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Par Les Délices de Mimi le 22 Mai 2014 à 20:20
Ce soir, gros manque d'inspiration...alors dans ces cas la, ça se termine très souvent par..une tarte...ou une quiche...ou du surgelé (plus rarement)...bref...dans le doute, j'ai préparé rapidement une pâte à tarte...et après, j'ai regardé ce que j'avais chez moi
Je suis donc tombé sur des tomates cerises et en cherchant l'inspiration sur le net, je suis tombé sur une petite recette toute simple, que j'ai comme d'habitude remanié à ma sauce
Alors pour ma tarte il vous faut
150g de farine
50ml d'eau
50/60g de beurre mou
18 tomates cerise (c'est ce que j'avais chez moi mais vous pouvez en mettre 3/4 de plus facilement)
1 boule de mozzarella (buflone c'est meilleurs)
du petit brie (ça c'est parce que je trouvais que ça faisais trop léger en mozzarella)
1 grosse c à s de moutarde à l'ancienne
2 oeufs
25cl de crème fraiche (légère ici)
On commence par faire la pâte..on pétrit la farine, avec l'eau et le beurre et on la laisse reposer (au frigo c'est mieux) 20 petites minutes
ensuite on l'étale sur un plan de travail fariné
on préchauffe le four à 190°C
On fronce la pâte dans un moule à tarte sur du papier sulfurisé (comme moi c'était un grand moule à gâteau, j'ai replié les bords pour qu'ils ne retombent pas et qu'ils soient pas trop haut une fois garnie)
on pique le fond à la fourchette
et on fait précuire 5 minutes
pendant ce temps on bat à la fourchette les oeufs avec la crème fraiche, on ajoute ensuite la moutarde à l'ancienne
On sale et on poivre, on mélange bien
on coupe ensuite la mozzarella en tranche fine
les tomates cerises en 2
le petit brie en tranche
une fois la pâte précuite, on met sur le fond le fromage en alternant le petit brie et la mozzarella
On met ensuite la crème par dessus
Puis les tomates cerises et on enfourne ensuite pour 30 minutes
Et voilà le résultat
Bon appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 9 Mai 2014 à 14:27
Ayant petit déjeuné tard (pour cause de crapaud ayant faim et mon homme qui amenait le grand à l'école)...je me met que maintenant à la cuisine pendant que mon chéri et le crapaud font la sieste...
pour ce midi je me fait un truc que j'adore, pas long à faire, pas diet pour 2 sous, mais tellement bon
des tartines Pizza que vous pouvez adapté selon vos goûts et vos envies
bref il faut pour les faire (pour 4 tartines)
Du pain (4 tranche de pain de méteil acheté au marché dimanche (j'ai profité qu'il commençait à durcir, c'est histoire de pas le perdre^^)
de la sauce tomate
de la crème fraiche
de l'emmenthal rapé
2 champignons de paris
un morceau de courgette
un morceau de poivron (ici vert)
1/4 d'oignon
du fromage de chèvre
On commence par couper le pain en tranche (s'il n'est pas déja tranché)
on émince ensuite les champignons, la courgette, le poivron et l'oignon
on mélange de l'emmenthal avec de la crème fraiche (ici 2 cuillere soupe de crème avec une poignée d'emmenthal), on sale et on poivre
Et la c'est le drame car mon appareil à encore planté donc je n'ai que cette photo
on passe au montage
j'ai fait 2 sortes de tartines différente
sur la première j'ai mis, dans l'ordre
sauce tomate (ci toute prête, napolitaine), des morceaux d'oignon, des champignons, des courgettes, des poivrons, emmenthal rapé et morceaux de chèvre
Sur la 2ème
du mélange crème fraiche/emmenthal, des morceaux d'oignons, des champignons, des courgettes sur une car il m'en restait, de l'emmenthal rapé et des morceaux de chèvre
on préchauffe le four à 190°C
et on enfourne pour 10 minutes + 3 minutes sur grill
Et voilà le résultat!!!
Bon appétit!!
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Par Les Délices de Mimi le 3 Mai 2014 à 11:53
Alors, cette tarte date de quelques jour, mais j'ai pas trop le temps de publier, du monde à la maison et tout...bref, je vous la publie que maintenant
je suis pas trop légumes hors saison, mais j'ai du acheter des tomates pour faire des fajitas il y a quelques jours, et comme je les ai acheté en paquet, bio, sur le drive, il m'en est resté sur les bras...donc je me suis dit...une tarte à la tomate, ça fait longtemps...sauf que évidemment, ba je n'avais pas assez de tomates, j'ai donc adapté la recette
la voici
il vous faut
3 tomates
2 courgettes moyenne
de la pâte feuilletée (ici maison mais vous pouvez en prendre une toute prête)
De l'emmental rapé
2 c à s de moutarde forte
2 c a s de moutarde à l'ancienne
des herbes de provence
On commence par couper les courgettes en rondelles
on les fait ensuite cuire dans une poele huilée en les étalant bien sur une face
Puis sur l'autre jusqu'à ce qu'elles soient dorée et que la pointe du couteau s'enfonce dedans (comme elles vont repasser au four, pas besoin qu'elles soient trop cuite)
On les réserve sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile
On étale ensuite la pâte feuilletée et on la met à plat sur une plaque
on préchauffe le four à 180°C et on fait précuire la pâte pendant 5 min
On mélange ensuite les 2 moutardes (vous pouvez mettre que de l'une ou que de l'autre en fonction des goûts)
On étale ensuite la moutarde sur la pâte précuite
On étale ensuite une couche d'emmenthal rapé (cela permet d'absorber l'excédent d'eau des tomates et de ne pas détremper la pâte)
On coupe ensuite les tomates en rondelles fines
On installe ensuite les tomates et les courgettes sur la pâte en alternant
Puis on recouvre a nouveau d'emmenthal rapé puis d'herbes de provences
on enfourne ensuite 25 minutes toujours à 180°C
Et voilà
on laisse refroidir quelques instants pour que l'eau qui aurait coulé des tomates finisse de s'évaporer
Et on peut déguster
Bon appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 13 Avril 2014 à 20:47
Oui, bon, En ce moment, mon frigo est rarement plein, pour la simple et bonne raison que...pouvant accoucher d'un moment à l'autre, et étant la seule à cuisiner réellement des produits frais à la maison, j'essais de pas trop charger
verdict, et bien je me retrouve environ 1 fois par semaine avec un frigo des plus vide en tout point de vue...ce qui est le cas ce soir
il me restais quelques produits, mais dur dur de les accommoder..j'ai donc décider d'en faire des pizzas rolls...une recette que j'ai trouver plusieurs fois sur le net et qui a mon avis, plaira a mes hommes qui sont souvent difficile
je vous met ma recette ici, mais l'avantage, c'est qu'on peut la faire avec un peut tout et n'importe quoi, en fonction des goûts de chacun et surtout, comme moi, de ce qu'on a dans son frigo...
Alors pour la pâte à pizza il faut
400g de farine
1,5 c à c de levure de boulanger
200ml d'eau
1,5 c à c de sel
1,5 c à s d'huile d'olive
ET pour la garniture j'ai mis
De la sauce Tomate
1 oignons
des champignons (3 pour être exact)
1 courgettes
2 pommes de terre
des reste de fromage (la j'ai fait fort...carré frais, emmenthal, saint Marcelin et toastinette...que des restes)
du jambon dans un bout pour mon homme
Donc comme vous pouvez voir...vraiment un fond de frigo
On commence par la pâte à pizza
on met dans le robot, l'eau, l'huile et le sel
puis la farine et pour finir la levure
et on pétrit
Hop voilà la pâte pétrie, on la réserve dans un saladier en faisant un boule et on la laisse lever dans un four avec un bol d'eau bouillante (et si possible monté à 40°C) pendant 1h/1h30
Pendant que la pâte lève, on prépare la garniture
alors ici j'ai coupé les courgettes (1) et les pdt (2 belles) ...en petits morceaux et je les ai fait cuire 20 minutes à la vapeur (à la fin il m'en est resté un peu, j'ai pas tout utilisé...)
J'ai coupé mes champignons en petites lamelles
J'ai émincé mon oignon que j'ai fait revenir dans une poele avec de l'huile d'olive pour leur donner plus de goût
Jusqu'à ce qu'ils soient translucide et un peu doré (juste légèrement)
Une fois la pâte levée, on chasse l'air, puis pour ma part je l'ai séparé en 2 pour faire 2 garnitures différentes
On étale donc bien la pâte assez finement (environ 2 mm) en forme plutôt rectangulaire
on étale ensuite une fine couche de sauce tomate (pas trop épaisse car sinon ça va détremper la pâte)
On ajoute ensuite la garniture en la répartissant bien et en faisant en sorte que ce ne soit pas trop épais et bien régulier
la première partie j'ai mis :
jambon, pommes de terre, champignons, oignons, st marcelin et toastinettes
Sur la deuxième j'ai mis :
Courgettes, pommes de terre, champignons, oignons, un reste d'emmenthal rapé, du carré frais et des toastinettes (4 par pizza)
Ensuite on roule la pizza en serrant bien
Afin de former un gros rouleau
Et on le découpe ensuite en tronçon d'environ 4cm de large que l'on va déposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé (j'ai pu faire 2x12 tronçons)
on met ensuite à lever une nouvelle fois dans le four monté à 40°C avec un bol d'eau bouillante (juste l'eau bouillante si le four ne chauffe pas a basse température) pendant 1 bonne heure
on préchauffe ensuite le four à 220°C
on enfourne ensuite pour 12 à 15 minutes selon les fours (ici 13 minutes car comme j'ai dédoublé les proportions pour faire 2 garnitures, les rouleaux étaient pas trop gros)
Et les voilà à la sortie du four
Y'à plus qu'à se régaler..
c'est une idée sympa à faire pour un apéro dinatoire^^
Bon appétit à tous et bonne soirée!!!
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Par Les Délices de Mimi le 28 Mars 2014 à 20:47
Alors depuis quelques temps, j'ai plein de pomme de terre, et je ne sais jamais trop quoi en faire.
je me suis souvenue d'une recette qu'une cliente du magasin ou je travaille m'avait donné un jour, je l'ai donc cherché sur le net pour en avoir une idée un peu plus précise, et je me suis lancé
Alors ce soir, me voilà parti pour faire un paté de pomme de terre
il faut
2 pâtes feuilletées
1kg de pomme de terre
1 gros oignon
30cl de crème fraiche épaisse (normalement, car pour ma part, je n'avais que 20cl de crème liquide entière+ de la crème épaisse mais légère, j'ai donc fait un mixe des 2^^)
Sel et poivre
1 jaune d'oeuf pour la dorure
on commence par éplucher et couper en fines lamelles les pommes de terre
on émince ensuite l'oignon et on l'ajoute à la pomme de terre (alors pour une fois, ici j'ai utilisé des oignons déjà émincé et surgelé car le magasin le plus proche de chez moi était Picard, verdict, comme je dois être au repos max, j'ai limité mes déplacement aujourd'hui et ai acheté mes oignons la bas^^)
on mélange bien le tout et on sale et poivre très très généreusement car avec l'ajout de crème fraiche sinon ça va manquer de goût
on fronce ensuite la première pâte feuilletée dans un moule à tarte
On met ensuite dessus le mélange pomme de terre/oignon
on hésite pas a ré assaisonner
On met ensuite la crème dessus
on resale et on repoivre
on préchauffe le four à environ 190°C
on recouvre ensuite de la deuxième pâte feuilletée, ou coupe les bords pour qu'ils ne dépassent pas et on referme bien en soudant les bords
on fait un trou au milieu et on quadrille légèrement au couteau le dessus de la pâte...(pour faire joli)
on mélange le jaune d'oeuf avec un petit peu d'eau et on badigeonne au pinceau
on enfourne ensuite pour 1 petite heure
Et voilà, tout juste sorti du four, bien doré et croustillant
je l'ai laissé refroidir 10 petites minutes
Avant de servir!!
Pour les plus gourmands, on peu ajouter aussi du persil a l'intérieur en le mélangeant à la crème,
Je ne l'ai pas fait tout simplement car j'ai oublier au moment de la préparation (alors que j'ai plein de persil dans le jardin)
Bon appétit!!
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