• Tarte tomate et Aubergine {Vegan}

    Hello tout le monde

    Une petite coupure dans mes carnets de voyages pour une petite recette salée idéale pour ces dernier jours estivaux (oui je sais on est en automne^^)

    Je crois que les tartes et quiches sont un de mes repas favori...c'est gourmand et rapide à faire

    Allé on y va?

     

    Tarte tomate et Aubergine {Vegan}

    Il vous faut

    300g de farine

    100g de margarine

    80g d'eau

    4/5 tomates

    1 belle aubergine

    40g de moutarde

    70g de crème soja

    sel/poivre/herbes de Provence

    fromage végétal ou levure maltée

    pignons

    Tarte tomate et Aubergine {Vegan}

    On commence par couper l'aubergine en rondelles fines

    Tarte tomate et Aubergine {Vegan}

    On les fait ensuite précuire ou au grill ou dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes

    Tarte tomate et Aubergine {Vegan}

    Pendant ce temps on prépare la pâte

    On met dans un saladier la farine, l'eau et la margarine avec un bonne pincée de sel

    On pétrit avec les mains

    Tarte tomate et Aubergine {Vegan}

    Jusqu'à former une boule bien lisse

    Tarte tomate et Aubergine {Vegan}

    On l'étale ensuite en un grand rectangle et on la met sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    Tarte tomate et Aubergine {Vegan}

    On mélange ensuite la crème soja et la moutarde

    Tarte tomate et Aubergine {Vegan}

    Et on étale le mélange sur la tarte

    Tarte tomate et Aubergine {Vegan}

    On coupe ensuite les tomates en fines lamelles

    Tarte tomate et Aubergine {Vegan}

    Et on installe les tomates et aubergines grillées  sur la pâte en alternant (pour fait joli^^)

    Tarte tomate et Aubergine {Vegan}

    On ajoute ensuite les pignons par dessus

    Puis on parsème ensuite dessus du fromage végétal (ou de la levure maltée) et des herbes de Provence

    Et on enfourne pour environ 30/35 minutes à 180°C

     

     

    Tarte tomate et Aubergine {Vegan}

    Et voilà le résultat après cuisson

    Tarte tomate et Aubergine {Vegan}

    Plus qu'à servir avec une salade ou juste comme ça

    Une bonne tarte pour profiter de la fin des beaux jours

     

    Bon Appétit !!

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :