• Terrine de courgette et tomate {Vegan}

    Bonjour à tous

    Alors aujourd'hui (et demain si j'ai le courage), j'essaie de me mettre à jour dans mes publications

    Donc cette fois ci, encore une recette froide pour se rafraîchir avec cette chaleur caniculaire que l'on a depuis plusieurs jours

    Comme je trouvais pas de recette qui me plaisait, j'ai un peu improvisé

    Il vous faut

    4 courgettes moyenne

    450ml de liquide :

    250ml de crème de soja

    200ml de coulis de tomate (enfin ici un mélange de concassé de tomate et coulis de tomate)

    3g d'agar agar

    sel/poivre

    1/2 c à c de curry

    Terrine de courgette et tomate {Vegan}

    Alors, pour commencer, on lave et on coupe les courgette en fines lamelles

    Terrine de courgette et tomate {Vegan}

    on les fait ensuite cuire à la vapeur pendant environ 20/25 minutes

    une fois cuite,on fait pas comme moi, on pense à bien les égoutter^^

    Terrine de courgette et tomate {Vegan}

    on mélange ensuite tous les liquide avec l'agar agar

    Terrine de courgette et tomate {Vegan}

    on sale, on poivre et on ajoute le curry

    on mélange bien

    Terrine de courgette et tomate {Vegan}

    on met ensuite le tout dans une casserole

    on porte à ébullition et on laisse ensuite à bouillon en remuant pendant 2/3 minutes (pour que l'agar agar réagisse)

    Terrine de courgette et tomate {Vegan}

    on met ensuite les courgettes égouttées dans un moule à cake huilé

    Terrine de courgette et tomate {Vegan}

    on verse ensuite la préparation liquide dessus et on appuie n peu à l'aide d'un couteau pour qu'elle se répartisse bien entre et sous les courgettes

    on laisse refroidir puis on met au froid pendant au moins 3 h

    Terrine de courgette et tomate {Vegan}

    avant de démouler

    (donc c'est là qu'interviens tout l’intérêt de bien égoutter les courgette, car sinon la terrine rend de l'au au démoulage^^)

    Terrine de courgette et tomate {Vegan}

    ET voilà, plus qu'à déguster avec une bonne salade

    une recette bien légère et fraîche, parfaite pour la saison

     

    Bon Appétit !!!

     

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