• Tarte Tomates/oignon/Tofu {Vegan}

    Bon ba voilà, je réécris l'article après que mon crapaud, avec ses grosse pattes de godzilla...ai tapé sur le PC et m'a supprimé tout l'article au moment ou je m'apprêtais à le publier (madmadmad)

    Donc tout à refaire

    J'ai donc fait cette recette alors que je faisais une quiche aux oignons et au fromage pour mes hommes, mais que j'avais envie d'un truc plus léger...j'ai donc improvisé...et je dois dire que je n'ai pas été déçue du résultat !!

    Il vous faut

    Pour la pâte

    150g de farine

    50g d'huile d'olive

    50ml d'eau

    sel

     

    Pour la Garniture

    2 beaux oignons rouges

    3 belles tomates

    de la sauce tamari coriandre Wasabi de chez Lima (ou de la sauce soja, ou un peu de miso)

    1/2 bloc de tofu Curry Mangue de chez Taifun

    1 Grosse c à s de moutarde

    3 c à s de crème soja

    sel/poivre/ Herbes de Provence

    Tarte Tomates/oignon/Tofu {Vegan}

    Tout d'abord on prépare la pâte

    on met dans un saladier la farine, le sel, l'huile et l'eau

    on pétrit du bout de ses plus belles mains jusqu'à obtenir une pâte homogène

    on forme une boule et on laisse reposer

    Tarte Tomates/oignon/Tofu {Vegan}

    Pendant ce temps on s'occupe des oignons

    on les éminces

    on fait ensuite chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle

    on y fait revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides en remuant régulièrement

    on ajoute ensuite la sauce tamari/coriandre/wasabi

    on laisse à nouveau revenir en remuant souvent jusqu'à ce que les oignons soient bien tendre et soient légèrement caramélisés (miam  c'est bien meilleurs ^^)

    Tarte Tomates/oignon/Tofu {Vegan}

    on mélange ensuite la moutarde et la crème soja

    Tarte Tomates/oignon/Tofu {Vegan}

    on étale la pâte sur une épaisseur de 2/3 mm..

    en gros, un bon cercle

    on la met sur une feuille de papier cuisson et on étale dessus le mélange crème/moutarde

    Tarte Tomates/oignon/Tofu {Vegan}

    Puis on parsème les oignons caramélisés dessus

    Tarte Tomates/oignon/Tofu {Vegan}

    On émiette ensuite dessus le tofu

    Tarte Tomates/oignon/Tofu {Vegan}

    Et pour finir on coupe les tomates en fines rondelles et on les étale joliment dessus

    on saupoudre d'herbes de Provence, un peu de sel et de poivre

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 25/30 minutes

    Tarte Tomates/oignon/Tofu {Vegan}

    Et voilà le résultat final à la sortie du four

    on laisse légèrement tiédir pour que les tomates rendent moins d'eau

    Tarte Tomates/oignon/Tofu {Vegan}

    ET voilà...plus qu'à déguster

    Tarte Tomates/oignon/Tofu {Vegan}

    J'en ai même pris une part le lendemain midi pour manger au boulot, c'était parfait

     

    Bon Appétit !!!!

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :