-
Par Les Délices de Mimi le 28 Mars 2014 à 17:33
Ce matin mon amoureux est allé chercher du pain (truc qui arrive jamais, je sais pas, ça lui a pris comme ça), donc lui s'est pris une baguette (perso j'aime pas ça) et il m'a pris une grosse boule de campagne tranchée.
je savais pas quoi me faire à manger ce midi, et je me suis dit, pourquoi pas faire des tartines pizzas, il me reste quelques ingrédients de ma pizza de début de semaine, et puis comme ça, c'est rapide à faire ça m'épuisera pas^^
donc j'ai mis pour 3 tartines pizzas
3 tranche de pain de campagne
de la sauce tomate
7 champignons de paris
2 petites rondelle de chevre frais (ceux en crottins, que j'ai coupé en 2)
6 tranches de mozzarella
2 petit bouts de brie (parce que j'avais pas assez de chèvre frais pour les 3)
de l'emmental rapé
On préchauffe d'abord le four à 190°C
Et on commence par poser les tranche de pain sur une grille
on les tartine de sauce tomate
on coupe les champignons en rondelle et on les pose dessus
on met ensuite le fromage
sur chaque tartine j'ai mis 2 tranches de mozzarella et 2 morceaux de chèvre ou de brie
un petit peu d'emmenthal rapé par dessus (bon ça c'est parce que j'aime vraiment beaucoup le fromage)
Et on enfourne pour 15 minutes + 3 minutes de grill
Et voilà...petit repas pas très diététique mais délicieux et très rapide à faire
Bon appétit!!!!
votre commentaire -
Par Les Délices de Mimi le 17 Mars 2014 à 11:06
Une envie soudaine, un souvenir d'enfance, hier j'ai fait une tarte à l'oignon pour le diner...
j'aime bien le coté sucré/salé que ça apporte
j'ai aussi fait la pâte moi même car je trouve ça meilleur
Alors il m'a fallu
Pour la pâte
150g de farine
50ml d'eau
50g de margarine
Pour la garniture
6 oignons
100g d'emmenthal rapé
3 oeufs
40cl de lait
sel/poivre
Alors, comme d'habitude, mon appareil photo m'a fait un truc bizarre et il m'a supprimé une partie de mes photos
donc pour faire la pâte il faut mélanger tout simplement la farine, l'eau et la margarine jusqu'à former un boule que l'on va laisser reposer environ 1h au frigo pour qu'elle refroidisse
Ensuite on épluche et on émince les oignons
on les met ensuite à revenir dans une poele avec de l'huile d'olive
pour la technique, je les met à cuire à feu vif pendant 2/3 minutes en remuant jusqu'à ce qu'il commencent a bien tous se séparer et a être un peu moins blanc
ensuite j'éteins le feu et je couvre
je laisse reposer 5/10 minutes à couvert
et je relance le feu un peu moins fort et laisse cuire en remuant régulièrement pour pas qu'ils ne brulent jusqu'à ce qu'il soient bien tendre et fondant
Et voilà
on préchauffe le four à 190°C (chaleur tournante)
pendant ce temps sur un plan de travail fariné on étale la pâte
on la met sur du papier cuisson que l'on met dans le moule, et on fait précuire la pâte 5 minutes
on garni ensuite avec les oignons
on prépare ensuite le "flan" en mélangeant les oeufs battu avec le lait
on sale et on poivre généreusement
on met l'emmenthal rapé sur les oignons
on recouvre de la préparation oeuf/lait
et on enfourne pour 30 minutes
Selon les four il faudra peut être 5 minutes de plus..
mais pour ma part en 30 minutes elle était bien dorée
on la laisse refroidir quelques instants
avant de servir
Bon appétit à tous!!
votre commentaire -
Par Les Délices de Mimi le 27 Février 2014 à 20:24
Alors depuis que je suis enceinte, y'a quelque chose qui me fait envie...mais que je ne cuisine pas beaucoup car malheureusement je suis la seule à aimer ça chez moi...C'est les ENDIVES!! Et alors ma recette favorite, c'est en tarte tatin...car grace au sucre, ça enlève l'amertume...Et la j'adoore
Alors bon, j'évite d'en faire, mais par moment, je craque, comme dimanche dernier au marché ou je me suis lâché et je me suis dit...tant pis!!!!Cette semaine je me fait plaisir!
Donc dans ma recette il y a
6 belles endives (mon moule à tarte n'est pas très grand...s'il est un peu plus grand, vous pouvez en mettre plus)
4 c a s de sucre
130g de chèvre frais (je les achète en petit palet x 12, j'en ai mis 8)
1 rouleau de pâte feuilletée
du beurre pour le moule
On commence par couper les endives en 2
on met de l'huile a chauffer dans une (2) poele, et on met les endives a braiser légèrement d'un coté...
Puis de l'autre pour qu'elles soient légèrement dorée
Une fois que c'est fait, on les couvre d'eau à hauteur, puis on saupoudre de sucre...(j'ai mis 2 c a s dans la grande poele et 1 c a s dans à petite)
On laisse cuire jusqu'à totale absorption de l'eau en les retournant régulièrement afin qu'elles cuisent uniformément
les voila en train de cuire...
Pendant ce temps on beurre généreusement un moule à tarte
Puis une fois les endives cuites...on les sort de la poele et on coupe juste le coeur afin d'enlever la partie trop amère et un peu dure (alors si comme moi vous les avez laissez un peu trop bruler (oups), n'hésitez pas a enlever la première feuille du dessus...)
Et installez les en rosace (coté plat sur le dessous) sur le fond du moule à tarte
saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre histoire de caraméliser un peu plus...
Puis ajoutez le chèvre frais...
Pour ma part j'ai recoupé les petits palet de chèvre en 2 dans l'épaisseur pour pas que ce soit trop épais
Pour la gourmandise, si vous avez, vous pouvez ajouter quelques noisettes grillées concassées pour ajouter du croquant
Puis pour finir, recouvrez de la pâte feuilletée en rentrant bien les bords sur le coté
(mon moule n'étant pas très grand, j'ai du en couper une partie autour pour ajuster)
Préchauffer le four à 190°C (chaleur tournante)
Et enfournez pour 25 minutes
Et la voilà tout juste sortie du four
Patientez une petite dizaines de minutes
Avant de la démouler en la retournant sur un plat ou une grande assiette
Avant de déguster, j'ai saupoudré d'amande effilées pour ajouter du croquant car je n'avais pas de noisettes
Et voilà, plus qu'à se régaler!!
Bon appétit !!!
votre commentaire -
Par Les Délices de Mimi le 14 Février 2014 à 20:55
Ce soir, on fait une quiche...mais avec un coté sucré/salé
Ce sera donc une quiche Courge/patate douce/camembert
Ba oui, il fallait bien que je termine mon énorme courge de la dernière fois, donc après le gratin, les samoussas et la soupe, on fait une quiche...
J'ai donc mis dedans
1 pâte feuilletée
De la courge butternut (vous verrez la quantité sur la photo^^)
2 patates douces (petite ou alors 1 grosse)
1/2 oignon
1 échalotte
2 gousse d'ail
1/2 camembert
2 oeufs
20cl de lait
5cl de crème liquide (à peu près car en fait j'ai mis ce qu'il me restait dans ma brique)
Gruyère rapé (alors pour la quantité, j'en sais rien du tout, j'ai fait au pif^^)
On commence par évider la courge (si besoin) et par l'éplucher
on la coupe ensuite en cube d'à peu près 1cm de coté
Puis on épluche les patates douces que l'on coupe aussi en cubes de la même taille
Voilà le resultat
On épluche et on émince l'oignon et l'échalote
on épluche les gousses d'ail
On fait chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et on y fait revenir l'oignon, l'échalote et l'ail que l'on à passé au presse ail (ou que l'on a coupé finement)
lorsqu'ils sont translucide, on ajoute la courge et la patate douce et on remue
on baisse le feu et on couvre
on laisse cuire en remuant très régulièrement pour pas que ça accroche jusqu'à ce que les légumes soient tendre
voilà le résultat, ça a pris environ 20 minutes je pense
Pendant ce temps, on préchauffe le four à 180°C chaleur tournante (ou 190/200 en statique)
on fronce la pâte feuilletée dans un moule à tarte
on la pique à la fourchette pour éviter qu'elle ne lève
Et on la fait précuire 5 minutes
dans un bol on bat les oeufs, la crème et le lait afin de préparer le flan.
On assaisonne généreusement car les légumes sont très sucrés
On découpe en morceaux assez fin le camembert
une fois tout prêt, on met les légumes dans la pâte précuite
On ajoute le camembert, ainsi que du gruyère rapé (mon appareil photo a pas pris la photo en compte car il plante un peu donc je n'en ai pas)
puis on ajoute le flan
et on enfourne
Pour 30 minutes et voilà le resultat
une jolie quiche bien dorée
A TABLE !!!!!!!
1 commentaire -
Par Les Délices de Mimi le 2 Février 2014 à 08:58
J'adore la pizza, et surtout quand elle est faite maison car au moins on peut mettre ce qu'on veut/aime le plus dedans
Je fait toujours ma pâte moi même..
Donc voici la recette pour 2 belles pizzas à pâte fine
Pour la pâte
400g de farine
1,5 c a c de levure deshydratée
1,5 c a s d'huile d'olive
1,5 c a c de sel
200ml d'eau
Pour la garniture (ce que j'ai mis, a vous de vous adaptez a vos envie)
Des champignons de Paris (j'en avais 8 gros)
Du poivron (environ l'équivalent de 1, une moitié de vert et une moitié de jaune)
2 tranches de jambon (pour mon chéri)
1 brique de sauce tomate (nous on prend les brique de sauce Heinz)
1 oignon
2 boules de mozzarella
du gruyère rapé
1/2 camembert (en général je met plutôt une bûche de chèvre, mais j'avais pas...)
Ail et persil
On commence par mettre la levure, la farine, le sel, l'huile d'olive et l'eau dans le robot
Et on pétrit
une fois bien homogène, on forme un boule que l'on laisse lever a température ambiante pendant 30 minutes sous un torchon
Puis on enlève l'air de la pâte, on reforme une boule que l'on laisse lever a nouveau 40 minutes dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante.
Une fois que c'est fait, on s"pare la pâte en 2
On farine le plan de travail
Et on étale la pâte finement au rouleau (j'ai obtenu 2 disques de 35/40 cm de diamêtre)
on le met sur une feuille de papier sulfurisé
Pendant que la pâte lève
on émince un oignon
que l'on fait revenir
Technique de mon chéri très efficace : on fait bien chauffer de l'huile d'olive, on met les oignons dedans et on remue jusqu'a ce qu'ils se soient dessolidarisés les un des autres, on éteint le feu et on couvre. on laisse couvert feu éteint pendant 5 bonnes minutes et on rallume le feu doucement en enlevant le couvercle et en remuant régulièrement...les oignons seront ainsi bien translucides et ne brulement pas car ils auront cuit sans le feu en dessous
On ajoute ensuite la sauce tomate et on mélange
Donc là, pour cette pizza, j'ai mis une demie brique de sauce tomate normale +un demie de napolitaine aux légume (car j'avais plus normale), plus un filet de ketchup pour ajoute un petit goût sucré a la sauce)
On émince les champignons
on coupe des rondelles de poivrons
On prépare la persillade en ciselant finement du persil (merci le jardin), et 3 gousse d'ail (merci le presse-ail que mon chéri a acheté un jour et que j'ai découvert dans mes placard il y a quelque mois)
on ajoute un filet d'huile d'olive et on mélange.
On coupe la mozzarella en tranche fine (j'ai fait 10 tranches par boules), et le camembert (ou autre..)
Et c'est parti, on met la sauce sur la pâte
Les champignons de Paris
Les poivrons
ou le jambon (ou les 2, nous ici c'est chacun sa pizza^^)
Puis la mozzarella et le camembert et pour finir le gruyère
Voilà l'autre
Alors oubliez pas la persillade comme moi que j'ai du rajouté sur la mienne en milieu de cuisson^^
on préchauffe le four chaleur tournante à 200°C
Et on enfourne 20 minutes (comme toujours, ça dépend des fours)
Voilà le résultat de la mienne
Et celle de mon chéri
Bon appétit!!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique