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Tarte Tatin aux Champignons
Alors voilà, c'est dimanche, donc me voilà avec une recette pour Un Tour en Cuisine pour le tour rapide n° 162
Cette semaine, je devait aller piocher une recette chez Lucile du blog Dans la cuisine(végétalienne) de Djanisse
et c'est Mèl de chez Naniemix qui devait venir piocher chez moi
Quand j'ai vu le tirage au sort, j'étais super contente...car pour tout vous avouer, c'est grâce au blog de Lucile que j'ai découvert Un tour en cuisine
Je suis les actualité de l'AVF (association végétarienne de France) depuis plusieurs mois, et une des recette de sa participation à un tour avait été mis à l'honneur sur leur page facebook...j'ai donc découvert son blog ainsi que les Tours
Bref, je m'égare
sur son blog j'ai hésité un bon moment avant de me décider...et finalement...je suis tomber sur cette recette simple aux champignon qui m'a tout de suite parlée...il ne faut pas beaucoup d'ingrédients...c'est rapide et facile à faire..bref..je me suis lâchée
j'ai juste modifié la recette...elle en avait fait des tartelette tatin...moi j'ai préféré faire une grande tarte...mais la recette en elle même est identique
Il vous faut
600g de champignons de Paris
6 c à s de crème de balsamique (ça se trouve au rayon des vinaigre)
1 gros oignon ou 2 petits
200g de pâte feuilletée (recette ici)
On commence par émincer le ou les oignons
Puis on émince les champignons
Dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, on fait revenir les oignons 1 petite minute
Puis on ajoute les champignons
On laisse cuire jusqu'à ce que les champignons soient cuit
Comme ça
On étale ensuite la pâte feuilletée
Dans un plat à tarte beurré, on met dans le fond la crème de balsamique et on l'étale
On met ensuite par dessus les champignons cuit
Puis on recouvre de la pâte feuilletée que l'on coupe pile à la bonne taille, en rentrant les bords
On préchauffe ensuite le four à 200°C
et on enfourne pour 20 à 25 minutes
la voilà sortie du four
on attend 5 bonne minutes avant de démouler (en passant un couteau sur le bord pour bien la décoller)
Et on la retourne
A manger avec une bonne petite salade verte, parfait
Bon appétit et bon dimanche !!!
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