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Tarte oignons à la provençale (un peu façon pissaladière^^) {Vegan}
Allé, je vais essayer de me remotiver pour être le blog à jour régulièrement
En ce moment je cuisine pas mal, mais rien d'original...ou des recette que j'ai déjà faites...ou alors des recettes tirée de bouquins que j'ai eu dernièrement...(je vous ferai peut être un article sur mes livres de recettes Vegan ainsi que les chaines youtube et les blog que j'apprécie particulièrement..)..je ne mettrai donc pas les recettes, étant la propriété de l'auteur.
Bref
Ce soir je me lance dans une tarte à l'oignon...(elle cuit la...je prépare l'article en attendant et ça sent divinement bon sans mon salon)
pour la petite anecdote...au boulot nous avons reçu des pissaladière par erreur au rayon frais...Et pour les avoir déjà goûtée, je sais qu'elles sont très bonne...et quand je les ai vu...ça m'a fait envie ...vraiment
Mais comme elles contiennent des oeufs et du beurre et du fromage...et que mon alimentation au quotidien à ce jour est (sauf minuscule exception lorsque je sors et que donc nous ne contrôlons pas forcément notre assiette de A à Z), je mange végétalien
J4ai donc décidé de décliner cette recette à ma manière (donc c'est à dire...complètement en mode freestyle)..pour en faire une tarte bien gourmande pour ce dimanche
Alors il vous faut
1 pâte feuilletée
6/7 beaux oignons rouge
5/6 tomates cerises (ou des olives...ou les 2...moi je n'avais pas d'olives)
50/60g de tofu fumé (ici1/2 bloc de la marque soy environ)
huile d'olive
herbes de provence
optionnel : faux_mage rapé (acheté ici dans un magasin bio proche de chez moi..c'est pas le meilleur que j'ai goputé mais j'attends ma commande un monde Vegan...j'aurais plus de choix par la suite (encore une idée d'article...je vous montrerai les produits reçu)
Voici mes oignons...et les tomates cerises (je savais pas si j'aurais assez de tomates alors javais prévu une tomate entière..mais ça a suffit ^^)
(mon four sonne...je reviens^^)
(encore 5minutes de cuisson...le temps de finir l'article)
on épluche et on émince les oignons assez finement (c'est parti pour une séance "larmes aux yeux")
on fait ensuite chauffer un belle sauteuse avec un bon filet d'huile d'olive dedans
on commence à faire revenir les oignons en remuant très régulièrement pendant environ 5 minutes
lorsqu'ils sont translucides (mais pas encore ramolli^^)
on éteint le feu et on couvre
on laisse poser 5/10 minutes (pendant ce temps là j'ai fait autre chose)
vous allez voir, au bout du temps de repos, ils se sont bien ramolli et sont plus brillant
on rallume le feu et on continue à faire revenir en remuant très souvent (et en rajoutant de l'huile d'olive si nécessaire)
jusqu'à ce qu'ils soient bien fondant
vous allez voir, quand vous les écrasez à l'aide de la cuillère en bois...il s'écrasent presque
Pendant la cuisson des oignons, on déroule (ou on étale la pâte)
on la pique et on replie les bords
on coupe les tomates cerises en 4 et on coupe le tofu fumé en tranches fines (ici j'en ai utilisé 8 je crois)
on préchauffe le four à 180°C
une fois les oignons cuits on les étales sur la pâte uniformément
on met ensuite dessus les tomates cerises et le tofu fumé (j'ai fait ça bien, en rosace et tout^^)
on met dessus un filet d'huile d'olive (pour que les oignons finissent de confire au four (et les tomates aussi)
et on saupoudre d'herbes de provences
et pour finir on parsème de "faux-mage" si vous en avez mais pas obligatoire
en enfourne ensuite pour 25/30 minutes
Et voilà la tarte à la sortie du four !!!
je pense que je vais me régaler...verdict tout à l'heure au moment de la publication de l'article...la je vais faire manger le crapaud ^^)
Verdict...je me régale!!! fondant...un mélange sucré salé..mangé avec une salade au vinaigre balsamique qui apporte l'acidité...parfait
A vous de jouer
Bon Appétit et bonne soirée !!!
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