-
Tarte Noisettine à la Prune {Vegan}
Bonjour à tous
Et voilà, encore une recette sucrée...en ce moment je suis à fond !!
Alors pour cette fois, j'arrête le chocolat, et je pars sur des fruits...mais bien gourmands
Une recette toute maison, pleine de saveurs
Il vous faut
pour la Pâte
200g de farine
75g d'huile
30g de poudre d'amande (ou de noisette...)
75g d'eau
2 c à s de sucre
Pour la Garniture
100g de poudre de noisette
120ml de lait végétal (noisette ici)
80g de sucre
de la poudre de vanille
50g de purée de noisette
2 c à s de maizéna
1 c à s d'arrow root (ou d'une autre fécule)
1 yaourt de soja
des prunes (ici j'ai compté, 21 prunes rouges^^)
1 poignée de noisettes
Tout d'abord, on commence par la pâte à tarte
on met dans un saladier tous les ingrédients, et on mélange avec les doigts pour obtenir une boule de pâte
on la met dans un bol et hop au frais pendant 30 minutes
Une fois bien refroidie, on l'étale sur un plan de travail fariné
Et on la fronce dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson
on lave et on coupe ensuite en 2 les prunes
on les pose sur le fond de tarte coté chaire au dessus
on prépare ensuite le "flan"
on met dans un saladier le sucre, la poudre de noisette, les fécules et la poudre de vanille
on ajoute ensuite le lait végétal et le yaourt de soja
on mélange bien
et on fini par la purée de noisette
on mélange bien pour bien la répartir
on verse ensuite la préparation sur le fond de tarte
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne 10 minutes
au bout des 10 minutes, on concasse grossièrement une poignée de noisettes et on les parsème sur la tarte
on baisse le four à 180°C et on poursuit la cuisson pendant 25 bonnes minutes
ET voilà
on laisse bien refroidir la tarte pour que le flan durcisse car il parait presque liquide à a sortie du four
Et ensuite on peut se régaler (c'est même encore meilleur après une nuit au frigo)
Bon Appétit !!!
-
Commentaires