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Terrine de courgette et tomate {Vegan}
Bonjour à tous
Alors aujourd'hui (et demain si j'ai le courage), j'essaie de me mettre à jour dans mes publications
Donc cette fois ci, encore une recette froide pour se rafraîchir avec cette chaleur caniculaire que l'on a depuis plusieurs jours
Comme je trouvais pas de recette qui me plaisait, j'ai un peu improvisé
Il vous faut
4 courgettes moyenne
450ml de liquide :
250ml de crème de soja
200ml de coulis de tomate (enfin ici un mélange de concassé de tomate et coulis de tomate)
3g d'agar agar
sel/poivre
1/2 c à c de curry
Alors, pour commencer, on lave et on coupe les courgette en fines lamelles
on les fait ensuite cuire à la vapeur pendant environ 20/25 minutes
une fois cuite,on fait pas comme moi, on pense à bien les égoutter^^
on mélange ensuite tous les liquide avec l'agar agar
on sale, on poivre et on ajoute le curry
on mélange bien
on met ensuite le tout dans une casserole
on porte à ébullition et on laisse ensuite à bouillon en remuant pendant 2/3 minutes (pour que l'agar agar réagisse)
on met ensuite les courgettes égouttées dans un moule à cake huilé
on verse ensuite la préparation liquide dessus et on appuie n peu à l'aide d'un couteau pour qu'elle se répartisse bien entre et sous les courgettes
on laisse refroidir puis on met au froid pendant au moins 3 h
avant de démouler
(donc c'est là qu'interviens tout l’intérêt de bien égoutter les courgette, car sinon la terrine rend de l'au au démoulage^^)
ET voilà, plus qu'à déguster avec une bonne salade
une recette bien légère et fraîche, parfaite pour la saison
Bon Appétit !!!
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