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Tartes à l'oignon rouge/miso et tofu au curry
Bonjour
Me revoilà après une semaine d'absence
Je tiens à m'en excuser
toujours la même choses, fatigues, courir partout, les enfants, le boulot et tout le tralala...
j'ai donc quelques recettes d'avances à vous partager (et d'autre à faire ce week end en plus si j'ai le temps aujourd'hui^^)
Bref, je commence par une petite tarte simple mais savoureuse, avec un mélange sucré salé parfait
Il vous faut
150g de farine
50g d'eau
50g de margarine (ou 70g de beurre)
2 oeufs
20cl de lait
4 oignons rouge
1 c à c de pâte de miso (de soja ici)
de la sauce soja
1/2 bloc de tofu curry mangue de chez Taifun
On commence par préparer la pâte
on met la farine, l'eau et la margarine dans un saladier
et à l'aide de ses petites mains, on pétrit jusqu'à avoir une boule bien homogène (environ 5 petites minutes)
on filme et on réserve au frais le temps de préparer la garniture
On épluches et on émince ensuite les oignons rouges
Dans une sauteuse, on fait chauffer un bon filet d'huile d'olive avec le miso
on ajoute ensuite les oignons
on laisse revenir pendant 2/3 minutes à feu vif en remuant bien pour que le miso "fonde"
on éteint ensuite le feu et on couvre
on laisse reposer 4/5 minutes
puis on rallume le feu plus doucement
on laisse cuire ensuite en remuant régulièrement (il faut pas trop s'éloigner) afin de finir de cuire les oignons, qu'ils soient bien souple et tendre et que le miso soit bien dissout
une fois qu'ils sont cuit, on rajoute un peu de sauce soja (shoyu ou tamari)
Et voilà, la garniture est prête !!
on étale ensuite la pâte
on la met dans un moule à tarte recouverte de papier cuisson
on mélange les oeufs et le lait
on sale et on poivre
on met les oignons sur le fond de tarte
on préchauffe le four à 180°C
on émiette ensuite le tofu curry mangue dessus
Puis on ajoute le mélange oeuf/lait
on enfourne ensuite pour 35 minutes environ
Et voilà à la sortie du four
on laisse refroidir quelques minutes
Et on mange
Bon Appétit !!!
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