• Bon, ok, j'ai déjà fait la tarte aux poireaux...mais la en allant chez mon petit producteur... il y avait les tout premiers poireaux...et comme je suis en plein dans la diversification de mon petit crapaud, je me suis dit que c'était parfait...

    et en plus...mon grand ADOOOOORE les poireaux§...(un des rares légumes ou il rale pas quand je lui en fait ^^)

    donc voilà, j'arrive le midi et je me lance à l'arrache pour en faire

    j'ai donc mis

    pour la pâte

    75g de farine de blé

    75g de farine de sarrasin (autrement appelé blé noir)

    50ml d'eau

    60g de margarine

    pour la garniture

    2 beaux poireaux

    130g de chèvre frais (ici des petits palets spécial chèvre chaud que j'ai coupé en 2)

    3 oeufs

    2 grosse cuillère à soupe de crème fraiche

    200ml de lait

    2 poignée d'emmental rapé

    sel/poivre

    une tarte poireau chèvre juste comme ça avec une pâte au sarrasin

    On commence par préparer la pâte..

    on mélange la farine, l'eau et le beurre et on pétrit bien avec les main pour former une pâte homogène..

    on forme une boule et on la met au frigo filmée pendant 30 minutes

    une tarte poireau chèvre juste comme ça avec une pâte au sarrasin

    Pendant ce temps, on coupe les poireaux..

    en 4 dans le sens de la longueur, puis on émince assez finement

    on les lave bien pour éviter le sable ou la terre qui croque sous la dent ^^

    dans une sauteuse, on fait chauffer un filet d'huile d'olive et on fait revenir les poireaux dedans

    après 2/3 minutes, on baisse le feu et on couvre

    on laisse cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils deviennent fondant

    s'ils accrochent un peu, ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau au fond de la sauteuse

    une tarte poireau chèvre juste comme ça avec une pâte au sarrasin

    un fois la pâte refroidie

    on l'étale sur un plan de travail fariné

    on préchauffe le four à 180°C

    une tarte poireau chèvre juste comme ça avec une pâte au sarrasin

    On fronce la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson ou alors bien beurré

    on enfourne la pâte pour 4 minutes environ

    une tarte poireau chèvre juste comme ça avec une pâte au sarrasin

    on prépare ensuite le flan

    on bat les oeufs en omelettes

    on ajoute la crème fraiche et le lait et on bat bien

    on sale et on poivre

    une tarte poireau chèvre juste comme ça avec une pâte au sarrasin

    on ajoute ensuite l'emmenthal rapé et on mélange bien

    une tarte poireau chèvre juste comme ça avec une pâte au sarrasin

    Une fois la pâte précuite, on met au fond le fondue de poireaux

    une tarte poireau chèvre juste comme ça avec une pâte au sarrasin

    on ajoute ensuite le fromage de chèvre uniformément sur les poireaux

    une tarte poireau chèvre juste comme ça avec une pâte au sarrasin

    On verse le flan dessus

    et hop on enfourne pour 30 minutes environ

    une tarte poireau chèvre juste comme ça avec une pâte au sarrasin

    Et voilà...toute belle toute dorée

    une tarte poireau chèvre juste comme ça avec une pâte au sarrasin

    Comme vous pouvez le voir, toute la famille à mangé du poireau...j'ai utilisé le blanc d'un des poireaux pour faire une purée a mon crapaud..il à adoré

    une tarte poireau chèvre juste comme ça avec une pâte au sarrasin

    Et voilà...avec une bonne salade verte

     

    Bon appétit et bon dimanche !!!

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  • Bon, comme je l'ai dit, je reviens donc de vacances, je me trouvais en bourgogne dans une maison de campagne avec une cuisine toute petites, ou l'on ne restait que quelques jours et donc on a éviter de trop se blinder dans le frigo

    j'ai donc ramener ce qui restait de mon frigo de chez plus ce que ma belle maman avait acheter ou ramené de chez elle..;bref, un soir, je vois une pâte feuilletée et je me dit que pour finir les 2 carottes, les quelques champignons et utiliser mes galettes de tofu qui traine, ce serait bien de faire une quiche...me voilà donc à improviser quelque chose a 20h30 le soir en farfouillant dans les placard et le frigo

    j'y ai mis

    1 pâte feuilletée (si vous la voulez maison, recette ici pour la normale ou ici pour la rapide)

    15 tomates cerises

    7 champignons de paris (oui j'avais que ça^^)

    2 carottes

    1 oignon

    2 galettes de tofu (ici sojasun aux petits légumes, mais bon la...C'est un peu ce que vous avez ds le frigo)

    1 boule de mozzarella (buflonne ici)

    3 oeufs

    1 grand verre et demie de lait

    sel/poivre

    Une quiche fond de frigo de vacances

    On commence par laver et émincer les champignons ainsi qu'éplucher et émincer l'oignon

    on fit chauffer une poele avec un filet d'huile d'olive

    on fait revenir les champignons avec les oignons

    Une quiche fond de frigo de vacances

    on épluche et on coupe les carottes en petits morceaux (petites rondelles ici)

    on les ajoute rapidement dans la poele

    on ajoute ensuite les tomates cerises coupées en 2

    on laisse revenir en remuant régulièrement jusqu'à ce que les carottes soient cuite (sans jeux de mots)

    Une quiche fond de frigo de vacances

    Comme ça

    on préchauffe le four à 180/190°C

    on fronce la pâte dans un moule à tarte, on la pique à la fourchette

    et on enfourne pour 4/5 minutes

    Une quiche fond de frigo de vacances

    Pendant ce temps on bat les oeufs

    Une quiche fond de frigo de vacances

    on y ajoute le lait

    on sale et on poivre le mélange

    Une quiche fond de frigo de vacances

    on découpe les galettes de tofu en petits cubes

    Une quiche fond de frigo de vacances

    Une fois la pâte précuite

    Une quiche fond de frigo de vacances

    on met au fond du moule les légumes, les morceaux de galettes de tofu

    Une quiche fond de frigo de vacances

    La mozzarella que l'on a coupé en petits morceaux

    Une quiche fond de frigo de vacances

    On ajoute le flan

    et on enfourne pour 30/35 minutes environ

    Une quiche fond de frigo de vacances

    Et voilà le résultat...

    je n'ai pas d'autre photos car malheureusement...elle a été dévorée à la vitesse de la lumière, je crois qu'ils avaient faim

     

    Bon appétit !!!

     

     

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  • Et me revoilà pour Un Tour en Cuisine comme souvent le dimanche

    Avec cette recette je participe au Tour Entartré

    Et comme j'aime bien faire les chose pas comme les autres, j'ai eu envie de repartir sur ma tarte soleil...parce que ça faisait longtemps que j'en avait pas fait...et que ça change de la tarte/quiche classique

    Et j'avais envie d'une garniture un peu sympa, alors j'ai pris la fameuse Tchoutchouka...avec laquelle je m'étais régalé

    Alors il vous faut

    de la pâte feuilletée (recette classique ici  ou recette rapide ici) ou alors 2 rouleaux de pâte feuilletée

    800g de tomates

    800g de poivrons rouge

    1 gros oignon

    4 gousse d'ail

    2 c à c de paprika

    3 pincées de piment fort en poudre

    2 grosses cuillère à soupe de crème fraiche

    1 oeuf

    100g d'emmenthal

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    On commence par préparer la Tchoutchouka

    Je vous remet pas la recette car c'est long, je vous invite donc à aller voir mon autre article ...lol

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    une fois la tchoutchouka finie, on y ajoute la crème fraiche

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    l'oeuf

    on mélange bien

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    on rape l'emmenthal

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    on l'ajout à la garniture

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    on mélange bien le tout et on laisse bien refroidir

    personnellement, je me suis pas pris la tête, je l'ai mis 20 minutes au congélateur car comme il fait chaud en ce moment...lol

     

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    on sépare la pâte feuilletée en 2

    et on l'étale (bon normalement en rond...mais bon...si vous êtes doués comme moi, vous étalez comme vous pouvez et vous redécoupez après ^^)

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    On met la première partie de la pâte sur une plaque avec du papier cuisson ou un tapis en silicone

    on met la farce comme sur la photo c à d un tas au milieu et une couronne autour

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    On recouvre ensuite de la deuxième partie de la pâte

    (alors faites pas comme moi hein...mdr...la faite pas trop fine...)

    à l'aide d'un bol, on marque bien le milieu

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    Voilà le résultat (comme vous voyez, j'ai du recouvrir avec un peu de pâte par endroit ^^)

    à ce moment la, pour qu'elle soit plus facile à manipuler, la mettre au congélateur pendant 30 petites minutes

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    On coupe ensuite le tour tous les 3 cm environ, et on tourne chaque partie d'1/4 de tour à chaque fois, toujours dans le même sens

    on préchauffe le four à 180°C

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    Voilà

    on enfourne alors pour 30/40 minutes...

    vérifiez bien la cuisson pour que la pâte soit bien cuite, surtout en dessous

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    Et voilà le résultat !!!

    Bon, elle n'est malheureusement pas aussi jolie que ce que j'espérais mais elle était délicieuse

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

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  • Bonjour à tous...

    Bon, même à moitié manchotte, je prend quand même mon courage à 2 mains(même à 1 main je dirais) et je me met à la cuisine..

    cette recette, je l'ai repéré il y à quelques semaines déjà...mais j'ai réussi à me motivé que hier, et ce fut laborieux..mais j'y suis parvenu, et je regrette pas car c'est vraiment délicieux

    Il vous faut

    6 tomates

    12 feuilles de brick

    2 boules de mozzarella

    1 gros oignon rouge

    1 sachet de parmesan rapé (ici 90g...en temps normal je l'aurais rapé moi même mais la c'était compliqué)

    de l'huile d'olive

    des herbes de provence

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Tout d'abord, on fait bouillir de l'eau afin de monder les tomates

    on les plonge dans l'eau bouillante pendant environ 1 minute

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Puis dans de l'eau froide (glacée même)

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    afin de les éplucher facilement

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Une fois qu'elles sont épluchées, on les coupe en 4 et on les épépines afin de ne garder que la chair, pour faire de belles "tranches"

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    on beurre un moule à tarte pas trop grand

    et on étale tout les quart de tomate bien au fond (coté "peau" sur le fond pour que ce soit joli)

    pour bien recouvrir tout le plat

    on verse un filet d'huile d'olive et on parsème d'herbes de provence

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 30 minutes

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Pendant la cuisson, on s'occupe de couper l'oignon en tranche fine

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    on hache la mozzarella

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    On prépare ensuite la "pâte"

    on prend une feuille de brick

    à l'aide d'un pinceau, on la badigeonne d'huile d'olive

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    on saupoudre de parmesan

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    et on recommence avec une autre feuille de brick que l'on pose par dessus, on la badigeonne d'huile d'olive et on saupoudre de parmesan

    on fait de même avec les &2 feuille de brick

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    on fini par une feuille de brick badigeonnée d'huile d'olive mais SANS parmesan

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    on découpe ensuite les feuilles à la taille du plat à tarte (un chouia plus grand pour bien recouvrir)

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Une fois cuite, on sort les tomates du four et on laisse refroidir un peu

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Une fois tiédi, on étale la mozzarella sur les tomates

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Puis les oignons uniformément

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Et pour finir , on met la "pâte" de feuille de brick au parmesan sur le dessus

    on rentre bien les coté et on tasse bien

    on enfourne alors pour 20 minutes toujours à 180°C

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Et voilà

    on attend 15/20 minute que la tarte refroidisse, à l'aide d'un couteau on passe sur les bords car la mozzarella en fondant accroche légèrement

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Et on la démoule sur un plat ou une assiette

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Et voilà..y'a plus qu'à servir...Avec des petites crudités, c'était parfait

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Alors hier...envie de pizza (original et journée pas du tout diététique, après les pâtes à la crème du midi...bref, on fera pas de commentaire, il vaut mieux s'en abstenir...je ferais des abdos tout à l'heure pour me sentir moins coupable

    Verdict, comme mon homme adire les calzones (classique lui), je me suis dit que j'allais tenter d'en faire..histoire de changer de ma recette classique, ce qui me permet aussi de mettre une nouvelle recette sur le blog

    Donc voilà, je me suis lancée dans cette réalisation...que j'ai adapté en végétarienne pour moi...et qui s'est révélé être un délice

    Donc pour 2 grosses pizzas il vous faut (je donne la recette pour 2 végétarienne en sachant que j'ai fait 1 végé et une normale pour mon chéri)

    Pour la pâte

    400g de farine

    1,5 c à s d'huile d'olive

    200ml d'eau

    1,5 c à c de sel

    1,5 c à c de levure de boulanger déshydratée (j'avais pas de fraiche aujourd'hui)

    Pour la garniture

    2 oignons (ici 1 jaune 1 rouge)

    1 courgette

    250g de champignons

    1 poivron pointu

    300g de sauce tomate (+ un peu de ketchup a rajouter dedans pour le goût sucré)

    2 boules de mozzarella

    200g de chèvre frais (ici en petits palet, plus facile à utiliser)

    50g de comté

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui changeOn commence par préparer la pâte

    dans le robot, on met l'eau, l'huile d'olive et le sel

    puis par dessus, on met la farine et pour finir et met la levure

    on pétrit jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    On forme une boule et on la laisse lever dans un coin (ou comme moi dans le four en mode étuve avec un bol d'eau bouillante)

     

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    Pendant que la pâte lève (environ 1h30)

    on prépare la garniture

    on commence par les champignons

    on les lave, on les équeute et on les coupe en lamelles

    On les fait revenir dans une poele avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu('ils soient cuit mais pas grillés (on sale et on poivre légèrement)

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    on réserve

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    On s'occupe ensuite de la sauce

    on émince les oignons et on les met à revenir dans une poele avec un filet d'huile d'olive (je me suis pas pris la tête, j'ai réutilisé la poele des champîgnons)

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    une fois bien cuit et tendre, on ajoute la sauce tomate et un peu de ketchup...

    on mélange bien et on réserve dans un coin

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    on s'occupe ensuite des courgettes que l'on coupe en fines lamelles

    et du poivron que l'on émince finement

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    on coupe la mozzarella en tranche

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    Et on rape le comté (ou l'emmenthal si vous avez que ça)

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    Voilà ensuite la pâte une fois levée

    on la sépare en 2 (ou plus si vous voulez faire des petites pizzas)

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    On étale la pâte en cercle (plus ou moins...lol)

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    on la place sur une feuille de papier cuisson ou sur un tapis en silicone

    on badigeonne la moitié de sauce (en laissant biensur un bord de libre pour la refermer)

    (j'ai mis environ 1/3 de la sauce sur une pizza)

    on met ensuite la moitié des champignon dessus

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    Puis la moitié des courgettes que l'on étale et ensuite la moitié du poivron que l'on parsème dessus

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    Puis la mozzarella et les palet de chèvre frais (j'ai alterné les 2)

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    on referme la pizza et on "tresse" sur le coté

     pour bien refermer la calzone, en laissant juste les coté légèrement ouvert

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    on étale ensuite le reste de la sauce tomate sur le dessus et on parsème de comté rapé

    on met les pizzas sur une plaque

    on préchauffe le four à 210°C

    Et on enfourne pour 30 minutes

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    Et les voilà sortie du four

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    Y'a plus qu'à se régaler

     

    Bon appétit !!!

     

     

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