-
Tarte Tatin {Vegan}
Bonjour à tous
J'ai eu une envie de Tarte Tatin après avoir regardé le meilleur pâtissier mardi soir...et alors là...je bavais devant mon écran..
Donc je n'ai pas pu résister...j'ai du en faire une
Rien de bien compliqué...et tellement de gourmandise
Il vous faut
1 pâte feuilletée (ou brisée ou sablée au choix)
175g de sucre
50g de margarine (ici 1/2 sel)
4/5 grosses pommes
De la poudre de vanille
Première étape, on prépare le caramel
on met le sucre dans une casserole et on laisse fondre sur feu doux
sans trop remuer au début
Une fois que le caramel est bien liquide, on ajoute la margarine et on mélange
on remue et on laisse toujours sur feu doux
Jusqu'à ce que le caramel soit bien lisse et qu'il ai cette jolie couleur
Pendant que le caramel fond, on s'occupe des pommes
on les épluche, on les coupe en 4 et on les épépine
On verse ensuite le caramel dans un moule à manquer huilé (ou margariné^^)
on le réparti bien au fond en allant vite car il fige rapidement
On préchauffe le four à 180°C
On ajoute ensuite les quartiers de pomme en les serrant bien
on saupoudre de poudre de vanille
On couvre de papier aluminium et on enfourne comme ça pour 30/40 minutes
Une fois les pommes précuites, on met la pâte feuilletée dessus, on la découpe environ 1cm plus grand que le moule et on replie les bords
à l'aide d'une cuillère à café, on rentre les bords de la pâte sur le coté du moule
on pique légèrement la pâte à l'aide d'une fourchette
on enfourne alors pour 30 minutes
Et la voilà à la sortie du four, bien dorée
on laisse reposer 10/15 minutes
avant de la retourner sur une assiette
Plus qu'à déguster une fois tiède
Là je n'en avais pas, mais avec une boule de glace vanille ou une crème chantilly au lait de coco...ce serait juste parfait
Bon Appétit !!!
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires
Cette tarte tatin est délicieuse et ultra facile à faire ! Elle a fait l'unanimité ! :)
Merci pour la recette !
Merci beaucoup pour ton retour qui me touche beaucoup
(désolé de ne répondre que maintenant)
Super contente que la recette t'ai plu