• Vous avez tous entendu parler du Gâteau magique que l'on voit circuler partout ces derniers mois

    personnellement je ne l'ai pas tester...un jour peut être...mais la semaine dernière, je suis tombé par hasard sur la recette de la quiche lorraine magique sur le blog Croquand Fondant Gourmand, soit la version salée du gâteau magique...et ça...je me suis dit que vraiment ce serais sympa de tester

    Par contre, comme d'habitude je l'ai végétaliser pour la rentré végétarienne

    Voici donc la recette

    il vous faut

    2 oeufs

    55g de farine

    250ml de lait

    65g de beurre

    150g d'emmental râpé

    1 gros oignon

    250g de champignons de Paris (poids une fois équeuté)

    Quiche Magique aux champignons

    On commence par attaquer la garniture

    on épluche et on émince l'oignon

    Quiche Magique aux champignons

    On lave, on équeute et on émince les champignons

    Quiche Magique aux champignons

    On fait chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle

    on y fait revenir les oignons pendant 2 minutes

    Quiche Magique aux champignons

    Puis on ajoute les champignons

    on les laisse revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute l'eau

    Quiche Magique aux champignons

    Et qu'ils soient bien cuit

    Quiche Magique aux champignons

    on passe ensuite à la pâte

    on sépare les blanc des jaunes d'oeufs

    on fait fondre le beurre et on le laisse tiédir

    Quiche Magique aux champignons

    on monte les blanc en neige avec une pincée de sel

    Quiche Magique aux champignons

    on fait chauffer le lait

    Quiche Magique aux champignons

    on fouette les jaunes d'oeusf et le beurre fondu au batteur électrique

    Quiche Magique aux champignons

    on ajoute la farine

    on continue de battre au batteur

    Quiche Magique aux champignons

    puis on ajoute le lait en 3/4 fois toujours en battant pour obtenir un mélange bien homogène

    Quiche Magique aux champignons

    on ajoute ensuite l'emmental râpé

    on mélange

    Quiche Magique aux champignons

    on sale et on poivre

    on râpe un peu de muscade si on aime

    Quiche Magique aux champignons

    et pour finir on ajoute les blanc en neige et on mélange délicatement avec la maryse

    on les ajoute en 2/3 fois  et on mélange jusqu'à ce qu'ils soient bien intégré dans la pâte

    Quiche Magique aux champignons

    voilà donc la pâte

    Quiche Magique aux champignons

    on beurre un moule à manquer (environ 20cm de diamètre)

    on y met les champignons/oignon au fond

    Quiche Magique aux champignons

    puis on verse la pâte

    on préchauffe le four à 160°C

    et on enfourne pour 40 minutes environ (ici j'ai mis 35 puis j'ai rajouté 9 minutes)

    Quiche Magique aux champignons

    Il faut que le dessus soit légèrement doré

    Quiche Magique aux champignons

    on laisse refroidir et on démoule

    Quiche Magique aux champignons

    Et hop...super pour le dîner d'hier soir avec une petite salade verte

    on voit pas trop sur la photo mais il y avait bien 3 couches différente...dessous (donc dessus à la cuisson) une couche plus dure , puis une crème au milieu et un flan dessus...

    c''était trop bon

     

    Bon Appétit !!

     

     

     

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  • Alors aujourd'hui, on est le 31 janvier, et avec cette recette je participe à l'escapade en cuisine de Janvier dont le thème est 

    "Je ne suis pas une Quiche en Cuisine, mais ça c'en est Une"

    Ce mois ci, je devais aller piocher une recette chez Anais du blog Le Petit Monde Sucré d'Arkanais

    et c'est Mathilde du blog La Cuisine de Mathilde qui doit venir piocher une de mes recette de quiche/tarte salées

    Alors pour cette escapade...le choix a été assez dur, vu que bien qu'Anaïs n'ait pas 50 quiches différentes sur son blog...elles me plaisaient toutes...

    Et comme tout le monde aime pas tout à la maison...du genre les noisettes et le bresse bleu, je suis la seule à aimer ça...et je n'avais pas assez de camembert pour mettre sur toute la quiche...j'ai donc du improviser en faisant le mix de sa recette de quiche champignon bresse bleu et de sa quiche champignon/camembert/noisette

    et je me suis REGALEE !!

     

    Il vous faut

    250g de pâte feuilletée (recette ici)

    250g de champignons de Paris frais

    1/2 bresse bleu (ou 1 entier si vous faites que Bresse bleu)

    1/3 de camembert (ou 3/4 d'un si vous faite que camembert)

    1 oeuf

    50g de crème fraîche

    80ml de lait

    1 poignée de noisettes (ou mélange de noix grillées salées apéro...C'est ce que j'avais chez moi^^)

    du persil (moi j'avais pas, j'ai remplacé par de l'aneth, j'avais que ça^^)

    #Escapade en cuisine de Janvier# quiche champignon/camembert et bresse bleu/fruits sec

    On commence par enlever le pieds sale, laver et émincer les champignons de Paris

    #Escapade en cuisine de Janvier# quiche champignon/camembert et bresse bleu/fruits sec

     

    On fait chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, et on y fait revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient cuit

    on sale et on poivre

    #Escapade en cuisine de Janvier# quiche champignon/camembert et bresse bleu/fruits sec

    on étale la pâte feuilletée

    (ou on la déroule si on la prend toute prête)

    #Escapade en cuisine de Janvier# quiche champignon/camembert et bresse bleu/fruits sec

    on la fronce dans un moule à tarte (pas besoin de bords trop haut, on peut légèrement les replier s'ils dépassent)

    #Escapade en cuisine de Janvier# quiche champignon/camembert et bresse bleu/fruits sec

    on met ensuite les champignons sur le fond de tarte

    on préchauffe le four à 180°C

    #Escapade en cuisine de Janvier# quiche champignon/camembert et bresse bleu/fruits sec

    on mélange ensuite le lait, la crème et l'oeuf

    on sale et on poivre

    #Escapade en cuisine de Janvier# quiche champignon/camembert et bresse bleu/fruits sec

    on saupoudre les herbes sur les champignons

    #Escapade en cuisine de Janvier# quiche champignon/camembert et bresse bleu/fruits sec

    on ajoute le flan dessus

    #Escapade en cuisine de Janvier# quiche champignon/camembert et bresse bleu/fruits sec

    on coupe le fromage en cubes

    (ici le bresse bleu)

    #Escapade en cuisine de Janvier# quiche champignon/camembert et bresse bleu/fruits sec

    on l'étale sur la quiche (sorry, photo à l'envers^^)

    ici j'ai donc fait moitié camembert, moitié Bresse bleu

    #Escapade en cuisine de Janvier# quiche champignon/camembert et bresse bleu/fruits sec

    à l'aide d'un couteau on concasse grossièrement les fruits sec et on les ajoute dessus (ici que sur la moitié de la quiche)

    et on enfourne pour 25 minutes

    #Escapade en cuisine de Janvier# quiche champignon/camembert et bresse bleu/fruits sec

    Et là voilà à la sortie du four

    #Escapade en cuisine de Janvier# quiche champignon/camembert et bresse bleu/fruits sec

    Plus qu'à déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Bonjour à tous

    Aujourd'hui, je vous propose une recette de quiche : sans gluten et sans produits laitiers

    toute simple, qui demande pas beaucoup de chose...ni de temps pour la préparer

    Tout le monde à adoré à la maison, mais il faut aimer le sarrasin^^

     

    Il vous faut

    pour la pâte

    150g de farine de sarrasin

    50ml d'eau

    55g d'huile neutre (ici tournesol oléique)...mais vous pouvez faire avec de l'huile d'olive aussi

     

    Pour la garniture

    4/5 pommes de terre

    1 gros oignon

    3 gousses d'ail

    1 petite poignée de persil

    1 oeuf

    150ml de soya drink Lima

    sel/Poivre Noir Fumé

    Quiche oignon/pomme de terre {sans gluten ni lactose}

    On commence par éplucher et émincer l'oignon

    on épluche les gousses d'ail (si on a pas de presse ail, on les coupe en tout petit morceaux)

    on épluche et on coupe en rondelles d'environ 5mm d'épaisseur à peine les pommes de terre (si elles sont grosse, on recoupe les

    rondelles pdt en 2)

    Quiche oignon/pomme de terre {sans gluten ni lactose}

    Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive on fait revenir l'ail pressé et l'oignon pendant 1 a 2 minutes en remuant

    Quiche oignon/pomme de terre {sans gluten ni lactose}

    on ajoute ensuite les pommes de terre

    on laisse cuire à couvert en remuant régulièrement pour qu'elles n'accrochent pas

    si besoin on ajoute un peu d'eau

    Quiche oignon/pomme de terre {sans gluten ni lactose}

    Pendant que les pommes de terre cuise, on prépare la pâte

    dans un saladier, on met la farine de sarrasin, l'eau et l'huile

    on pétrit

    Quiche oignon/pomme de terre {sans gluten ni lactose}

    pour former une boule

    Quiche oignon/pomme de terre {sans gluten ni lactose}

    on étale ensuite la pâte directement sur le papier cuisson car comme il n'y à pas de gluten, la pâte s'effrite beaucoup plus

    Quiche oignon/pomme de terre {sans gluten ni lactose}

    on fronce ensuite la pâte dans un moule à tarte en collant bien les bords et en les repliant légèrement si besoin

    Quiche oignon/pomme de terre {sans gluten ni lactose}

    une fois les légumes cuit, on les sale et on les poivre bien

    Quiche oignon/pomme de terre {sans gluten ni lactose}

    on les met sur le fond de tarte

    Quiche oignon/pomme de terre {sans gluten ni lactose}

    on mélange ensuite l'oeuf et le lait de soja

    Quiche oignon/pomme de terre {sans gluten ni lactose}

    on sale et on poivre le mélange et on y ajoute le persil que l'on a ciselé

    Quiche oignon/pomme de terre {sans gluten ni lactose}

    on préchauffe le four à 180°C

    on met le mélange oeuf/lait de soja sur la tarte

    et on enfourne pour 30 minutes

    (et la j'ai oublié de prendre une photo de la tarte cuite ^^)

    Quiche oignon/pomme de terre {sans gluten ni lactose}

    On la laisse refroidir et on...MANGE !!!

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

     

     

     

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  • Bon alors, je comptais vous publier toutes mes recettes du jour un peu plus tôt, mais invité pour le goûter chez des amis...je suis rentrée à 21h, le temps de gérer mes gremlins et tout ça...j'arrive seulement maintenant à trouver 5 minutes

    Alors ce soir, j'ai fait impro totale avec ce que javais chez moi...

    en fait il me restait un morceau de chou fleur qui traînait dans mon frigo qui datait de je sais plus quand..j'en avais utiliser une partie pour faire une purée a mon tit crapaud...et hop...le reste s'impatientait depuis quelque jours dans le frigo...

    et je me suis dit "j'ai pas assez pour faire un gratin...donc comment je peux le cuisiner

    Je me suis donc lancée dans une tarte avec la Tarte à la Tomate dans la tête...

    Mais je l'ai quand même un peu beaucoup modifié

    et verdict...je me régale (je suis en train de manger en même temps que je publie ^^)

     

    Il vous faut

    Pour la Pâte

    150g de farine

    50ml d'eau

    30g de margarine (ou beurre)

    30g d'huile d'olive

     

    Pour la Garniture

    3 pommes de terre

    1/3 de chou fleur (environ)

    1/2 boule de mozzarella

    2 poignée d'emmental râpé

    2 c à s de crème fraîche

    1 grosse c à s de moutarde

    sel/poivre

     

    Tarte façon gratin de chou fleur à la moutarde

    Alors dans un premier temps, on épluche les pommes de terre et on les coupe en rondelle

    on coupe le chou fleur en petits bouquets et on lave le tout

    on les fait cuire à l'eau ou à la vapeur (ici 25 minutes à la vapeur)

    Tarte façon gratin de chou fleur à la moutarde

    Pendant ce temps on prépare la pâte 

    je vous fait pas de photo en détail...si vous suivez mon blog vous la trouverez dans d'autre recette de tarte...je la mettrai plus précisément en lien demain

    Vous mettez dans un saladier la farine, l'eau, la margarine et l'huile d'olive et vous pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène

    Tarte façon gratin de chou fleur à la moutarde

    On étale ensuite la pâte (alors bon ok..elle est pas très ronde ici, mais j'ai fait la tarte super vite car mon crapaud avait faim et que je voulais la mettre à cuire avant de lui donner à manger ^^)

    Tarte façon gratin de chou fleur à la moutarde

    Dans un bol vous mélangez ensuite la crème fraîche et la moutarde

    Tarte façon gratin de chou fleur à la moutarde

    Vous étalez ce mélange sur la pâte

    Tarte façon gratin de chou fleur à la moutarde

    puis vous répartissez équitablement les pommes de terre et le chou fleur sur la pâte

    Tarte façon gratin de chou fleur à la moutarde

    Vous coupez ensuite la mozzarella en petits cubes

    Tarte façon gratin de chou fleur à la moutarde

    Sur la tarte pour mettes ensuite l'emmental râpé ainsi que la mozzarella

    vous salez et vous poivrez...et même si je ne l'ai pas fait, je pense qu'un peu de muscade râpée pourrait être très bon aussi (j'y ai pensé en la mangeant^)

    vous préchauffer le four à 180°C et vous enfournez pour 25 minutes

    Tarte façon gratin de chou fleur à la moutarde

    Et voilà le résultat, toute dorée

    Tarte façon gratin de chou fleur à la moutarde

    je l'ai laissé tiédir le temps de coucher mon crapaud...et je me suis empressée d'aller manger et de vous publier cette recette

     

    Bon Appétit !!

     

     

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  • Donc Dimanche soir, on avait un couple d'amis à manger à la maison le soir...et la le drame..qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner...je réfléchi je réfléchi...bref, rien de folichon me viens à l'esprit..

    donc dans ces cas là, je pars sur le plus simple: l'apéro dînatoire

    Tout le monde est content...pas besoin de mettre les petits plats dans les grands...bref, super

    Donc qui dit apéro Dînatoire dit Petits feuilletés tomates/emmental, dit aussi des gâteaux apéros, quelques tomates cerises,

    et surtout dit Tarte ou Quiche

    Alors là, c'est un peu au petit bonheur la chance de ce que j'ai dans mon frigo/placard...et ce jour là, c'était des potimarron

    alors pour les ingrédients

    1 pâte feuilletée (alors comme c'était un peu à l'arrache, je l'ai acheté toute prête, honte à moi...sinon recette ici)

    2 petits potimarrons (ici ils étaient vraiment petit, sinon je dirais 1 moyen)

    3/4 d'un camembert

    2 oeufs

    30cl de lait

    sel/poivre

    Apéro dînatoire : quiche potimarron/camembert

    On commence par couper les potimarrons en 2 ou 4 selon la taille

    on les épépines

    et on les fait cuire (ici 35 minutes à la vapeur)

    on préchauffe le four à 180°C

    Apéro dînatoire : quiche potimarron/camembert

    on étale la pâte et on la fronce dans un moule à tarte

    on la pique

    et on enfourne pour 5 minutes afin de précuire la pâte

    Apéro dînatoire : quiche potimarron/camembert

    en récupère ensuite la chair du potimarron à l'aide d'une cuillère et on la met sur le fond de tarte précuit

    Apéro dînatoire : quiche potimarron/camembert

    on coupe le camembert en quartiers et on les pose assez uniformément sur le potimarron

    Apéro dînatoire : quiche potimarron/camembert

    dans un bol/saladier, on fouette les oeufs et le lait

    Apéro dînatoire : quiche potimarron/camembert

    on sale et on poivre

    Apéro dînatoire : quiche potimarron/camembert

    et on verse la préparation sur la tarte

    on enfourne ensuite pour 35 minutes, toujours à 180°C

    Apéro dînatoire : quiche potimarron/camembert

    Et voilà

    pour ma part je l'ai laissé refroidir afin qu'elle se manipule plus facilement

    puis je l'ai coupé en carrés

    Apéro dînatoire : quiche potimarron/camembert

    Et voilà ma table de l'apéro dînatoire

    j'avais aussi fait des Torsades feuilletées que j'avais cette fois ci "farcies" avec du caviar de tomates confite d'un coté et du caviar d'aubergine de l'autre...

    C'était parfait

     

    sur ce ...c'est l'heure

    Bon Appétit !!!

     

     

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