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Tartelette fine aux légumes d'hiver, miel et chèvre
Alors cette recette, c'est une adaptation hivernale d'une tartelette que j'ai mangé mercredi en allant au restaurant en amoureux avec mon chéri
Sauf que la tartelette que j'ai mangé était aux légumes provençaux...et que bien que délicieuse et savoureuse, je ne peux pas me résoudre à cuisiner des légumes d'été...au mois de mars
J'ai donc décidé de l'adapté avec ce que l'on trouve en ce moment, c'est à dire des légumes racines
Il vous faut donc (j'ai fait 6 belles tartelettes)
350/400g de pâte feuilletée (rapide ici)
1 petit panais
1 oignon moyen (ou 1/2 gros comme moi)
1 rutabaga
1 belle carotte
1 morceau de courge (butternut ici, je dirais environ 150G)
2 crottins de chèvre
2 c à s de miel
un peu d'emmental rapé
de la sauce soja et du poivre pour l'assaisonnement
Voici donc mes beaux légumes d'hiver
On commence donc par éplucher, laver et couper les légumes en petits morceaux (cubes d'environ 5mm de coté je pense à peine)
on émince ensuite l'oignon
Dans une sauteuse (ou un wok ou un poêle), on fait chauffer un filet d'huile d'olive
on y fait ensuite revenir l'oignon pendant 1 bonne minute
on y ajoute ensuite les légumes
et on laisse cuire à couvert et en remuant jusqu'à ce que les légumes soient tendre
On rajoute de l'eau progressivement afin que les légumes cuisent à l'étouffé (ici j'ai du rajouté environ 2 à 3 verres d'eau en 6/8 fois je pense)
c'est assez long à cuire attention, car le rutabaga est assez dur
Une fois qu'ils sont tendre, on ajoute le miel
on mélange bien pour bien l'intégrer
et on assaisonne avec la sauce soja et poivre en fonction des goûts
on prend ensuite la pâte feuilletée
on l'étale pas trop finement (histoire d'avoir une tartelette qui se tienne^^)
on découpe ensuite des cercles (ici j'ai pris un bol IKEA^^)
on préchauffe le four à 180°C
on pose les cercle de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou d'un tapis silicone)
on les pique à la fourchette et on enfourne pour environ 7 minutes
une fois précuit
on met le mélange de légumes dessus (environ 3 c à s sur chaque pour moi)
on coupe le chèvre en 3 pour chaque crottins
on met un petit peu d'emmental râpé sur chaque tartelette et on pose un morceau de chèvre sur chaque
on enfourne pour environ 20 minutes
Et voilà donc à la sortie du four
A déguster avec une bonne salade verte
un Délice
Validé par toute la famille
Bon Appétit !!!
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