• Bonjour Bonjour

    Alors, cette journée de passe bien?

    Aujourd'hui, une recette pour finir les légumes d'hiver.

    C'est effectivement un recette plus hivernale, mais servie avec une bonne salade, c'est parfait

    Tourte pomme de Terre/ Poireaux

    Il vous faut

    2 pâtes feuilletées

    10 belles pommes de terre

    2 petits oignons ou 1 gros

    2 poireaux

    30cl de crème soja

    Tourte pomme de Terre/ Poireaux

    On commence par éplucher les pommes de terre et on les coupes en rondelles assez fines

    On épluche et on émince finement les oignons

    On émince les poireaux et on les émince finement

    On mélange les pommes de terre et les oignons et on assaisonne avec sel et poivre

    Tourte pomme de Terre/ Poireaux

    On place ensuite la première pâte feuilletées dans un moule à tarte en fronçant bien dans le fond

    On met dessus la moitié du mélange de pommes de terre et oignons

    Tourte pomme de Terre/ Poireaux

    On ajoute 1/3 de la crème

    On sale, on poivre

    Tourte pomme de Terre/ Poireaux

    On ajoute les poireaux

    Puis le 2ème tiers de la crème

    sel poivre

     Tourte pomme de Terre/ Poireaux

    Et la deuxième moitié de pommes de terre et le reste de la crème

    On assaisonne

    Si vous voulez donner encore plus de goût, vous pouvez mélanger la crème avec de la levure diététique avant de la mettre

    Je ne l'ai pas fait car chez moi tout le monde aime pas

    On préchauffe le four à 200°C

    Tourte pomme de Terre/ Poireaux

    On met ensuite la 2ème pâte feuilletée sur le dessus et on roules les cotés

    Si besoin on coupe un peu le bord de la deuxième pâte si les bords sont trop long

    on fait un trou au milieu

    Et on enfourne pour 45/50 minutes

    Tourte pomme de Terre/ Poireaux

    Jusqu'à ce qu'elle soit dorée et que le couteau se plante bien dans les pommes de terre

    On laisse tiédir un peu

    Tourte pomme de Terre/ Poireaux

    ET voilà, plus qu'à servir

    La photo est pourrie car pas eu le temps d'en faire de mieux, tout à été dévoré

    Je l'ai servie simplement avec salade et tomate

    Parfait

     

    Bonne journée !!

     

     

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  • Bonjour à tous !

    Je profite d'un moment de calme pour rédiger cet article

    Le petit est à la sieste, le grand chez un copain, mon mélange est fait...et je suis en repos....que demander de plus

    Je me sus inspirée pour cette recette de l'idée des pizzas Rolls... ces pizzas sous formes roulées...

    Mais j'ai décidé de faire ça avec de la purée de courge pour changer un peu et être de saison

    C'est un peu long à faire surtout car je fais le cream cheese et la pâte à pizza maison...mais vous pouvez tout à fait prendre du déjà prêt

    JE vous montre?

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Il vous faut (pour 18/20 roulés)

    Pour la pâte à Pizza (que vous pouvez remplacer par 2 rouleaux de pâte à pizza du commerce)

    500g de farine (j'ai pris de la farine d'épeautre que j'ai acheté sur le marché l'autre jour)

    20g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée)

    2 c à s d'huile d'olive

    8g de sel

    250ml d'eau tiède

     

    Pour le Cream cheese (que vous pouvez remplacer par 1 pot de fromage à tartiner vegan du commerce type Tartimi ou autre)

    400g de yaourt de soja nature

    1 échalote

    de la ciboulette (fraiche ou sèche mais comme on est en hiver, j'ai pris de la sèche)

    sel/poivre

     

    Pour la garniture

    500g de courge butternut

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    J'allais oublier la toute première étape...la veille, on prépare son cream cheese comme je vous avais montré la recette dans le calendrier de l'avent. On met donc le yaourt de soja à égoutter jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau

    Première (autre) étape, préparer la pâte à pizza

    On met dans la cuve du robot (ou un saladier) la farine, le sel et l'huile d'olive

    On mélange légèrement à la fourchette

    Puis on ajoute la levure fraîche émiettée et l'eau tiède

    On pétrit ensuite pendant 7/8 minutes

    D'abord à vitesse lente pendant 3 minutes, puis à vitesse moyenne le reste du temps

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Il faut que la pâte soit bien souple et lisse et qu'elle ne colle pas

    On forme une boule  on couvre le saladier d'un torchon propre et on laisse lever 1h30 à 2h dans un endroit assez chaud (ici je la met devant un radiateur...mais dans le four en mode étuve ou à coté d'une fenêtre qui donne au soleil c'est bien aussi...l'été je la met dans le jardin...mdr)

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Pendant ce temps, on prépare le reste des ingrédients

    On lave et on coupe la courge butternut en cubes pas trop gros et on les met à cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendre

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Une fois que c'est fait, on mixe la courge pour obtenir une purée lisse

    On sale et on poivre

    On laisse refroidir ce sera plus facile pour le roulage (ce que je n'ai pas fait évidemment hein...sinon c'est pas drôle)

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    On assaisonne ensuite le cream cheese que l'on à récupéré et mis dans un bol

    On émince très finement l'échalote que l'on ajoute dans le bol avec la ciboulette (si elle est fraîche, on la cisèle finement) a la quantité souhaitée

    On sale et on poivre au goût

    On mélange bien

    Et voilà, il ne reste plus qu'à passer au montage

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Une fois la pâte bien levée

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    On la dégaze et on l'étale en un grand rectangle sur un plan de travail fariné

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    On tartine le cream cheese

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    On étale ensuite la purée de courge (alors faites pas comme moi qui suis toujours pressée...c'est mieux si elle est bien froide)

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Et là...on roule pour former un gros boudin (d'où l'interêt d'avoir une purée froide car la purée chaude ramollit la pâte et pour rouler c'est plus compliqué...)

    On scelle bien et on met au congélateur une bonne vingtaine de minutes afin de durcir et de faciliter le découpage

    (je l'ai coupé en 3 et mis dans du papier cuisson avant de mettre au congélateur

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Une fois refroidi, on découpe le boudin en tranche d'environ 2cm d'épaisseur

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Que l'on pose à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson

    On laisse à nouveau poser environ 45 minutes dans un endroit assez chaud

    Puis on enfourner à 180°C pour environ 25/30 minutes

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir accompagné d'une bonne salade (à laquelle j'ai ajouté des fruits secs...miam)

     

    Bon Appétit

     

    Bonus

    L'envers du décors

     

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Voilà réellement ce qui se passe quand je tente de faire les photos du blog...

    Comme l'endroit le plus lumineux et sympa chez moi est la pierre devant ma baie vitrée...j'ai souvent mon chat qui pointe le bout de son nez pour voir ce qui se passe...C'est donc pas toujours évident de travailler

     

    Bon Dimanche

     

     

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  • Bonjour à tous

    Comment allez vous en ce dimanche??

    Je suis désolé pour la non publication ce jeudi, Mais un souci de connexion internet m'a empêché de publier mon article

    Je vous retrouve donc aujourd'hui, en direct de ma cuisine ou je suis en train de faire des crêpes (repas de ce soir), des muffins (dont vous aurez la recette prochainement) et des cookies (pour les goûters et petits dej des jours à venir) car même si les enfants sont pas là...il faut bien se nourrir

    Bref, je profite donc du temps de cuisson de tout ça pour travailler un peu

    Ça faisait longtemps que j'avais envie d'une tarte au potimarron, mais je me suis jamais motivé à la faire...Et il y a quelques jours, alors que j'avais une pâte feuilletée dans mon frigo à utiliser...j'ai eu l'inspiration

    Allé, je vous emmène dans ma cuisine

    Tarte crémeuse Potimarron/Tofu fumé

    Il vous faut

    1 pâte feuilletée

    1 petit potimarron

    200g de tofu fumé (j'ai pris le amande/sésame de la marque Taifun dont le goût résiste bien à la cuisson)

    400g de tofu soyeux

    20cl de crème soja

    2 c à s de fécule de mais

    1 poignées de noisettes (déjà grillées ici)

    sel/poivre

    Tarte crémeuse Potimarron/Tofu fumé

    On commence par laver, couper en deux et épépiner le potimarron

    On le coupe ensuite en petits cubes et on le fait cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit bien tendre

    Tarte crémeuse Potimarron/Tofu fumé

    Pendant ce temps là, on fronce la pâte dans un moule à tarte

    On la pique à la fourchette

    On préchauffe le four à 190°C

    Tarte crémeuse Potimarron/Tofu fumé

    On coupe ensuite le tofu en allumettes et on les parsème sur le fond de tarte

    Tarte crémeuse Potimarron/Tofu fumé

    On met ensuite dans un mixeur ou un blender :

    Le potimarron cuit, le tofu soyeux, la crème végétale et la fécule de maïs

    On mixe

    Tarte crémeuse Potimarron/Tofu fumé

    Jusqu'à obtenir une crème bien lisse

    On assaisonne (assez généreusement vu que le potimarron est sucré) et on remélange

    Tarte crémeuse Potimarron/Tofu fumé

    On verse ensuite la crème sur la tarte

    Tarte crémeuse Potimarron/Tofu fumé

    On parsème ensuite avec les noisettes que l'on a concassées grossièrement

    Et on enfourne pour 45 minutes environ

    Tarte crémeuse Potimarron/Tofu fumé

    Jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée

    On la laisse refroidir

    Tarte crémeuse Potimarron/Tofu fumé

    Avant de la déguster

    Elle se mange aussi bien tiède que froide

    Avec une salade c'est parfait

     

    Bonne Soirée et Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour à tous!

    Alors aujourd'hui je suis là avec une recette salée toute simple et qui fait mouche à chaque fois.

    Recette de saison que j'ai préparé pour un Apéro Déjeunatoire (oui parce que c'était pour le Déjeuner pas le Dîner)

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    Il vous faut

    Pour la pâte

    210g de farine

    60g d'eau

    60g d'huile d'olive

    1 pincée de sel

    Pour la Garniture

    4 courgettes

    400g de tofu soyeux

    20cl de crème soja

    25g de farine de pois chiches

    2 c à c de curry en poudre (ou moins car la c'était assez épicé)

    sel/poivre

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    Tout d'abord on commence par laver et couper les courgettes en rondelles et on les fait revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive à couvert et en remuant régulièrement , jusqu'à ce qu'elles soient dorée et tendre

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    Pendant que les courgettes cuisent, on prépare la pâte

    Là, c'est tout simple, on met tout dans un saladier, et on pétrit avec les main jusqu'à former une pâte homogène

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    On étale ensuite la pâte sur un plan de travail fariné et on la fronce dans un moule à tarte huilé ou recouvert de papier cuisson

    on replie les bords si besoin

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    On prépare ensuite le flan

    On met dans un saladier le tofu soyeux, la crème soja et la farine de pois chiches

    on fouette bien jusqu'à obtenir un mélange bien homogène (il sera pas lisse lisse, sinon il faut le passer au mixeur, ais ça fait plus de vaisselle, et c'est pas gênant pour la suite)

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    On ajoute ensuite le curry, le sel et le poivre

    on mélange bien

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    On ajoute le flan dans la poêle des que les courgettes sont cuite

    on mélange délicatement (avec une cuillère en bois)

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    Et on verse la garniture sur la pâte

    on préchauffe le four à 190°C (chaleur tournante)

    et on enfourne pour environ 35/40 minutes (ici 30 puis 10 après pour être sûre que la pâte était bien cuite)

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    Voilà la quiche à la sortie du four

    On la laisse refroidir avant de la découper et de la déguster

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    ET voilà, ici je l'ai découpé en petit carrés pour l'apéro..C'était plus simple à manger

     

    A vous de jouer !!

     

    Avec cette recette je participe au Défi Cucurbitacons du site https://recettes.de/cuisine

    Défi Cuisine : Courgette, concombre, pastèque ou melon : cucurbitaçons !

     

     

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  • Bonjour à tous

    Aujourd'hui, une recette faite hier soir, inspirée par une recette de ma soeur, rapide à faire et délicieuse

    Il vous faut

    5 carottes (pas trop grosses)

    1 courgette pas trop grosse (ou 1/2 grosse)

    350g de tofu soyeux

    20cl de crème soja et 10cl de crème coco cuisine (me suis trompé, j'ai ouvert le mauvais j'ai mis du riz..mais je pense que coco serait bien meilleur)

    1 c à s de curcuma

    sel/poivre

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    On commence par éplucher, laver et raper les carottes

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    on lave et on rape la courgette

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    On fronce la pâte à tarte en repliant légèrement les bords si besoin

    on met ensuite les légumes sur la pâte

    on préchauffe le four à 180°C

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    on met ensuite le tofu soyeux et la crème soja et coco dans un bol

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    on ajoute le sel/poivre et le curcuma

    on fouette bien pour obtenir une crème homogène

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    on verse la crème sur la tarte

    on la répartit bien

    et on enfourne pour 35/40 minutes

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    jusqu'à ce que la tarte paraisse légèrement dorée

    on laisse tiédir (sinon les légumes rendent de l'eau

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    ET voilà c'est prêt

    les carottes restent légèrement ferme,

    un délice

    à vous de jouer

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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