• Ce soir, gros manque d'inspiration...alors dans ces cas la, ça se termine très souvent par..une tarte...ou une quiche...ou du surgelé (plus rarement)...bref...dans le doute, j'ai préparé rapidement une pâte à tarte...et après, j'ai regardé ce que j'avais chez moi

    Je suis donc tombé sur des tomates cerises et en cherchant l'inspiration sur le net, je suis tombé sur une petite recette toute simple, que j'ai comme d'habitude remanié à ma sauce

    Alors pour ma tarte il vous faut

    150g de farine

    50ml d'eau

    50/60g de beurre mou

    18 tomates cerise (c'est ce que j'avais chez moi mais vous pouvez en mettre 3/4 de plus facilement)

    1 boule de mozzarella (buflone c'est meilleurs)

    du petit brie (ça c'est parce que je trouvais que ça faisais trop léger en mozzarella)

    1 grosse c à s de moutarde à l'ancienne

    2 oeufs

    25cl de crème fraiche (légère ici)

    tarte tomate mozarella toute simple

    On commence par faire la pâte..on pétrit la farine, avec l'eau et le beurre et on la laisse reposer (au frigo c'est mieux) 20 petites minutes

    ensuite on l'étale sur un plan de travail fariné

    on préchauffe le four à 190°C

    tarte tomate mozarella toute simple

    On fronce la pâte dans un moule à tarte sur du papier sulfurisé (comme moi c'était un grand moule à gâteau, j'ai replié les bords pour qu'ils ne retombent pas et qu'ils soient pas trop haut une fois garnie)

    on pique le fond à la fourchette

    et on fait précuire 5 minutes

    tarte tomate mozarella toute simple

    pendant ce temps on bat à la fourchette les oeufs avec la crème fraiche, on ajoute ensuite la moutarde à l'ancienne

    tarte tomate mozarella toute simple

    On sale et on poivre, on mélange bien

    tarte tomate mozarella toute simple

    on coupe ensuite la mozzarella en tranche fine

    les tomates cerises en 2

    tarte tomate mozarella toute simple

    le petit brie en tranche

    tarte tomate mozarella toute simple

    une fois la pâte précuite, on met sur le fond le fromage en alternant le petit brie et la mozzarella

    tarte tomate mozarella toute simple

    On met ensuite la crème par dessus

    tarte tomate mozarella toute simple

    Puis les tomates cerises et on enfourne ensuite pour 30 minutes

    tarte tomate mozarella toute simple

    Et voilà le résultat

    tarte tomate mozarella toute simple

    Bon appétit !!!

     

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  • Ayant petit déjeuné tard (pour cause de crapaud ayant faim et mon homme qui amenait le grand à l'école)...je me met que maintenant à la cuisine pendant que mon chéri et le crapaud font la sieste...

    pour ce midi je me fait un truc que j'adore, pas long à faire, pas diet pour 2 sous, mais tellement bon

    des tartines Pizza que vous pouvez adapté selon vos goûts et vos envies

    bref il faut pour les faire (pour 4 tartines)

    Du pain (4 tranche de pain de méteil acheté au marché dimanche (j'ai profité qu'il commençait à durcir, c'est histoire de pas le perdre^^)

    de la sauce tomate

    de la crème fraiche

    de l'emmenthal rapé

    2 champignons de paris

    un morceau de courgette

    un morceau de poivron (ici vert)

    1/4 d'oignon

    du fromage de chèvre

    des tartines pizzas pour le régime^^

    On commence par couper le pain en tranche (s'il n'est pas déja tranché)

    des tartines pizzas pour le régime^^

    on émince ensuite les champignons, la courgette, le poivron et l'oignon

    des tartines pizzas pour le régime^^

    on mélange de l'emmenthal avec de la crème fraiche (ici 2 cuillere  soupe de crème avec une poignée d'emmenthal), on sale et on poivre

    des tartines pizzas pour le régime^^

    Et la c'est le drame car mon appareil à encore planté donc je n'ai que cette photo

    on passe au montage

    j'ai fait 2 sortes de tartines différente

    sur la première j'ai mis, dans l'ordre

    sauce tomate (ci toute prête, napolitaine), des morceaux d'oignon, des champignons, des courgettes, des poivrons, emmenthal rapé et morceaux de chèvre

    Sur la 2ème

    du mélange crème fraiche/emmenthal, des morceaux d'oignons, des champignons, des courgettes sur une car il m'en restait, de l'emmenthal rapé et des morceaux de chèvre

    on préchauffe le four à 190°C

    et on enfourne pour 10 minutes + 3 minutes sur grill

    des tartines pizzas pour le régime^^

    Et voilà le résultat!!!

     

    Bon appétit!!

     

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  • Alors, cette tarte date de quelques jour, mais j'ai pas trop le temps de publier, du monde à la maison et tout...bref, je vous la publie que maintenant

    je suis pas trop légumes hors saison, mais j'ai du acheter des tomates pour faire des fajitas il y a quelques jours, et comme je les ai acheté en paquet, bio, sur le drive, il m'en est resté sur les bras...donc je me suis dit...une tarte à la tomate, ça fait longtemps...sauf que évidemment, ba je n'avais pas assez de tomates, j'ai donc adapté la recette

    la voici

    il vous faut

    3 tomates

    2 courgettes moyenne

    de la pâte feuilletée (ici maison mais vous pouvez en prendre une toute prête)

    De l'emmental rapé

    2 c à s de moutarde forte

    2 c a s de moutarde à l'ancienne

    des herbes de provence

    une petite tarte tomate/courgettes façon provençale

    On commence par couper les courgettes en rondelles

    une petite tarte tomate/courgettes façon provençale

    on les fait ensuite cuire dans une poele huilée en les étalant bien sur une face

    une petite tarte tomate/courgettes façon provençale

    Puis sur l'autre jusqu'à ce qu'elles soient dorée et que la pointe du couteau s'enfonce dedans (comme elles vont repasser au four, pas besoin qu'elles soient trop cuite)

    une petite tarte tomate/courgettes façon provençale

    On les réserve sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile

    une petite tarte tomate/courgettes façon provençale

    On étale ensuite la pâte feuilletée et on la met à plat sur une plaque

    une petite tarte tomate/courgettes façon provençale

    on préchauffe le four à 180°C et on fait précuire la pâte pendant 5 min

    une petite tarte tomate/courgettes façon provençale

    On mélange ensuite les 2 moutardes (vous pouvez mettre que de l'une ou que de l'autre en fonction des goûts)

    une petite tarte tomate/courgettes façon provençale

    On étale ensuite la moutarde sur la pâte précuite

    une petite tarte tomate/courgettes façon provençale

    On étale ensuite une couche d'emmenthal rapé (cela permet d'absorber l'excédent d'eau des tomates et de ne pas détremper la pâte)

    une petite tarte tomate/courgettes façon provençale

    On coupe ensuite les tomates en rondelles fines

    une petite tarte tomate/courgettes façon provençale

    On installe ensuite les tomates et les courgettes sur la pâte en alternant

    une petite tarte tomate/courgettes façon provençale

    Puis on recouvre a nouveau d'emmenthal rapé puis d'herbes de provences

    on enfourne ensuite 25 minutes toujours à 180°C

    une petite tarte tomate/courgettes façon provençale

    Et voilà

    on laisse refroidir quelques instants pour que l'eau qui aurait coulé des tomates finisse de s'évaporer

    une petite tarte tomate/courgettes façon provençale

    Et on peut déguster

     

    Bon appétit !!!

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  • Oui, bon, En ce moment, mon frigo est rarement plein, pour la simple et bonne raison que...pouvant accoucher d'un moment à l'autre, et étant la seule à cuisiner réellement des produits frais à la maison, j'essais de pas trop charger

    verdict, et bien je me retrouve environ 1 fois par semaine avec un frigo des plus vide en tout point de vue...ce qui est le cas ce soir

    il me restais quelques produits, mais dur dur de les accommoder..j'ai donc décider d'en faire des pizzas rolls...une recette que j'ai trouver plusieurs fois sur le net et qui a mon avis, plaira a mes hommes qui sont souvent difficile

    je vous met ma recette ici, mais l'avantage, c'est qu'on peut la faire avec un peut tout et n'importe quoi, en fonction des goûts de chacun et surtout, comme moi, de ce qu'on a dans son frigo...

    Alors pour la pâte à pizza il faut

    400g de farine

    1,5 c à c de levure de boulanger

    200ml d'eau

    1,5 c à c de sel

    1,5 c à s d'huile d'olive

    ET pour la garniture j'ai mis

    De la sauce Tomate

    1 oignons

    des champignons (3 pour être exact)

    1 courgettes

    2 pommes de terre

    des reste de fromage (la j'ai fait fort...carré frais, emmenthal, saint Marcelin et toastinette...que des restes)

    du jambon dans un bout pour mon homme

    Donc comme vous pouvez voir...vraiment un fond de frigo

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    On commence par la pâte à pizza

    on met dans le robot, l'eau, l'huile et le sel

    puis la farine et pour finir la levure

    et on pétrit

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Hop voilà la pâte pétrie, on la réserve dans un saladier en faisant un boule et on la laisse lever dans un four avec un bol d'eau bouillante  (et si possible monté  à 40°C) pendant 1h/1h30

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Pendant que la pâte lève, on prépare la garniture

    alors ici j'ai coupé les courgettes (1) et les pdt (2 belles) ...en petits morceaux et je les ai fait cuire 20 minutes à la vapeur (à la fin il m'en est resté un peu, j'ai pas tout utilisé...)

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    J'ai coupé mes champignons en petites lamelles

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    J'ai émincé mon oignon que j'ai fait revenir dans une poele avec de l'huile d'olive pour leur donner plus de goût

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Jusqu'à ce qu'ils soient translucide et un peu doré (juste légèrement)

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Une fois la pâte levée, on chasse l'air, puis pour ma part je l'ai séparé en 2 pour faire 2 garnitures différentes

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    On étale donc bien la pâte assez finement (environ 2 mm) en forme plutôt rectangulaire

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    on étale ensuite une fine couche de sauce tomate (pas trop épaisse car sinon ça va détremper la pâte)

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    On ajoute ensuite la garniture en la répartissant bien et en faisant en sorte que ce ne soit pas trop épais et bien régulier

    la première partie j'ai mis :

    jambon, pommes de terre, champignons, oignons, st marcelin et toastinettes

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Sur la deuxième j'ai mis :

    Courgettes, pommes de terre, champignons, oignons, un reste d'emmenthal rapé, du carré frais et des toastinettes (4 par pizza)

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Ensuite on roule la pizza en serrant bien

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Afin de former un gros rouleau

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Et on le découpe ensuite en tronçon d'environ 4cm de large que l'on va déposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé (j'ai pu faire 2x12 tronçons)

    on met ensuite à lever une nouvelle fois dans le four monté à 40°C avec un bol d'eau bouillante (juste l'eau bouillante si le four ne chauffe pas a basse température) pendant 1 bonne heure

    on préchauffe ensuite le four à 220°C

    on enfourne ensuite pour 12 à 15 minutes selon les fours (ici 13 minutes car comme j'ai dédoublé les proportions pour faire 2 garnitures, les rouleaux étaient pas trop gros)

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Et les voilà à la sortie du four

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Y'à plus qu'à se régaler..

    c'est une idée sympa à faire pour un apéro dinatoire^^

     

    Bon appétit à tous et bonne soirée!!!

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  • Alors depuis quelques temps, j'ai plein de pomme de terre, et je ne sais jamais trop quoi en faire.

    je me suis souvenue d'une recette qu'une cliente du magasin ou je travaille m'avait donné un jour, je l'ai donc cherché sur le net pour en avoir une idée un peu plus précise, et je me suis lancé

    Alors ce soir, me voilà parti pour faire un paté de pomme de terre

    il faut

    2 pâtes feuilletées

    1kg de pomme de terre

    1 gros oignon

    30cl de crème fraiche épaisse (normalement, car pour ma part, je n'avais que 20cl de crème liquide entière+ de la crème épaisse mais légère, j'ai donc fait un mixe des 2^^)

    Sel et poivre

    1 jaune d'oeuf pour la dorure

    allé, un petit paté de pomme de terre pour le diner (ou tourte aux pomme de terre)

    on commence par éplucher et couper en fines lamelles les pommes de terre

    allé, un petit paté de pomme de terre pour le diner (ou tourte aux pomme de terre)

    on émince ensuite l'oignon et on l'ajoute à la pomme de terre (alors pour une fois, ici j'ai utilisé des oignons déjà émincé et surgelé car le magasin le plus proche de chez moi était Picard, verdict, comme je dois être au repos max, j'ai limité mes déplacement aujourd'hui et ai acheté mes oignons la bas^^)

    allé, un petit paté de pomme de terre pour le diner (ou tourte aux pomme de terre)

    on mélange bien le tout et on sale et poivre très très généreusement car avec l'ajout de crème fraiche sinon ça va manquer de goût

    allé, un petit paté de pomme de terre pour le diner (ou tourte aux pomme de terre)

    on fronce ensuite la première pâte feuilletée dans un moule à tarte

    allé, un petit paté de pomme de terre pour le diner (ou tourte aux pomme de terre)

    On met ensuite dessus le mélange pomme de terre/oignon

    on hésite pas a ré assaisonner

    allé, un petit paté de pomme de terre pour le diner (ou tourte aux pomme de terre)

    On met ensuite la crème dessus

    on resale et on repoivre

    on préchauffe le four à environ 190°C

    allé, un petit paté de pomme de terre pour le diner (ou tourte aux pomme de terre)

    on recouvre ensuite de la deuxième pâte feuilletée, ou coupe les bords pour qu'ils ne dépassent pas et on referme bien en soudant les bords

    on fait un trou au milieu et on quadrille légèrement au couteau le dessus de la pâte...(pour faire joli)

    on mélange le jaune d'oeuf avec un petit peu d'eau et on badigeonne au pinceau

    on enfourne ensuite pour 1 petite heure

    allé, un petit paté de pomme de terre pour le diner (ou tourte aux pomme de terre)

    Et voilà, tout juste sorti du four, bien doré et croustillant

    je l'ai laissé refroidir 10 petites minutes

    allé, un petit paté de pomme de terre pour le diner (ou tourte aux pomme de terre)

    Avant de servir!!

    Pour les plus gourmands, on peu ajouter aussi du persil a l'intérieur en le mélangeant à la crème,

    Je ne l'ai pas fait tout simplement car j'ai oublier au moment de la préparation (alors que j'ai plein de persil dans le jardin)

     

    Bon appétit!!

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