• Bonjour à tous

    Journée ou je n'ai pas été très productive sur la blogosphère pour cause de RDV avec ma sage femme cet après midi, qui nous a amené a manger dehors ce midi et donc de ne pas être très présent à la maison aujourd'hui

    Comme en plus nous avons des gros problème de connexion internet depuis ce matin, j'ai beau être rentré depuis même pas 17h, je n'ai pu me mettre sur le net que maintenant

    Bref, parlons de choses sérieuse

    Pour la simple mais très bonne tarte (ou quiche, question d'appélation) aux poireaux il nous faut :

    3 beau poireaux (certains en mettrait moins, personnellement, j'aime les quiche bien garnies)

    1 rouleau de pâte feuilletée (oui, je n'ai pas toujours le courage de faire ma pâte moi même)

    3 oeufs

    30/40 cl de lait (je pense, mais je fait toujours au pif)

    100g de gruyère rapé

    sel/poivre

    Ce soir, repas simple mais efficace : une tarte aux poireaux

    1ère étape, émincez les poireaux...on coupe en 4 dans le sens de la longueur et hop, on émince, on émince on émince!!

    Puis bien les rincer parce que la terre dans la quiche aux poireaux qui craque sous la dent...ba ça fait désordre

     

    Ce soir, repas simple mais efficace : une tarte aux poireaux

    Faites revenir les poireaux dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, à couvert pour éviter la déperdition de chaleur et donc cuire plus rapidement en gardant bien l'humidité pour pas que ça brûle

    Ce soir, repas simple mais efficace : une tarte aux poireaux

    Voilà le résultat une fois cuit, donc bien fondant (alors sachez que dans ma sauteuse, il n'y à pas 3 mais 4 poireaux donc 2 très gros car j'en ai fait plus afin d'avoir de quoi manger demain midi)

    Préchauffez le four à 200°C

    Ce soir, repas simple mais efficace : une tarte aux poireaux

    mettre la pâte dans un moule à tarte en appuyant bien sur les bords, et piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle

    Enfournez pour 5 minutes afin de précuire la pâte

    Ce soir, repas simple mais efficace : une tarte aux poireaux

    Pendant ce temps, préparez le flan en battant les oeufs et le lait dans un bol

    Je sais que certains préfèreront la crème fraîche, ici j'utilise du lait car je trouve ça plus léger et que j'utilise déjà la crème fraîche dans PLEIN de plat, gourmande que je suis^^

    Ce soir, repas simple mais efficace : une tarte aux poireaux

    Une fois la pâte précuite, on étale les poireaux dedans

    Ce soir, repas simple mais efficace : une tarte aux poireaux

    On ajoute le gruyère rapé et le flan dessus

    et on enfourne pour 35/40 minutes toujours à 200°C

    Ce soir, repas simple mais efficace : une tarte aux poireaux

    Personnellement j'ai mis exactement 36 minutes, mais c'est comme tout, c'est une question de goût. nous on aime pas trop grillé, juste doré

    Ce soir, repas simple mais efficace : une tarte aux poireaux

    Et voilà, après avoir démoulé, laissé refroidir quelques instant pour que la quiche fige bien

    Il n'y à plus qu'a déguster

     

    Bon appétit!!

     

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  • Alors pour cette tarte soleil il nous faut :

    - 2 rouleau de pâte feuilletée (bon personnellement j'ai utilisé un reste de pâte feuilletée maison que j'avais fait la veille pour mes galettes des rois dont vous aurez la recette un peu plus tard)

    - 400g d'épinards en bocal

    - 200g de fromage de chèvre frais

    - 3 c a s de crème fraiche

    - 1 oeuf

    - 1 petit (ou un demie gros) oignon émincé (ça c'est mon petit ajout a moi car j'aime bien le coté un peu croquant que ça amène)

    Tarte Soleil aux épinards

    Alors tout d'abord, on égoutte bien bien bien les épinards pour que ça détrempe pas la pâte

    On les mélange avec le fromage, la crème, l'oeuf et l'oignon émincé pour former cette magnifique farce

    Tarte Soleil aux épinards

    Ensuite, on installe comme ça sur la pâte feuilletée (il faut pas avoir peur d'y aller avec les mains car avec une cuillère, c'est super difficile et fastidieux)

    Tarte Soleil aux épinards

    Puis on recouvre de la deuxième pâte feuilletée, on aplati bien les bords et on met un bol au dessus de la partie du milieu pour souder le centre pour éviter que ça se soulève a la cuisson.

    Tarte Soleil aux épinards

    une fois tout soudé et tout bien découpé ça donne ça (moi j'ai du bien redécouper car comme c'était étalé à la main, c'était pas hyper droit^^

    Tarte Soleil aux épinards

    Puis on découpe tous les 3 cm environ et on fait pivoter les morceaux d'1/4 de tour toujours dans le même sens

    Tarte Soleil aux épinards

    Donc une fois tout découpé, ça donne ça...

     

    Et on enfourne a 180°C pour environ 35/40 minutes...après, à vous de juger a l'oeil si la cuisson est bonne et...

    Tarte Soleil aux épinards

    TADAAAMMM

    voilà une fois sortie du four ça donne ça!!

    si c'est bien cuit ça se découpe super facilement et en plus les coté son rigolo a manger, on peut y aller avec les mains...

     

    Cette petite recette je l'ai trouvé sur un site au hasard et n'est en fait pas très compliquée à faire et délicieuse

     

    Bon appétit!!

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    3 commentaires


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