• Tartinade de lentilles corail et poivron (ou coraillonade...ok je sors) {Vegan}

    Hello tout le monde

    Comment allez vous

    Moi je me porte comme un charme...dans quelques jours je suis en vacances

    Au moment ou j'écris cet article, je le fais de ma tablette pour 2 raisons

    1/ j'ai eu un petit souci de pc hier qui m'a obligé a rédiger de la tablette...il à redemarré pile au moment ou je venais de finir de télécharger les photos sur la tablette...j'étais blasée

    2/ Comme je pars en voyage dans quelques jours, je ne pourrais pas amener le pc avec moi, et si je veux continuer à vous partager des articles pendant me séjour il me fallait faire un test grandeur nature avant le jour J

    Je vous reparlerai de tout ça...Le jour du départ...car je compte vou faire quelques articles sur mon voyage

    Bref

    Aujourd'hui, une petite recette toute simple qui a été dévoré chez moi

    Je vous explique

    Il y à quelques jours on a fait un barbecue avec des amis à la maison...et au moment de préparer l'apéro...paf..je me rend compte que je n'ai plus d'houmous..pas de tartinade dans laquelle tremper les chips et les batônnets de concombre

    Le drame intersidéral 

    Je me suis donc lancé dans de l'impro avec ce que javais dans mes placard car comme on part bientôt, et bien on vide

    Verdict..le succès fou...j'ai a peine pu prendre quelques photos avant qu'il soit dévoré

    Je vous montre?

    Tartinade de lentilles corail et poivron (ou coraillonade...ok je sors) {Vegan}

    Il vou faut

    1/2 oignon rouge

    1 poivron rouge

    2 gousses d'ail

    1 tasse de lentilles corail (oui je parle en tasse...vous pouvez mesurer avec un verre ça marche aussi, moi j'ai fait avec mes mesures USA)

    2,5 tasse d'eau

    1 cube de bouillon de légumes

    le jus d'1 citron

    huile d'olive

    cumin

    sel/poivre

    Tartinade de lentilles corail et poivron (ou coraillonade...ok je sors) {Vegan}

     

    Première étape, on lave et on coupe le poivron en petits cubes

    On épluche et on émince finement l'ail (que l'on pense à dégermer) et l'oignon

    Tartinade de lentilles corail et poivron (ou coraillonade...ok je sors) {Vegan}

    Dans une casserole, on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    On fait ensuite revenir l'ail et loignon epndant 1 bonne minute

    Tartinade de lentilles corail et poivron (ou coraillonade...ok je sors) {Vegan}

    On ajoute ensuite le poivron

    On fait revenir le tout pendant 2/3 minutes en remuant régulièrement

    Tartinade de lentilles corail et poivron (ou coraillonade...ok je sors) {Vegan}

    avant d'ajouter les lentilles corail

    On mélange bien et on laisse revenir 1 toute petite minute

    Tartinade de lentilles corail et poivron (ou coraillonade...ok je sors) {Vegan}

    Puis on ajoute l'eau et le cube de bouillon

    On laisse cuire tranquillement sur feu doux en remuant régulièrement

    Tartinade de lentilles corail et poivron (ou coraillonade...ok je sors) {Vegan}

     

    Jusqu'à ce que les lentilles soient ben cuite et s'écrasent

    Tartinade de lentilles corail et poivron (ou coraillonade...ok je sors) {Vegan}

    On met ensuite le mélange lentille poivron dans le blender (ou le mixeur) avec le jus de citron, un filet d'huile d'olive, un peu de cumin du sel et du poivre

    Et on mixe jusqu'à obtenir une purée bien lisse

    Il ne reste qu'à verser dans un bol, réctifier l'assaisonnement  si besoin et laisser totalement refroidir (bon tiède c'est délicieux aussi...car dur de résister

    Tartinade de lentilles corail et poivron (ou coraillonade...ok je sors) {Vegan}

    Et voilà

    J'ai ajouté un filet d'huile d'olive et une pincée de cumin sur le dessus pour faire joli pour le service

    C"était délicieux..plein de saveur...ça se mariait super bien avec les crudités et les tortillas..Et même en sauce après avec les brochettes de légumes

     

    Bon Appétit !!

     

    Appétit !!

     

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