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terrine de Brocolis au sésame et fromage fondu
Alors là...c'est une petite recette très sympa que j'ai trouvé sur le blog Les Délices de Capu que j'ai trouvé par hasard et que j'ai adapté à ce que j'avais chez moi...(c'est à dire du sésame et non de la noisette)...et j'y ai intégré du fromage parce que sinon, mes hommes n'en auraient pas manger
Petite recette facile à faire...
Il vous faut
500g de brocolis (à peu près)
2 oeufs
1 brique de 20cl de crème d'épeautre (ou de riz, ou de soja ou autre) cuisine Lima
1 grosse c à s de tahin (crème de sésame) Lima
4 portions de fromage fondu (type vache qui rit/petits fondu bioverde pour le bio)
4 c à s de sauce soja Lima
sel/poivre
des graines de sésame pour la déco et le croquant
On commence par couper, laver et faire cuire les brocolis à la vapeur (ou à l'eau) pendant 30 minutes environ pour qu'ils soient bien tendre
On les met ensuite dans le mixer
avec la crème liquide
et on mixe le tout
jusqu'à avoir un mélange assez lisse
on débarrasse ensuite dans un saladier et on ajoute le tahin
et les oeufs
on fouette bien pour bien mélanger
Puis on assaisonne, on ajoute la sauce soja, sel, poivre jusqu'à ce que le goût nous convienne
on mélange bien
on huile ensuite un moule à cake au pinceau
et on met la moitié de la préparation au brocolis
Puis on ajoute les portions de fromage fondu
et on recouvre du reste de préparation au brocolis
on préchauffe le four à 180°C
on saupoudre de graines de sésame et on enfourne pour 40 minutes environ
Voilà donc au bout de 40 minutes
on laisse refroidir avant de démouler (on pense à bien passer les bords au couteau pour que la terrine se décolle bien)
Une fois démoulée, on la recouvre de graine de sésame à nouveau
ET voilà, une fois bien refroidie, on peut la découper...
Et la servir
Ici avec du riz basmati blanc et de la salade verte assaisonnée de la sauce crudité au tamari et sésame grillé de chez Lima
Miam Miam
Bon Appétit !!!
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Commentaires
J'adore ! Décidément toutes tes recettes me tentent vraiment aujourd'hui. ! :)