• Tarte Soleil aux épinards

    Alors pour cette tarte soleil il nous faut :

    - 2 rouleau de pâte feuilletée (bon personnellement j'ai utilisé un reste de pâte feuilletée maison que j'avais fait la veille pour mes galettes des rois dont vous aurez la recette un peu plus tard)

    - 400g d'épinards en bocal

    - 200g de fromage de chèvre frais

    - 3 c a s de crème fraiche

    - 1 oeuf

    - 1 petit (ou un demie gros) oignon émincé (ça c'est mon petit ajout a moi car j'aime bien le coté un peu croquant que ça amène)

    Tarte Soleil aux épinards

    Alors tout d'abord, on égoutte bien bien bien les épinards pour que ça détrempe pas la pâte

    On les mélange avec le fromage, la crème, l'oeuf et l'oignon émincé pour former cette magnifique farce

    Tarte Soleil aux épinards

    Ensuite, on installe comme ça sur la pâte feuilletée (il faut pas avoir peur d'y aller avec les mains car avec une cuillère, c'est super difficile et fastidieux)

    Tarte Soleil aux épinards

    Puis on recouvre de la deuxième pâte feuilletée, on aplati bien les bords et on met un bol au dessus de la partie du milieu pour souder le centre pour éviter que ça se soulève a la cuisson.

    Tarte Soleil aux épinards

    une fois tout soudé et tout bien découpé ça donne ça (moi j'ai du bien redécouper car comme c'était étalé à la main, c'était pas hyper droit^^

    Tarte Soleil aux épinards

    Puis on découpe tous les 3 cm environ et on fait pivoter les morceaux d'1/4 de tour toujours dans le même sens

    Tarte Soleil aux épinards

    Donc une fois tout découpé, ça donne ça...

     

    Et on enfourne a 180°C pour environ 35/40 minutes...après, à vous de juger a l'oeil si la cuisson est bonne et...

    Tarte Soleil aux épinards

    TADAAAMMM

    voilà une fois sortie du four ça donne ça!!

    si c'est bien cuit ça se découpe super facilement et en plus les coté son rigolo a manger, on peut y aller avec les mains...

     

    Cette petite recette je l'ai trouvé sur un site au hasard et n'est en fait pas très compliquée à faire et délicieuse

     

    Bon appétit!!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 20 Janvier 2014 à 08:50

    Je viens de comprendre un élément clé de mes échecs!!!!!J'utilise de la pâte brisée et non de la pâte feuilletée!!!! Bon c'est clair qu'il faut que je rebosse le façonnage des rayons mais je suis reboostée!!!!!La 3ème fois sera la bonne!!!!!!


    Belel journée Marie!!

    2
    Lundi 20 Janvier 2014 à 08:53

    ba je suis pas sur que ce soit particulièrement de la pâte feuilletée qu'il faille, moi j'ai utilisé ça car il m'en restait de mes galettes des rois...donc plutôt que de racheter de la pate...mais je pense que le probleme des tienne c'est que la couronne autour était pas assez garnie donc les rayons tenait pas debout et s'affaissait, donc ça coulait....mais après, c'est que mon avis au vie de ta photo^^

     

    3
    Samedi 31 Janvier 2015 à 16:03

    Merci pour ta recette, nous nous sommes régalés. bonne fin de journée Mathilde

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