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Par Les Délices de Mimi le 7 Septembre 2014 à 16:31
Bon, ok, j'ai déjà fait la tarte aux poireaux...mais la en allant chez mon petit producteur... il y avait les tout premiers poireaux...et comme je suis en plein dans la diversification de mon petit crapaud, je me suis dit que c'était parfait...
et en plus...mon grand ADOOOOORE les poireaux§...(un des rares légumes ou il rale pas quand je lui en fait ^^)
donc voilà, j'arrive le midi et je me lance à l'arrache pour en faire
j'ai donc mis
pour la pâte
75g de farine de blé
75g de farine de sarrasin (autrement appelé blé noir)
50ml d'eau
60g de margarine
pour la garniture
2 beaux poireaux
130g de chèvre frais (ici des petits palets spécial chèvre chaud que j'ai coupé en 2)
3 oeufs
2 grosse cuillère à soupe de crème fraiche
200ml de lait
2 poignée d'emmental rapé
sel/poivre
On commence par préparer la pâte..
on mélange la farine, l'eau et le beurre et on pétrit bien avec les main pour former une pâte homogène..
on forme une boule et on la met au frigo filmée pendant 30 minutes
Pendant ce temps, on coupe les poireaux..
en 4 dans le sens de la longueur, puis on émince assez finement
on les lave bien pour éviter le sable ou la terre qui croque sous la dent ^^
dans une sauteuse, on fait chauffer un filet d'huile d'olive et on fait revenir les poireaux dedans
après 2/3 minutes, on baisse le feu et on couvre
on laisse cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils deviennent fondant
s'ils accrochent un peu, ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau au fond de la sauteuse
un fois la pâte refroidie
on l'étale sur un plan de travail fariné
on préchauffe le four à 180°C
On fronce la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson ou alors bien beurré
on enfourne la pâte pour 4 minutes environ
on prépare ensuite le flan
on bat les oeufs en omelettes
on ajoute la crème fraiche et le lait et on bat bien
on sale et on poivre
on ajoute ensuite l'emmenthal rapé et on mélange bien
Une fois la pâte précuite, on met au fond le fondue de poireaux
on ajoute ensuite le fromage de chèvre uniformément sur les poireaux
On verse le flan dessus
et hop on enfourne pour 30 minutes environ
Et voilà...toute belle toute dorée
Comme vous pouvez le voir, toute la famille à mangé du poireau...j'ai utilisé le blanc d'un des poireaux pour faire une purée a mon crapaud..il à adoré
Et voilà...avec une bonne salade verte
Bon appétit et bon dimanche !!!
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Par Les Délices de Mimi le 25 Août 2014 à 13:00
Bon, comme je l'ai dit, je reviens donc de vacances, je me trouvais en bourgogne dans une maison de campagne avec une cuisine toute petites, ou l'on ne restait que quelques jours et donc on a éviter de trop se blinder dans le frigo
j'ai donc ramener ce qui restait de mon frigo de chez plus ce que ma belle maman avait acheter ou ramené de chez elle..;bref, un soir, je vois une pâte feuilletée et je me dit que pour finir les 2 carottes, les quelques champignons et utiliser mes galettes de tofu qui traine, ce serait bien de faire une quiche...me voilà donc à improviser quelque chose a 20h30 le soir en farfouillant dans les placard et le frigo
j'y ai mis
1 pâte feuilletée (si vous la voulez maison, recette ici pour la normale ou ici pour la rapide)
15 tomates cerises
7 champignons de paris (oui j'avais que ça^^)
2 carottes
1 oignon
2 galettes de tofu (ici sojasun aux petits légumes, mais bon la...C'est un peu ce que vous avez ds le frigo)
1 boule de mozzarella (buflonne ici)
3 oeufs
1 grand verre et demie de lait
sel/poivre
On commence par laver et émincer les champignons ainsi qu'éplucher et émincer l'oignon
on fit chauffer une poele avec un filet d'huile d'olive
on fait revenir les champignons avec les oignons
on épluche et on coupe les carottes en petits morceaux (petites rondelles ici)
on les ajoute rapidement dans la poele
on ajoute ensuite les tomates cerises coupées en 2
on laisse revenir en remuant régulièrement jusqu'à ce que les carottes soient cuite (sans jeux de mots)
Comme ça
on préchauffe le four à 180/190°C
on fronce la pâte dans un moule à tarte, on la pique à la fourchette
et on enfourne pour 4/5 minutes
Pendant ce temps on bat les oeufs
on y ajoute le lait
on sale et on poivre le mélange
on découpe les galettes de tofu en petits cubes
Une fois la pâte précuite
on met au fond du moule les légumes, les morceaux de galettes de tofu
La mozzarella que l'on a coupé en petits morceaux
On ajoute le flan
et on enfourne pour 30/35 minutes environ
Et voilà le résultat...
je n'ai pas d'autre photos car malheureusement...elle a été dévorée à la vitesse de la lumière, je crois qu'ils avaient faim
Bon appétit !!!
4 commentaires -
Par Les Délices de Mimi le 10 Août 2014 à 09:00
Et me revoilà pour Un Tour en Cuisine comme souvent le dimanche
Avec cette recette je participe au Tour Entartré
Et comme j'aime bien faire les chose pas comme les autres, j'ai eu envie de repartir sur ma tarte soleil...parce que ça faisait longtemps que j'en avait pas fait...et que ça change de la tarte/quiche classique
Et j'avais envie d'une garniture un peu sympa, alors j'ai pris la fameuse Tchoutchouka...avec laquelle je m'étais régalé
Alors il vous faut
de la pâte feuilletée (recette classique ici ou recette rapide ici) ou alors 2 rouleaux de pâte feuilletée
800g de tomates
800g de poivrons rouge
1 gros oignon
4 gousse d'ail
2 c à c de paprika
3 pincées de piment fort en poudre
2 grosses cuillère à soupe de crème fraiche
1 oeuf
100g d'emmenthal
On commence par préparer la Tchoutchouka
Je vous remet pas la recette car c'est long, je vous invite donc à aller voir mon autre article ...lol
une fois la tchoutchouka finie, on y ajoute la crème fraiche
l'oeuf
on mélange bien
on rape l'emmenthal
on l'ajout à la garniture
on mélange bien le tout et on laisse bien refroidir
personnellement, je me suis pas pris la tête, je l'ai mis 20 minutes au congélateur car comme il fait chaud en ce moment...lol
on sépare la pâte feuilletée en 2
et on l'étale (bon normalement en rond...mais bon...si vous êtes doués comme moi, vous étalez comme vous pouvez et vous redécoupez après ^^)
On met la première partie de la pâte sur une plaque avec du papier cuisson ou un tapis en silicone
on met la farce comme sur la photo c à d un tas au milieu et une couronne autour
On recouvre ensuite de la deuxième partie de la pâte
(alors faites pas comme moi hein...mdr...la faite pas trop fine...)
à l'aide d'un bol, on marque bien le milieu
Voilà le résultat (comme vous voyez, j'ai du recouvrir avec un peu de pâte par endroit ^^)
à ce moment la, pour qu'elle soit plus facile à manipuler, la mettre au congélateur pendant 30 petites minutes
On coupe ensuite le tour tous les 3 cm environ, et on tourne chaque partie d'1/4 de tour à chaque fois, toujours dans le même sens
on préchauffe le four à 180°C
Voilà
on enfourne alors pour 30/40 minutes...
vérifiez bien la cuisson pour que la pâte soit bien cuite, surtout en dessous
Et voilà le résultat !!!
Bon, elle n'est malheureusement pas aussi jolie que ce que j'espérais mais elle était délicieuse
Bon appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 6 Août 2014 à 10:36
Bonjour à tous...
Bon, même à moitié manchotte, je prend quand même mon courage à 2 mains(même à 1 main je dirais) et je me met à la cuisine..
cette recette, je l'ai repéré il y à quelques semaines déjà...mais j'ai réussi à me motivé que hier, et ce fut laborieux..mais j'y suis parvenu, et je regrette pas car c'est vraiment délicieux
Il vous faut
6 tomates
12 feuilles de brick
2 boules de mozzarella
1 gros oignon rouge
1 sachet de parmesan rapé (ici 90g...en temps normal je l'aurais rapé moi même mais la c'était compliqué)
de l'huile d'olive
des herbes de provence
Tout d'abord, on fait bouillir de l'eau afin de monder les tomates
on les plonge dans l'eau bouillante pendant environ 1 minute
Puis dans de l'eau froide (glacée même)
afin de les éplucher facilement
Une fois qu'elles sont épluchées, on les coupe en 4 et on les épépines afin de ne garder que la chair, pour faire de belles "tranches"
on beurre un moule à tarte pas trop grand
et on étale tout les quart de tomate bien au fond (coté "peau" sur le fond pour que ce soit joli)
pour bien recouvrir tout le plat
on verse un filet d'huile d'olive et on parsème d'herbes de provence
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 30 minutes
Pendant la cuisson, on s'occupe de couper l'oignon en tranche fine
on hache la mozzarella
On prépare ensuite la "pâte"
on prend une feuille de brick
à l'aide d'un pinceau, on la badigeonne d'huile d'olive
on saupoudre de parmesan
et on recommence avec une autre feuille de brick que l'on pose par dessus, on la badigeonne d'huile d'olive et on saupoudre de parmesan
on fait de même avec les &2 feuille de brick
on fini par une feuille de brick badigeonnée d'huile d'olive mais SANS parmesan
on découpe ensuite les feuilles à la taille du plat à tarte (un chouia plus grand pour bien recouvrir)
Une fois cuite, on sort les tomates du four et on laisse refroidir un peu
Une fois tiédi, on étale la mozzarella sur les tomates
Puis les oignons uniformément
Et pour finir , on met la "pâte" de feuille de brick au parmesan sur le dessus
on rentre bien les coté et on tasse bien
on enfourne alors pour 20 minutes toujours à 180°C
Et voilà
on attend 15/20 minute que la tarte refroidisse, à l'aide d'un couteau on passe sur les bords car la mozzarella en fondant accroche légèrement
Et on la démoule sur un plat ou une assiette
Et voilà..y'a plus qu'à servir...Avec des petites crudités, c'était parfait
Bon appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 27 Juillet 2014 à 11:55
Alors hier...envie de pizza (original et journée pas du tout diététique, après les pâtes à la crème du midi...bref, on fera pas de commentaire, il vaut mieux s'en abstenir...je ferais des abdos tout à l'heure pour me sentir moins coupable
Verdict, comme mon homme adire les calzones (classique lui), je me suis dit que j'allais tenter d'en faire..histoire de changer de ma recette classique, ce qui me permet aussi de mettre une nouvelle recette sur le blog
Donc voilà, je me suis lancée dans cette réalisation...que j'ai adapté en végétarienne pour moi...et qui s'est révélé être un délice
Donc pour 2 grosses pizzas il vous faut (je donne la recette pour 2 végétarienne en sachant que j'ai fait 1 végé et une normale pour mon chéri)
Pour la pâte
400g de farine
1,5 c à s d'huile d'olive
200ml d'eau
1,5 c à c de sel
1,5 c à c de levure de boulanger déshydratée (j'avais pas de fraiche aujourd'hui)
Pour la garniture
2 oignons (ici 1 jaune 1 rouge)
1 courgette
250g de champignons
1 poivron pointu
300g de sauce tomate (+ un peu de ketchup a rajouter dedans pour le goût sucré)
2 boules de mozzarella
200g de chèvre frais (ici en petits palet, plus facile à utiliser)
50g de comté
On commence par préparer la pâte
dans le robot, on met l'eau, l'huile d'olive et le sel
puis par dessus, on met la farine et pour finir et met la levure
on pétrit jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène
On forme une boule et on la laisse lever dans un coin (ou comme moi dans le four en mode étuve avec un bol d'eau bouillante)
Pendant que la pâte lève (environ 1h30)
on prépare la garniture
on commence par les champignons
on les lave, on les équeute et on les coupe en lamelles
On les fait revenir dans une poele avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu('ils soient cuit mais pas grillés (on sale et on poivre légèrement)
on réserve
On s'occupe ensuite de la sauce
on émince les oignons et on les met à revenir dans une poele avec un filet d'huile d'olive (je me suis pas pris la tête, j'ai réutilisé la poele des champîgnons)
une fois bien cuit et tendre, on ajoute la sauce tomate et un peu de ketchup...
on mélange bien et on réserve dans un coin
on s'occupe ensuite des courgettes que l'on coupe en fines lamelles
et du poivron que l'on émince finement
on coupe la mozzarella en tranche
Et on rape le comté (ou l'emmenthal si vous avez que ça)
Voilà ensuite la pâte une fois levée
on la sépare en 2 (ou plus si vous voulez faire des petites pizzas)
On étale la pâte en cercle (plus ou moins...lol)
on la place sur une feuille de papier cuisson ou sur un tapis en silicone
on badigeonne la moitié de sauce (en laissant biensur un bord de libre pour la refermer)
(j'ai mis environ 1/3 de la sauce sur une pizza)
on met ensuite la moitié des champignon dessus
Puis la moitié des courgettes que l'on étale et ensuite la moitié du poivron que l'on parsème dessus
Puis la mozzarella et les palet de chèvre frais (j'ai alterné les 2)
on referme la pizza et on "tresse" sur le coté
pour bien refermer la calzone, en laissant juste les coté légèrement ouvert
on étale ensuite le reste de la sauce tomate sur le dessus et on parsème de comté rapé
on met les pizzas sur une plaque
on préchauffe le four à 210°C
Et on enfourne pour 30 minutes
Et les voilà sortie du four
Y'a plus qu'à se régaler
Bon appétit !!!
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