• Ce matin mon amoureux est allé chercher du pain (truc qui arrive jamais, je sais pas, ça lui a pris comme ça), donc lui s'est pris une baguette (perso j'aime pas ça) et il m'a pris une grosse boule de campagne tranchée.

    je savais pas quoi me faire à manger ce midi, et je me suis dit, pourquoi pas faire des tartines pizzas, il me reste quelques ingrédients de ma pizza de début de semaine, et puis comme ça, c'est rapide à faire ça m'épuisera pas^^

    donc j'ai mis pour 3 tartines pizzas

    3 tranche de pain de campagne

    de la sauce tomate

    7 champignons de paris

    2 petites rondelle de chevre frais (ceux en crottins, que j'ai coupé en 2)

    6 tranches de mozzarella

    2 petit bouts de brie (parce que j'avais pas assez de chèvre frais pour les 3)

    de l'emmental rapé

    des petites tartines pizzas pour un repas bon et très rapide à préparer

    On préchauffe d'abord le four à 190°C

    Et on commence par poser les tranche de pain sur une grille

    des petites tartines pizzas pour un repas bon et très rapide à préparer

    on les tartine de sauce tomate

    des petites tartines pizzas pour un repas bon et très rapide à préparer

    on coupe les champignons en rondelle et on les pose dessus

    des petites tartines pizzas pour un repas bon et très rapide à préparer

    on met ensuite le fromage

    sur chaque tartine j'ai mis 2 tranches de mozzarella et 2 morceaux de chèvre ou de brie

    des petites tartines pizzas pour un repas bon et très rapide à préparer

    un petit peu d'emmenthal rapé par dessus (bon ça c'est parce que j'aime vraiment beaucoup le fromage)

    Et on enfourne pour 15 minutes + 3 minutes de grill

    des petites tartines pizzas pour un repas bon et très rapide à préparer

    Et voilà...petit repas pas très diététique mais délicieux et très rapide à faire

     

    Bon appétit!!!!

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  • Une envie soudaine, un souvenir d'enfance, hier j'ai fait une tarte à l'oignon pour le diner...

    j'aime bien le coté sucré/salé que ça apporte

    j'ai aussi fait la pâte moi même car je trouve ça meilleur

    Alors il m'a fallu

    Pour la pâte

    150g de farine

    50ml d'eau

    50g de margarine

    Pour la garniture

    6 oignons

    100g d'emmenthal rapé

    3 oeufs

    40cl de lait

    sel/poivre

    Alors, comme d'habitude, mon appareil photo m'a fait un truc bizarre et il m'a supprimé une partie de mes photos

    donc pour faire la pâte il faut mélanger tout simplement la farine, l'eau et la margarine jusqu'à former un boule que l'on va laisser reposer environ 1h au frigo pour qu'elle refroidisse

     

    on aime ou on aime pas...une petite tarte à l'oignon

    Ensuite on épluche et on émince les oignons

    on aime ou on aime pas...une petite tarte à l'oignon

    on les met ensuite à revenir dans une poele avec de l'huile d'olive

    pour la technique, je les met à cuire à feu vif pendant 2/3 minutes en remuant jusqu'à ce qu'il commencent a bien tous se séparer et a être un peu moins blanc

    ensuite j'éteins le feu et je couvre

    je laisse reposer 5/10 minutes à couvert

    et je relance le feu un peu moins fort et laisse cuire en remuant régulièrement pour pas qu'ils ne brulent jusqu'à ce qu'il soient bien tendre et fondant

    on aime ou on aime pas...une petite tarte à l'oignon

    Et voilà

    on préchauffe le four à 190°C (chaleur tournante)

    on aime ou on aime pas...une petite tarte à l'oignon

    pendant ce temps sur un plan de travail fariné on étale la pâte

    on aime ou on aime pas...une petite tarte à l'oignon

    on la met sur du papier cuisson que l'on met dans le moule, et on fait précuire la pâte 5 minutes

    on aime ou on aime pas...une petite tarte à l'oignon

    on garni ensuite avec les oignons

    on aime ou on aime pas...une petite tarte à l'oignon

    on prépare ensuite le "flan" en mélangeant les oeufs battu avec le lait

    on sale et on poivre généreusement

    on aime ou on aime pas...une petite tarte à l'oignon

    on met l'emmenthal rapé sur les oignons

    on aime ou on aime pas...une petite tarte à l'oignon

    on recouvre de la préparation oeuf/lait

    et on enfourne pour 30 minutes

    on aime ou on aime pas...une petite tarte à l'oignon

    Selon les four il faudra peut être 5 minutes de plus..

    mais pour ma part en 30 minutes elle était bien dorée

    on la laisse refroidir quelques instants

    on aime ou on aime pas...une petite tarte à l'oignon

    avant de servir

     

    Bon appétit à tous!!

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  • Alors depuis que je suis enceinte, y'a quelque chose qui me fait envie...mais que je ne cuisine pas beaucoup car malheureusement je suis la seule à aimer ça chez moi...C'est les ENDIVES!! Et alors ma recette favorite, c'est en tarte tatin...car grace au sucre, ça enlève l'amertume...Et la j'adoore

    Alors bon, j'évite d'en faire, mais par moment, je craque, comme dimanche dernier au marché ou je me suis lâché et je me suis dit...tant pis!!!!Cette semaine je me fait plaisir!

     

    Donc dans ma recette il y a

    6 belles endives (mon moule à tarte n'est pas très grand...s'il est un peu plus grand, vous pouvez en mettre plus)

    4 c a s de sucre

    130g de chèvre frais (je les achète en petit palet x 12, j'en ai mis 8)

    1 rouleau de pâte feuilletée

    du beurre pour le moule

    hier soir c'était tarte tatin Endive/chèvre frais

    On commence par couper les endives en 2

    hier soir c'était tarte tatin Endive/chèvre frais

    on met de l'huile a chauffer dans une (2) poele, et on met les endives a braiser légèrement d'un coté...

    hier soir c'était tarte tatin Endive/chèvre frais

    Puis de l'autre pour qu'elles soient légèrement dorée

    hier soir c'était tarte tatin Endive/chèvre frais

    Une fois que c'est fait, on les couvre d'eau à hauteur, puis on saupoudre de sucre...(j'ai mis 2 c a s dans la grande poele et 1 c a s dans à petite)

    On laisse cuire jusqu'à totale absorption de l'eau en les retournant régulièrement afin qu'elles cuisent uniformément

    hier soir c'était tarte tatin Endive/chèvre frais

    les voila en train de cuire...

    hier soir c'était tarte tatin Endive/chèvre frais

    Pendant ce temps on beurre généreusement un moule à tarte

    hier soir c'était tarte tatin Endive/chèvre frais

    Puis une fois les endives cuites...on les sort de la poele et on coupe juste le coeur afin d'enlever la partie trop amère et un peu dure (alors si comme moi vous les avez laissez un peu trop bruler (oups), n'hésitez pas a enlever la première feuille du dessus...)

    hier soir c'était tarte tatin Endive/chèvre frais

    Et installez les en rosace (coté plat sur le dessous) sur le fond du moule à tarte

    saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre histoire de caraméliser un peu plus...

    hier soir c'était tarte tatin Endive/chèvre frais

    Puis ajoutez le chèvre frais...

    Pour ma part j'ai recoupé les petits palet de chèvre en 2 dans l'épaisseur pour pas que ce soit trop épais

    Pour la gourmandise, si vous avez, vous pouvez ajouter quelques noisettes grillées concassées pour ajouter du croquant

    hier soir c'était tarte tatin Endive/chèvre frais

    Puis pour finir, recouvrez de la pâte feuilletée en rentrant bien les bords sur le coté

    (mon moule n'étant pas très grand, j'ai du en couper une partie autour pour ajuster)

    Préchauffer le four à 190°C (chaleur tournante)

    Et enfournez pour 25 minutes

    hier soir c'était tarte tatin Endive/chèvre frais

    Et la voilà tout juste sortie du four

    Patientez une petite dizaines de minutes

    hier soir c'était tarte tatin Endive/chèvre frais

    Avant de la démouler en la retournant sur un plat ou une grande assiette

    hier soir c'était tarte tatin Endive/chèvre frais

    Avant de déguster, j'ai saupoudré d'amande effilées pour ajouter du croquant car je n'avais pas de noisettes

    Et voilà, plus qu'à se régaler!!

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Ce soir, on fait une quiche...mais avec un coté sucré/salé

    Ce sera donc une quiche Courge/patate douce/camembert

    Ba oui, il fallait bien que je termine mon énorme courge de la dernière fois, donc après le gratin, les samoussas et la soupe, on fait une quiche...

    J'ai donc mis dedans

    1 pâte feuilletée

    De la courge butternut (vous verrez la quantité sur la photo^^)

    2 patates douces (petite ou alors 1 grosse)

    1/2 oignon

    1 échalotte

    2 gousse d'ail

    1/2 camembert

    2 oeufs

    20cl de lait

    5cl de crème liquide (à peu près car en fait j'ai mis ce qu'il me restait dans ma brique)

    Gruyère rapé (alors pour la quantité, j'en sais rien du tout, j'ai fait au pif^^)

    quiche sucrée/salée d'hiver

    On commence par évider la courge (si besoin) et par l'éplucher

    on la coupe ensuite en cube d'à peu près 1cm de coté

    quiche sucrée/salée d'hiver

    Puis on épluche les patates douces que l'on coupe aussi en cubes de la même taille

    quiche sucrée/salée d'hiver

    Voilà le resultat

    quiche sucrée/salée d'hiver

    On épluche et on émince l'oignon et l'échalote

    on épluche les gousses d'ail

    quiche sucrée/salée d'hiver

    On fait chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et on y fait revenir l'oignon, l'échalote et l'ail que l'on à passé au presse ail (ou que l'on a coupé finement)

    quiche sucrée/salée d'hiver

    lorsqu'ils sont translucide, on ajoute la courge et la patate douce et on remue

    on baisse le feu et on couvre

    on laisse cuire en remuant très régulièrement pour pas que ça accroche jusqu'à ce que les légumes soient tendre

    quiche sucrée/salée d'hiver

    voilà le résultat, ça a pris environ 20 minutes je pense

    quiche sucrée/salée d'hiver

    Pendant ce temps, on préchauffe le four à 180°C chaleur tournante (ou 190/200 en statique)

    on fronce la pâte feuilletée dans un moule à tarte

    on la pique à la fourchette pour éviter qu'elle ne lève

    quiche sucrée/salée d'hiver

    Et on la fait précuire 5 minutes

    quiche sucrée/salée d'hiver

    dans un bol on bat les oeufs, la crème et le lait afin de préparer le flan.

    On assaisonne généreusement car les légumes sont très sucrés

    quiche sucrée/salée d'hiver

    On découpe en morceaux assez fin le camembert

    quiche sucrée/salée d'hiver

    une fois tout prêt, on met les légumes dans la pâte précuite

    quiche sucrée/salée d'hiver

    On ajoute le camembert, ainsi que du gruyère rapé (mon appareil photo a pas pris la photo en compte car il plante un peu donc je n'en ai pas)

    puis on ajoute le flan

    et on enfourne

    quiche sucrée/salée d'hiver

    Pour 30 minutes et voilà le resultat

    une jolie quiche bien dorée

    quiche sucrée/salée d'hiver

    A TABLE !!!!!!!

     

     

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  • J'adore la pizza, et surtout quand elle est faite maison car au moins on peut mettre ce qu'on veut/aime le plus dedans

    Je fait toujours ma pâte moi même..

    Donc voici la recette pour 2 belles pizzas à pâte fine

    Pour la pâte

    400g de farine

    1,5 c a c de levure deshydratée

    1,5 c a s d'huile d'olive

    1,5 c a c de sel

    200ml d'eau

    Pour la garniture (ce que j'ai mis, a vous de vous adaptez a vos envie)

    Des champignons de Paris (j'en avais 8 gros)

    Du poivron (environ l'équivalent de 1, une moitié de vert et une moitié de jaune)

    2 tranches de jambon (pour mon chéri)

    1 brique de sauce tomate (nous on prend les brique de sauce Heinz)

    1 oignon

    2 boules de mozzarella

    du gruyère rapé

    1/2 camembert (en général je met plutôt une bûche de chèvre, mais j'avais pas...)

    Ail et persil

    hier soir c'était Pizza

    On commence par mettre la levure, la farine, le sel, l'huile d'olive et l'eau dans le robot

    Et on pétrit

    hier soir c'était Pizza

    une fois bien homogène, on forme un boule que l'on laisse lever a température ambiante pendant 30 minutes sous un torchon

    Puis on enlève l'air de la pâte, on reforme une boule que l'on laisse lever a nouveau 40 minutes dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante.

    hier soir c'était Pizza

    Une fois que c'est fait, on s"pare la pâte en 2

    On farine le plan de travail

    hier soir c'était Pizza

    Et on étale la pâte finement au rouleau (j'ai obtenu 2 disques de 35/40 cm de diamêtre)

    on le met sur une feuille de papier sulfurisé

    hier soir c'était Pizza

    Pendant que la pâte lève

    on émince un oignon

    hier soir c'était Pizza

    que l'on fait revenir

    Technique de mon chéri très efficace : on fait bien chauffer de l'huile d'olive, on met les oignons dedans et on remue jusqu'a ce qu'ils se soient dessolidarisés les un des autres, on éteint le feu et on couvre. on laisse couvert feu éteint pendant 5 bonnes minutes et on rallume le feu doucement en enlevant le couvercle et en remuant régulièrement...les oignons seront ainsi bien translucides et ne brulement pas car ils auront cuit sans le feu en dessous

    On ajoute ensuite la sauce tomate et on mélange

    hier soir c'était Pizza

    Donc là, pour cette pizza, j'ai mis une demie brique de sauce tomate normale +un demie de napolitaine aux légume (car j'avais plus normale), plus un filet de ketchup pour ajoute un petit goût sucré a la sauce)

    hier soir c'était Pizza

    On émince les champignons

    on coupe des rondelles de poivrons

    hier soir c'était Pizza

    On prépare la persillade en ciselant finement du persil (merci le jardin), et 3 gousse d'ail (merci le presse-ail que mon chéri a acheté un jour et que j'ai découvert dans mes placard il y a quelque mois)

    on ajoute un filet d'huile d'olive et on mélange.

    hier soir c'était Pizza

    On coupe la mozzarella en tranche fine (j'ai fait 10 tranches par boules), et le camembert (ou autre..)

    hier soir c'était Pizza

    Et c'est parti, on met la sauce sur la pâte

    hier soir c'était Pizza

    Les champignons de Paris

    hier soir c'était Pizza

    Les poivrons

    hier soir c'était Pizza

    ou le jambon (ou les 2, nous ici c'est chacun sa pizza^^)

    hier soir c'était Pizza

    Puis la mozzarella et le camembert et pour finir le gruyère

    hier soir c'était Pizza

    Voilà l'autre

    Alors oubliez pas la persillade comme moi que j'ai du rajouté sur la mienne en milieu de cuisson^^

    on préchauffe le four chaleur tournante à 200°C

    Et on enfourne 20 minutes (comme toujours, ça dépend des fours)

    hier soir c'était Pizza

    Voilà le résultat de la mienne

    hier soir c'était Pizza

    Et celle de mon chéri

     

    Bon appétit!!

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