• Il me restait de la pâte feuilletée , donc dimanche soir il a fallu que je trouve quoi faire avec (je voulais faire des maki au départ, avant de me rendre compte que je n'avais plus de sauce soja...donc ça devait attendre lundi^^)

    Alors j'ai décidé de faire une des tartes que je préfère, et qui en plus est sans oeufs ni lait/crème...

    il vous faut

    de la pâte feuilletée

    1 aubergine

    1/2 poivron vert

    1/2 poivron rouge

    1/2 poivron jaune

    1 petite courgette

    1 oignon

    200g de sauce tomate

    150g de comté

    Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^

    on commence par émincer l'oignon

    Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^

    puis on coupe l'aubergine en morceaux

    Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^

    les poivrons en lamelles

    Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^

    la courgettes en morceaux aussi

    Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^

    on fait chauffer de l'huile dans une poele et on fait revenir les oignon 1 à 2 minutes

    Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^

    on ajoute les légumes et on les fait revenir 2/3 minutes à feu vif en remuant

    puis on baisse le feu et on couvre, on laisse cuire en remuant régulièrement jusqu'(à ce que les légumes soient bien cuit

    Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^

    à ce moment la on ajoute la sauce tomate et on mélange bien

    Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^

    Pendant ce temps, on étale la pâte feuilletée

    on préchauffe le four à 180°C

    Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^

    on fronce la pâte dans un moule beurré ou recouvert de papier cuisson, on la pique à la fourchette et on enfourne pour 5 minutes

    Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^

    on rape le comté

    Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^

    une fois la pâte cuite

    Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^

    on met les légumes sur la pâte

    Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^

    on parsème le comté rapé par dessus

    et on enfourne pour 25 minutes

    Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^

    Et hop la voilà sortie du four

    il vaut mieux la laisser refroidir quelques instant avant de la couper car c'est des légumes qui rendent bcp d'eau

    Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^

    Et voilà, plus qu'à déguster avec une bonne salade

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

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  • Recette que j'ai déjà faites, mais que je vais présenter un peu différemment aujourd'hui

    j'avais déjà fait les pizzas rolls, aujourd'hui je les fait avec pas tout à fait la même garniture, et en forme de Palmiers et toujours avec ce que j'avais sous la main

    alors voilà la recette

    pour la pâte

    400g de farine

    15g de levure fraiche

    1 c à c de sel

    1,5c à s d'huile d'olive

    200ml d'eau

    pour la Garniture

    1 pot de 140 g de concentré de tomate + 1/2 pot d'eau+un peu de ketchup

    1 bout de courgette

    1 bout de poivron

    1 bout de carotte

    1 oignon 1/4

    du maroille

    100g d'emmental

    50g de st Moret

    50g de parmesan

     

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

     

    on commence par faire la pâte à pizza

    je vous ferais pas dans les détail

    on met dans le robot ou un saladier : l'eau, avec le sel et l'huile d'olive

    puis la farine et enfin la levure

    on pétrit 5 minutes

    puis on reserve dans un saladier en boule

     

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    on laisse lever dans le four en mode étuve ou éteint avec un bol d'eau bouillante dessous pendant environ 1h/1h30

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    une fois la pâte levée, on la dégaze sur un plant de travail fariné et on l'étale en un grand rectangle

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    on prépare la garniture

    on coupe un oignon que l'on fait revenir dans de l'huile d'olive dans une poele

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    on coupe les autres légumes en morceaux très fins

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    on coupe 1/4 d'oignon supplémentaire que l'on garde cru

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    on mélange le concentré de tomate, l'eau et le ketscup

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    on l'étale en fine couche sur la pâte

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    on passe ensuite à la garniture

    on met les légumes et les oignons

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    puis les différents fromages

    j'ai commencé par le St moret à la petit cuillère que j'ai parsemé régulièrement

    puis le parmesan que j'ai rapé dessus

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    puis le maroiles que j'ai coupé en petits morceaux

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    j'ai enfin rapé l'emmental

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    que j'ai étalé dessus

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    on coule alors la pizza des 2 coté pour former des palmiers

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    on découpe ensuite des tronçon d'environ 2cm de larges

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    on les positionne sur une grille avec un tapis en silicone ou du papier cuisson

    bien espacés

    et on laisse lever à nouveau pendant 1h dans le four éteint avec unb ol d'eau bouillante ou ds le four mode étuve avec un bol d'eau

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    voilà le résultat une fois levé

    on préchauffe le four à 20°C

    et on enfourne pour 12 minutes environ

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    et les voilà sortis du four

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    et hop à déguster en repas comme ça avec une bonne salade verte, ou en apéro...

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

     

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  • Ayant acheté des aubergines chez mon petits producteur l'autre jour, j'ai chercher comment les utiliser, et je suis tomber sur une recette de tarte tatin aubergines et poivrons au fromage de chèvre qui m'a titillé les papilles...

    comme j'avais une copine qui venais manger à la maison hier midi, je me suis dit quelle servirais de testeuse...Et le résultat à été très concluant...

    pour la recette il faut

    pour la garniture :

    2 belles aubergines

    3 poivrons (j'ai mis 2 rouge et 1 vert)

    1 oignon

    3 tomates

    200g de fromage de chèvre frais

    de l'huile d'olive

    et pour la pâte il faut : (la recette de la pâte est pour 2 tarte...elle servira à une autre recette)

    300g de farine

    100ml d'eau

    150g de beurre

    une tarte tatin ensoleillée

    On commence par couper les aubergines en rondelles (environ 1cm d'épaisseur)

    une tarte tatin ensoleillée

    on les badigeonne d'huile d'olive des deux cotés à l'aide d'un pinceau

    et on les enfourne pour 30 minutes à 180°C

    une tarte tatin ensoleillée

    Pendant ce temps on prépare la pâte

    on mélange la farine (avec un peu de sel), l'eau et le beurre

    on pétrit

    une tarte tatin ensoleillée

    on forme une boule, on filme et on reserve au frigo

    une tarte tatin ensoleillée

    on fait bouillir de l'eau, et on plunge les tomates 1 petite minute dedans

    une tarte tatin ensoleillée

    avant de les plonger dans l'eau froide

    on enlève la peau et on les coupe en morceaux

    une tarte tatin ensoleillée

    on épépine et on coupe en cube les poivrons

    une tarte tatin ensoleillée

    on émince l'oignon et on met de l'huile à chauffer dans une poele

    on fait revenir l'oignon 1 petite minute, puis on ajoute les poivrons et les tomates

    on fait revenir le tout 2/3 minutes puis on couvre

    on laisse revenir encore 5/10 minutes en remuant régulièrement pour pas que les légumes accrochent..jusqu'à ce qu'ils soient tendre

    une tarte tatin ensoleillée

    une fois cuite, on sort les aubergines du four, elles ressemble à ça^^

    une tarte tatin ensoleillée

    on préchauffe le four à 180°C (il doit être encore chaud des aubergines)

    dans un moule à tarte beurré, on met la moitié du chèvre frais (chez moi c'était des petit palets que j'ai recoupé en 2 dans lme sens de la hauteur, puis en 2 au milieu et j'ai mis les morceaux equitablement partout^^)

    une tarte tatin ensoleillée

    on met ensuite la moitié des aubergines

    et la mon appareil à buggé

    on met dessus le mélange poivron/tomate oignon

    puis re une couche de chèvre frais

    et pour finir le reste des aubergines pour que ça recouvre bien tout le plat

    une tarte tatin ensoleillée

    on étale ensuite la pâte (donc ici, la moitié de ce qu'on à fait, même un peu moins

    une tarte tatin ensoleillée

    et on la met sur les légumes, en rentrant bien les bords

    on enfourne pour une trentaine de minutes

    une tarte tatin ensoleillée

    et la voilà sortie du four

    on laisse reposer un petit 1/4 d'heure envrion

    une tarte tatin ensoleillée

    avant de la démouler sur une assiette

    une tarte tatin ensoleillée

    et de la déguster

    Une recette que je vais garder et refaire car on s'est régaler

     

    Bon appétit à tous !!!

     

     

     

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  • Avec ma petite soeur, jeudi, on s'est mis ds la folie du ménage, on a dinc décidé de faire un repas simple et gourmand

    j'avais un reste de fromage blanc qui trainait, plein de fin de fromage aussi et seulement des carottes dans mon frigo comme légumes...

    Comme je devais faire un cake à la carotte pour la kermesse de mon grand loulou, je me suis dit, autant en couper un peu plus et faire une quiche

    donc voilà...C'est parti

    il faut

    150g de farine

    60:70g de beurre

    50ml d'eau

    300g de carottes (une fois épluchées)

    du camemmbert

    du bleu

    du neufchatel

    3 oeufs

    400g de fromage blanc

    sel/poivre

    allé, une petite quiche carottes/3 fromage pour utiliser un reste de fromage blanc

    on commence par faire la pâte

    on mélange à la main la farine, l'eau et le beurre coupé en petits morceaux

    on pétrit bien et on forme une boule que l'on laisse reposer environ 30/40 minutes au frigo

    allé, une petite quiche carottes/3 fromage pour utiliser un reste de fromage blanc

    pendant ce temps, on épluche et on coupe les carottes en batonnet

    on les fait cuire à l'eau ou mieux, à la vapeur (ici 25 minutes)

    allé, une petite quiche carottes/3 fromage pour utiliser un reste de fromage blanc

    on étale ensuite la pâte

    allé, une petite quiche carottes/3 fromage pour utiliser un reste de fromage blanc

    on la fronce dans un moule à tarte

    on préchauffe le four à 190°C et on laisse précuire la pâte 5 minutes

    allé, une petite quiche carottes/3 fromage pour utiliser un reste de fromage blanc

    on fouette ensuite les oeufs avec le fromage blanc

    allé, une petite quiche carottes/3 fromage pour utiliser un reste de fromage blanc

    on sale et on poivre généreusement

    allé, une petite quiche carottes/3 fromage pour utiliser un reste de fromage blanc

    on coupe le camembert en morceaux

    allé, une petite quiche carottes/3 fromage pour utiliser un reste de fromage blanc

    allé, une petite quiche carottes/3 fromage pour utiliser un reste de fromage blanc

    idem pour le bleu et le neufchatel

    allé, une petite quiche carottes/3 fromage pour utiliser un reste de fromage blanc

    on met les carottes sur le fond de tarte

    allé, une petite quiche carottes/3 fromage pour utiliser un reste de fromage blanc

    puis le fromage

    allé, une petite quiche carottes/3 fromage pour utiliser un reste de fromage blanc

    Puis on verse dessus le mélange oeuf/fromage blanc

    et on enfourne toujours à 190°C pour 30 bonnes minutes

    allé, une petite quiche carottes/3 fromage pour utiliser un reste de fromage blanc

    et  voili

    allé, une petite quiche carottes/3 fromage pour utiliser un reste de fromage blanc

    Et voilou

    y'a plus qu'a se régaler

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

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  • Et oui, pour utilisé ma pâte feuilletée fait jeudi, il a bien fallu que je trouve des idées, je me suis inspirée des feuilletés qu'on trouve tout prêt dans le rayon surgelé des GMS

    Et puis comme d'hab, j'ai fait avec ce qui se trouvait dans mon frigo, ça a donné une garniture aux champignon et au bon fromage de chèvre de ste maure

    il vous faut donc pour 8 feuilletés

    400g de pâte feuilletée (ou 2 rouleau je pense)

    250g de champignons de Paris

    2 gousses d'ail

    3/4 d'une buche de chèvre

    30g de farine

    50 g de beurre

    40 cl de lait

    sel poivre muscade

    1 jaune d'oeuf pour la dorure

    feuilletés champignon, béchamel et fromage de chèvre

    On commence par émincer les champignons

    et éplucher les gousse d'ail

    feuilletés champignon, béchamel et fromage de chèvre

    on fait chauffer de l'huile dans une poele et on fait revenir 1 petite minute l'ail haché

    feuilletés champignon, béchamel et fromage de chèvre

    on y met les champignons et on les fait revenir

    feuilletés champignon, béchamel et fromage de chèvre

    jusqu'à ce qu'ils soient cuit

    feuilletés champignon, béchamel et fromage de chèvre

    on prépare ensuite la béchamel

    on fait chauffer le beurre

    feuilletés champignon, béchamel et fromage de chèvre

    on ajoute la farine et on mélange

    feuilletés champignon, béchamel et fromage de chèvre

    puis le lait

    on laisse épaissir en fouettant sur feu doiux

    on sale, poivre et on ajoute de la muscade

    et voila

    feuilletés champignon, béchamel et fromage de chèvre

    on met les champignons dans la béchamel

    feuilletés champignon, béchamel et fromage de chèvre

    et on mélange

    feuilletés champignon, béchamel et fromage de chèvre

    on étale ensuite la pâte feuilletée (si elle est maison, on la fait le plus carré possible

    feuilletés champignon, béchamel et fromage de chèvre

    on découpe des carrés d'environ 10/15 cm de coté (j'ai pas calculé dsl^^)

     

    feuilletés champignon, béchamel et fromage de chèvre

    on dépose ensuite un carré sur une plaque(ici recouvert d'une feuille de silicone, sinon sur du papier cuisson)

    on mes 2 c à s de béchamel au champignon

    feuilletés champignon, béchamel et fromage de chèvre

    on rajoute une bonne tranche de buche de chèvre (ici elles faisaient environ 1 petit cm d'épaisseur)

    feuilletés champignon, béchamel et fromage de chèvre

    et on repli les cotés que l'on soude au centre

    on fait de même avec tous les carrés de pâte feuilletée

    feuilletés champignon, béchamel et fromage de chèvre

    on mélange le jaune d'oeuf avec un peu d'au et on badigeonne tous les feuilletés à l'aide d'un pinceau

    on préchauffe le four à 180°C

    feuilletés champignon, béchamel et fromage de chèvre

    et on enfourne pour au moins 35 minutes (ici j'ai mis 20 puis 10 puis re 10) pour qu'ils soient bien cuit dessous surtout

    feuilletés champignon, béchamel et fromage de chèvre

    Et voilou...tout beaux tout dorés

    feuilletés champignon, béchamel et fromage de chèvre

    A déguster avec une bonne petite salade

     

    Bon appétit !!!

     

     

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