• Tarte Tatin {Vegan}

    Bonjour à tous

    J'ai eu une envie de Tarte Tatin après avoir regardé le meilleur pâtissier mardi soir...et alors là...je bavais devant mon écran..

    Donc je n'ai pas pu résister...j'ai du en faire une

    Rien de bien compliqué...et tellement de gourmandise

    Tarte Tatin {Vegan}

    Il vous faut

    1 pâte feuilletée (ou brisée ou sablée au choix)

    175g de sucre

    50g de margarine (ici 1/2 sel)

    4/5 grosses pommes

    De la poudre de vanille

    Tarte Tatin {Vegan}

    Première étape, on prépare le caramel

    on met le sucre dans une casserole et on laisse fondre sur feu doux

    sans trop remuer au début

    Tarte Tatin {Vegan}

    Une fois que le caramel est bien liquide, on ajoute la margarine et on mélange

    on remue et on laisse toujours sur feu doux

    Tarte Tatin {Vegan}

    Jusqu'à ce que le caramel soit bien lisse et qu'il ai cette jolie couleur

    Tarte Tatin {Vegan}

    Pendant que le caramel fond, on s'occupe des pommes

    on les épluche, on les coupe en 4 et on les épépine

    Tarte Tatin {Vegan}

    On verse ensuite le caramel dans un moule à manquer huilé (ou margariné^^)

    on le réparti bien au fond en allant vite car il fige rapidement

    On préchauffe le four à 180°C

    Tarte Tatin {Vegan}

    On ajoute ensuite les quartiers de pomme en les serrant bien

    on saupoudre de poudre de vanille

    On couvre de papier aluminium et on enfourne comme ça pour 30/40 minutes

    Tarte Tatin {Vegan}

    Une fois les pommes précuites, on met la pâte feuilletée dessus, on la découpe environ 1cm plus grand que le moule et on replie les bords

    à l'aide d'une cuillère à café, on rentre les bords de la pâte sur le coté du moule

    on pique légèrement la pâte à l'aide d'une fourchette

    on enfourne alors pour 30 minutes

    Tarte Tatin {Vegan}

    Et la voilà à la sortie du four, bien dorée

    on laisse reposer 10/15 minutes

    Tarte Tatin {Vegan}

    avant de la retourner sur une assiette

    Tarte Tatin {Vegan}

    Plus qu'à déguster une fois tiède

    Là je n'en avais pas, mais avec une boule de glace vanille ou une crème chantilly au lait de coco...ce serait juste parfait

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Adhara
    Samedi 14 Avril 2018 à 13:38

    Cette tarte tatin est délicieuse et ultra facile à faire ! Elle a fait l'unanimité ! :)

    Merci pour la recette !

      • Jeudi 26 Avril 2018 à 10:30

        Merci beaucoup pour ton retour qui me touche beaucoup

        (désolé de ne répondre que maintenant)

        Super contente que la recette t'ai plu

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