• Alors voilà, c'est dimanche, donc me voilà avec une recette pour Un Tour en Cuisine pour le tour rapide n° 162

    Cette semaine, je devait aller piocher une recette chez Lucile du blog Dans la cuisine(végétalienne) de Djanisse

    et c'est Mèl de chez Naniemix qui devait venir piocher chez moi

     

    Quand j'ai vu le tirage au sort, j'étais super contente...car pour tout vous avouer, c'est grâce au blog de Lucile que j'ai découvert Un tour en cuisine

    Je suis les actualité de l'AVF (association végétarienne de France) depuis plusieurs mois, et une des recette de sa participation à un tour avait été mis à l'honneur sur leur page facebook...j'ai donc découvert son blog ainsi que les Tours

    Bref, je m'égare

    sur son blog j'ai hésité un bon moment avant de me décider...et finalement...je suis tomber sur cette recette simple aux champignon qui m'a tout de suite parlée...il ne faut pas beaucoup d'ingrédients...c'est rapide et facile à faire..bref..je me suis lâchée

    j'ai juste modifié la recette...elle en avait fait des tartelette tatin...moi j'ai préféré faire une grande tarte...mais la recette en elle même est identique 

    Il vous faut

    600g de champignons de Paris

    6 c à s de crème de balsamique (ça se trouve au rayon des vinaigre)

    1 gros oignon ou 2 petits

    200g de pâte feuilletée (recette ici)

     

    Tarte Tatin aux Champignons

    On commence par émincer le ou les oignons

    Tarte Tatin aux Champignons

    Puis on émince les champignons

    Tarte Tatin aux Champignons

    Dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, on fait revenir les oignons 1 petite minute

    Tarte Tatin aux Champignons

    Puis on ajoute les champignons

    On laisse cuire jusqu'à ce que les champignons soient cuit

    Tarte Tatin aux Champignons

    Comme ça

    Tarte Tatin aux Champignons

    On étale ensuite la pâte feuilletée

    Tarte Tatin aux Champignons

    Dans un plat à tarte beurré, on met dans le fond la crème de balsamique et on l'étale

    Tarte Tatin aux Champignons

    On met ensuite par dessus les champignons cuit

    Tarte Tatin aux Champignons

    Puis on recouvre de la pâte feuilletée que l'on coupe pile à la bonne taille, en rentrant les bords

    On préchauffe ensuite le four à 200°C

    et on enfourne pour 20 à 25 minutes

    Tarte Tatin aux Champignons

    la voilà sortie du four

    on attend 5 bonne minutes avant de démouler (en passant un couteau sur le bord pour bien la décoller)

    Tarte Tatin aux Champignons

    Et on la retourne

    Tarte Tatin aux Champignons

    A manger avec une bonne petite salade verte, parfait

     

    Bon appétit et bon dimanche !!!

     

     

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  • Je vous l'ai présenté il y à quelques jours, et voici ma première recette avec les produits envoyé par mon partenaire 

    Bruschetta aux légumes et au Neufchatel avec mon partenaire #graine des champs

     

    J'ai décidé de commencer par le Neufchâtel qui m'a inspiré 2 petites recette...première ici, d'inspiration Normande & Italienne ^^

    Comme j'avais fait du pain plus tôt dans la journée, je me suis dit que ce fromage, gratiné dessus...ce serait parfait...je suis donc partie de ce que j'avais chez moi

    et voilà le résultat

    il vous faut (ici j'ai fait 8 petites bruschettas)

    Du pain (ici aux oignons et emmental maison)

    de la sauce tomate

    1/2 oignon rouge

    1/2 poivron rouge

    de l'emmental râpé

    du Neufchâtel fermier au lait cru(que vous trouvez chez mon partenaire)

    Bruschetta aux légumes et au Neufchatel avec mon partenaire #graine des champs

    On commence par couper le pain en tranches pas trop épaisse (environ 1cm d'épaisseur)

    on les pose à plat sur une plaque

    Bruschetta aux légumes et au Neufchatel avec mon partenaire #graine des champs

    on met ensuite un filet de sauce tomate que l'on étale

    Bruschetta aux légumes et au Neufchatel avec mon partenaire #graine des champs

    puis les oignons qu'ici j'ai coupé en 2, puis encore en 2 puis en fines lamelles que j'ai "dépiauté"

    Bruschetta aux légumes et au Neufchatel avec mon partenaire #graine des champs

    on coupe ensuite le poivron en fines lamelles aussi

    on les pose avec les oignons

    Bruschetta aux légumes et au Neufchatel avec mon partenaire #graine des champs

    on saupoudre ensuite d'un peu d'emmental râpé

    on préchauffe le four à 190°C

    Bruschetta aux légumes et au Neufchatel avec mon partenaire #graine des champs

    on coupe ensuite le Neufchâtel en petits morceaux, et on les pose dessus

    on enfourne ensuite pour environ 15 minutes 

    Bruschetta aux légumes et au Neufchatel avec mon partenaire #graine des champs

    Jusqu'à ce qu'elles soient légèrement doré

    Bruschetta aux légumes et au Neufchatel avec mon partenaire #graine des champs

    Il n'y à plus qu'à servir

     

    Bon appétit !!!

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  • Bon alors hier soir...c'était un peu la folie..je suis rentrée tard car j'étais allé voir une amie à la maternité...faire des courses, aller chercher mes nouvelles lunettes (et papoter 1/2h avec l'opticienne super sympa...lol) bref..je rentre ensuite chez moi pour entendre mon homme gronder mon grand qui avait été décorer le mur de la maison des voisins...Avec de l'herbe...enfin vous voyez biensur le topo "journée de fou pas envie de grande cuisine"

    Et la...je me suis dit "mince, va falloir que je cuisine...j'ai pas le courage de mettre les petits plat dans les grand...qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire ^^"

    Et la...révélation...j'ai des épinards au congel, un reste de pâte feuilletée dans le frigo, quelques oeufs, un reste de lait..et plein de fin de fromage...

    mon repas était tout trouvé

    voilà la recette

    1 pâte feuilletée (ou 200/250g de fait maison ici)

    600g d'épinard surgelé (ou frais c'est encore mieux)

    3 oeufs

    25/30cl de lait

    50g de roquefort

    50g d'emmental rapé

    50g de crottin de chèvre

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    On commence par décongeler les épinards en les faisant fondre dans une casserole à couvert

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    jusqu'à ce qu'ils ne soient plus congelés (on hésite pas à enlever le surplus d'eau s'il y à)

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    Si c'est de la pâte maison, on l'étale

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    Puis on la fronce dans un moule à tarte

    on préchauffe le four à 180°C et on fait précuire la pâte 5 bonnes minutes

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    Dans un saladier, on bat les oeufs et on y ajoute le lait

    on sale et on poivre

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    On met ensuite les épinards dans le fond de tarte précuit

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    On étale ensuite le fromage (le roquefort et le crottin de chèvre ont été coupé en morceaux) uniformément

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    On parsème d'emmental

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    On ajoute ensuite le mélange lait/oeuf par dessus

    Et on enfourne pour 35 minutes

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    Et voilà le résultat

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    Une quiche toute simple...qui a fait râler mon grand (mais comme il était puni c'était pas grave..) car les épinards c'est pas son truc...mais nous on s'est régalé

     

    Bon appétit !!!

     

     

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  • Hier, c'était ma journée croissant

    le matin je me suis lancée dans de la pâte feuilletée briochée avec dans l'idée de faire des croissants au chocolat pour le petit déjeuner...mais en la faisant, je me suis dit que j'allais pas faire des croissant pour un régimentµ...qu'il allait donc me rester la moitié de la pâte

    me voilà partie pour réfléchir à comment l'utiliser intelligemment..

    et en faisant mes croissants...une image de pizzas rolls me viens à l'esprit

    puis celle des croissant au jambon/saumon, recette fétiche et maîtrisée de mon homme...

    et la..l'idée folle me viens de faire un mix des deux

    et me voilà donc partie pour faire des croissants pizzas..qui se sont révélé délicieux

    il vous faut

    de la pâte feuilletée briochée (recette ici ) (j'ai donc utilisé la moitié en quantité de la recette proposée ici, et j'ai fait 6 croissants)

    de la sauce tomate

    1 boule de mozzarella

    et en garniture...Ce que vous aimez

    j'y ai mis

    de la courgette

    de l'oignon

    du fromage de chèvre et du camembert

    Des Croissant pizzas...ou comment mixer 2 recette totalement follement pour le dîner

    On commence par préparer tous les ingrédients

    comme pour les pizzas rolls, on les coupe en petits morceaux assez fin, car après, il faut rouler les croissants ^^

    Des Croissant pizzas...ou comment mixer 2 recette totalement follement pour le dîner

    on prend ensuite la pâte feuilletée briochée, et on l'étale en un grand rectangle (environ 20cm de large et en longueur..ce que vous pouvez...elle fait environ 5 mm d'épaisseur)

    Des Croissant pizzas...ou comment mixer 2 recette totalement follement pour le dîner

    On coupe ensuite la pâte en grand triangle assez en longueur

    Des Croissant pizzas...ou comment mixer 2 recette totalement follement pour le dîner

    On met ensuite de la sauce tomate (en couche assez fine pour pas que ça coule dans tous les sens à la levée et à la cuisson)

    Des Croissant pizzas...ou comment mixer 2 recette totalement follement pour le dîner

    Ensuite..pour ma part, j'ai ajouté les oignons

    Des Croissant pizzas...ou comment mixer 2 recette totalement follement pour le dîner

    Puis le reste de la garniture (ici les courgette et le fromage de chèvre

    Des Croissant pizzas...ou comment mixer 2 recette totalement follement pour le dîner

    Et pour finir, de la mozzarella

    (comme vous voyez, je ne blinde pas non plus les pâtes...toujours pour éviter de galérer à rouler)

    Des Croissant pizzas...ou comment mixer 2 recette totalement follement pour le dîner

    On roule ensuite les triangle en croissants

    Des Croissant pizzas...ou comment mixer 2 recette totalement follement pour le dîner

    on les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone

    on les met à lever pendant 1h environ dans le four éteint ou en mode étuve avec un bol d'eau bouillante

    Des Croissant pizzas...ou comment mixer 2 recette totalement follement pour le dîner

    les voilà levé

    Des Croissant pizzas...ou comment mixer 2 recette totalement follement pour le dîner

    On les badigeonne ensuite de jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau, à l'aide d'un pinceau

    et on enfourne à 180°C pour 15 à 18 minutes

    Des Croissant pizzas...ou comment mixer 2 recette totalement follement pour le dîner

    Et les voilà sortis du four

    Des Croissant pizzas...ou comment mixer 2 recette totalement follement pour le dîner

    Avec un peu de salade verte pour alléger le tout, c'était parfait 

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

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  • Alors aujourd'hui, je vous écris avec un crapaud sur les genoux qui est un peu malade et à décidé que mis à part sur les genoux de Maman, aux autre endroits, il ralait ^^

    Vous connaissez ma passion pour les Tarte Tatin, alors hier soir, je me suis lancée dans une recette complètement au hasard...je l'ai faite aux courgette et au Kiri

    et verdict, c'était délicieux...même mon grand loulou à adoré...

    Il vous fait

    2 courgettes

    4 kiris

    5 cl de crème liquide

    des herbes de provence

    1 c à s de sucre

    de la pâte brisée (ici un reste de pâte maison)

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    On commence par couper les courgettes en rondelles assez fines

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    On beurre ensuite généreusement un moule à tarte (ou ici un moule à manquer)

    on le saupoudre de sucre en poudre

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    On installe ensuite en rosace les rondelles de courgette

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    Dans un bol on écrase le kiri, on ajoute la crème et on mélange bien

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    on ajoute quelques herbes de Provence, on sale et on poivre avant de bien mélanger le tout

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    On étale ensuite cette préparation sur la couche de courgette au fond du moule

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    Puis on recouvre d'une deuxième couche de courgettes toujours en rosace pour faire joli^^

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    Si c'est de la pâte maison ,on l'étale (sinon on la déroule si elle est tout prête)

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    On positionne la pâte sur les courgettes en rentrant bien les bords

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour 35 minutes environ

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    Une fois dorée et sortie du four

    on la laisse refroidir 5 minutes

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    Avant de la démouler sur un plat ou une assiettes

    je l'ai laissé encore refroidir 5/10 minutes avant de servir

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    La voilà donc

     

    Bon appétit !!!

     

    avec cette recette je participe au jeu kkvkvk

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

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