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Par Les Délices de Mimi le 10 Mars 2015 à 16:39
Vous avez tous entendu parler du Gâteau magique que l'on voit circuler partout ces derniers mois
personnellement je ne l'ai pas tester...un jour peut être...mais la semaine dernière, je suis tombé par hasard sur la recette de la quiche lorraine magique sur le blog Croquand Fondant Gourmand, soit la version salée du gâteau magique...et ça...je me suis dit que vraiment ce serais sympa de tester
Par contre, comme d'habitude je l'ai végétaliser pour la rentré végétarienne
Voici donc la recette
il vous faut
2 oeufs
55g de farine
250ml de lait
65g de beurre
150g d'emmental râpé
1 gros oignon
250g de champignons de Paris (poids une fois équeuté)
On commence par attaquer la garniture
on épluche et on émince l'oignon
On lave, on équeute et on émince les champignons
On fait chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle
on y fait revenir les oignons pendant 2 minutes
Puis on ajoute les champignons
on les laisse revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute l'eau
Et qu'ils soient bien cuit
on passe ensuite à la pâte
on sépare les blanc des jaunes d'oeufs
on fait fondre le beurre et on le laisse tiédir
on monte les blanc en neige avec une pincée de sel
on fait chauffer le lait
on fouette les jaunes d'oeusf et le beurre fondu au batteur électrique
on ajoute la farine
on continue de battre au batteur
puis on ajoute le lait en 3/4 fois toujours en battant pour obtenir un mélange bien homogène
on ajoute ensuite l'emmental râpé
on mélange
on sale et on poivre
on râpe un peu de muscade si on aime
et pour finir on ajoute les blanc en neige et on mélange délicatement avec la maryse
on les ajoute en 2/3 fois et on mélange jusqu'à ce qu'ils soient bien intégré dans la pâte
voilà donc la pâte
on beurre un moule à manquer (environ 20cm de diamètre)
on y met les champignons/oignon au fond
puis on verse la pâte
on préchauffe le four à 160°C
et on enfourne pour 40 minutes environ (ici j'ai mis 35 puis j'ai rajouté 9 minutes)
Il faut que le dessus soit légèrement doré
on laisse refroidir et on démoule
Et hop...super pour le dîner d'hier soir avec une petite salade verte
on voit pas trop sur la photo mais il y avait bien 3 couches différente...dessous (donc dessus à la cuisson) une couche plus dure , puis une crème au milieu et un flan dessus...
c''était trop bon
Bon Appétit !!
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Par Les Délices de Mimi le 31 Janvier 2015 à 08:00
Alors aujourd'hui, on est le 31 janvier, et avec cette recette je participe à l'escapade en cuisine de Janvier dont le thème est
"Je ne suis pas une Quiche en Cuisine, mais ça c'en est Une"
Ce mois ci, je devais aller piocher une recette chez Anais du blog Le Petit Monde Sucré d'Arkanais
et c'est Mathilde du blog La Cuisine de Mathilde qui doit venir piocher une de mes recette de quiche/tarte salées
Alors pour cette escapade...le choix a été assez dur, vu que bien qu'Anaïs n'ait pas 50 quiches différentes sur son blog...elles me plaisaient toutes...
Et comme tout le monde aime pas tout à la maison...du genre les noisettes et le bresse bleu, je suis la seule à aimer ça...et je n'avais pas assez de camembert pour mettre sur toute la quiche...j'ai donc du improviser en faisant le mix de sa recette de quiche champignon bresse bleu et de sa quiche champignon/camembert/noisette
et je me suis REGALEE !!
Il vous faut
250g de pâte feuilletée (recette ici)
250g de champignons de Paris frais
1/2 bresse bleu (ou 1 entier si vous faites que Bresse bleu)
1/3 de camembert (ou 3/4 d'un si vous faite que camembert)
1 oeuf
50g de crème fraîche
80ml de lait
1 poignée de noisettes (ou mélange de noix grillées salées apéro...C'est ce que j'avais chez moi^^)
du persil (moi j'avais pas, j'ai remplacé par de l'aneth, j'avais que ça^^)
On commence par enlever le pieds sale, laver et émincer les champignons de Paris
On fait chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, et on y fait revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient cuit
on sale et on poivre
on étale la pâte feuilletée
(ou on la déroule si on la prend toute prête)
on la fronce dans un moule à tarte (pas besoin de bords trop haut, on peut légèrement les replier s'ils dépassent)
on met ensuite les champignons sur le fond de tarte
on préchauffe le four à 180°C
on mélange ensuite le lait, la crème et l'oeuf
on sale et on poivre
on saupoudre les herbes sur les champignons
on ajoute le flan dessus
on coupe le fromage en cubes
(ici le bresse bleu)
on l'étale sur la quiche (sorry, photo à l'envers^^)
ici j'ai donc fait moitié camembert, moitié Bresse bleu
à l'aide d'un couteau on concasse grossièrement les fruits sec et on les ajoute dessus (ici que sur la moitié de la quiche)
et on enfourne pour 25 minutes
Et là voilà à la sortie du four
Plus qu'à déguster
Bon Appétit !!!
4 commentaires -
Par Les Délices de Mimi le 19 Janvier 2015 à 11:01
Bonjour à tous
Aujourd'hui, je vous propose une recette de quiche : sans gluten et sans produits laitiers
toute simple, qui demande pas beaucoup de chose...ni de temps pour la préparer
Tout le monde à adoré à la maison, mais il faut aimer le sarrasin^^
Il vous faut
pour la pâte
150g de farine de sarrasin
50ml d'eau
55g d'huile neutre (ici tournesol oléique)...mais vous pouvez faire avec de l'huile d'olive aussi
Pour la garniture
4/5 pommes de terre
1 gros oignon
3 gousses d'ail
1 petite poignée de persil
1 oeuf
150ml de soya drink Lima
sel/Poivre Noir Fumé
On commence par éplucher et émincer l'oignon
on épluche les gousses d'ail (si on a pas de presse ail, on les coupe en tout petit morceaux)
on épluche et on coupe en rondelles d'environ 5mm d'épaisseur à peine les pommes de terre (si elles sont grosse, on recoupe les
rondelles pdt en 2)
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive on fait revenir l'ail pressé et l'oignon pendant 1 a 2 minutes en remuant
on ajoute ensuite les pommes de terre
on laisse cuire à couvert en remuant régulièrement pour qu'elles n'accrochent pas
si besoin on ajoute un peu d'eau
Pendant que les pommes de terre cuise, on prépare la pâte
dans un saladier, on met la farine de sarrasin, l'eau et l'huile
on pétrit
pour former une boule
on étale ensuite la pâte directement sur le papier cuisson car comme il n'y à pas de gluten, la pâte s'effrite beaucoup plus
on fronce ensuite la pâte dans un moule à tarte en collant bien les bords et en les repliant légèrement si besoin
une fois les légumes cuit, on les sale et on les poivre bien
on les met sur le fond de tarte
on mélange ensuite l'oeuf et le lait de soja
on sale et on poivre le mélange et on y ajoute le persil que l'on a ciselé
on préchauffe le four à 180°C
on met le mélange oeuf/lait de soja sur la tarte
et on enfourne pour 30 minutes
(et la j'ai oublié de prendre une photo de la tarte cuite ^^)
On la laisse refroidir et on...MANGE !!!
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 11 Janvier 2015 à 22:53
Bon alors, je comptais vous publier toutes mes recettes du jour un peu plus tôt, mais invité pour le goûter chez des amis...je suis rentrée à 21h, le temps de gérer mes gremlins et tout ça...j'arrive seulement maintenant à trouver 5 minutes
Alors ce soir, j'ai fait impro totale avec ce que javais chez moi...
en fait il me restait un morceau de chou fleur qui traînait dans mon frigo qui datait de je sais plus quand..j'en avais utiliser une partie pour faire une purée a mon tit crapaud...et hop...le reste s'impatientait depuis quelque jours dans le frigo...
et je me suis dit "j'ai pas assez pour faire un gratin...donc comment je peux le cuisiner
Je me suis donc lancée dans une tarte avec la Tarte à la Tomate dans la tête...
Mais je l'ai quand même un peu beaucoup modifié
et verdict...je me régale (je suis en train de manger en même temps que je publie ^^)
Il vous faut
Pour la Pâte
150g de farine
50ml d'eau
30g de margarine (ou beurre)
30g d'huile d'olive
Pour la Garniture
3 pommes de terre
1/3 de chou fleur (environ)
1/2 boule de mozzarella
2 poignée d'emmental râpé
2 c à s de crème fraîche
1 grosse c à s de moutarde
sel/poivre
Alors dans un premier temps, on épluche les pommes de terre et on les coupe en rondelle
on coupe le chou fleur en petits bouquets et on lave le tout
on les fait cuire à l'eau ou à la vapeur (ici 25 minutes à la vapeur)
Pendant ce temps on prépare la pâte
je vous fait pas de photo en détail...si vous suivez mon blog vous la trouverez dans d'autre recette de tarte...je la mettrai plus précisément en lien demain
Vous mettez dans un saladier la farine, l'eau, la margarine et l'huile d'olive et vous pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène
On étale ensuite la pâte (alors bon ok..elle est pas très ronde ici, mais j'ai fait la tarte super vite car mon crapaud avait faim et que je voulais la mettre à cuire avant de lui donner à manger ^^)
Dans un bol vous mélangez ensuite la crème fraîche et la moutarde
Vous étalez ce mélange sur la pâte
puis vous répartissez équitablement les pommes de terre et le chou fleur sur la pâte
Vous coupez ensuite la mozzarella en petits cubes
Sur la tarte pour mettes ensuite l'emmental râpé ainsi que la mozzarella
vous salez et vous poivrez...et même si je ne l'ai pas fait, je pense qu'un peu de muscade râpée pourrait être très bon aussi (j'y ai pensé en la mangeant^)
vous préchauffer le four à 180°C et vous enfournez pour 25 minutes
Et voilà le résultat, toute dorée
je l'ai laissé tiédir le temps de coucher mon crapaud...et je me suis empressée d'aller manger et de vous publier cette recette
Bon Appétit !!
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Par Les Délices de Mimi le 25 Décembre 2014 à 20:15
Donc Dimanche soir, on avait un couple d'amis à manger à la maison le soir...et la le drame..qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner...je réfléchi je réfléchi...bref, rien de folichon me viens à l'esprit..
donc dans ces cas là, je pars sur le plus simple: l'apéro dînatoire
Tout le monde est content...pas besoin de mettre les petits plats dans les grands...bref, super
Donc qui dit apéro Dînatoire dit Petits feuilletés tomates/emmental, dit aussi des gâteaux apéros, quelques tomates cerises,
et surtout dit Tarte ou Quiche
Alors là, c'est un peu au petit bonheur la chance de ce que j'ai dans mon frigo/placard...et ce jour là, c'était des potimarron
alors pour les ingrédients
1 pâte feuilletée (alors comme c'était un peu à l'arrache, je l'ai acheté toute prête, honte à moi...sinon recette ici)
2 petits potimarrons (ici ils étaient vraiment petit, sinon je dirais 1 moyen)
3/4 d'un camembert
2 oeufs
30cl de lait
sel/poivre
On commence par couper les potimarrons en 2 ou 4 selon la taille
on les épépines
et on les fait cuire (ici 35 minutes à la vapeur)
on préchauffe le four à 180°C
on étale la pâte et on la fronce dans un moule à tarte
on la pique
et on enfourne pour 5 minutes afin de précuire la pâte
en récupère ensuite la chair du potimarron à l'aide d'une cuillère et on la met sur le fond de tarte précuit
on coupe le camembert en quartiers et on les pose assez uniformément sur le potimarron
dans un bol/saladier, on fouette les oeufs et le lait
on sale et on poivre
et on verse la préparation sur la tarte
on enfourne ensuite pour 35 minutes, toujours à 180°C
Et voilà
pour ma part je l'ai laissé refroidir afin qu'elle se manipule plus facilement
puis je l'ai coupé en carrés
Et voilà ma table de l'apéro dînatoire
j'avais aussi fait des Torsades feuilletées que j'avais cette fois ci "farcies" avec du caviar de tomates confite d'un coté et du caviar d'aubergine de l'autre...
C'était parfait
sur ce ...c'est l'heure
Bon Appétit !!!
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