à tarte en fronçant bien les bords
on pique le fond (pour qu'elle ne gonfle pas)
On verse les fruits sur la pâte et on les répartis bien
On prend ensuite la deuxième pâte feuilletée que l'on découpe en bande régulière
On positionne la moitié des bandes comme sur la photo
en les espaçant régulièrement
On soulève ensuite une bande sur deux et on positionne une bande dans l'autre sens
on les redéplie
puis on soulève les autres
et on positionne une bande
et on continue comme ça jusqu'à avoir positionné toutes le bandes et avoir un quadrillage
on coupe ensuite les bouts de bandes qui dépassent et on replie les bords dessus pour bien maintenir le quadrillage
on préchauffe le four à 200°C
On saupoudre ensuite une c à s de sucre sur le dessus de la tarte
et on enfourne pour 45 minutes environ
Jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée
on laisse refroidir
avant de la démouler (attention en décollant le papier, le sucre et les fruits caramélisent...ça colle^^)
JE vous en sert une part??
Bon Appétit !!!
-
Commentaires