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Terrine de lentilles aux champignons {Vegan}
Bonjour à tous
Oui je sais je vous abandonne en ce moment.
JE cuisine tellement peu (pas de temps et toujours en vadrouille), qu'après j'ai du mal à me mettre sur la publication)
Mais voici une petite recette que j'ai fait il y à quelques temps.
Recette inspirée d'une recette qu'avait fait ma petite soeur du blog La petite cuisine végé d'Alice
Parfaite pour tartiner sur des toast ou pour en faire un sandwich
Il vous faut
100g de lentilles verte (crue..ou alors 250g de cuite)
75g de haricot blanc cru et trempé (ou alors 100g de haricot blanc cuit...ici ils était précuit...)
150g de champignons de paris
1 oignon
3 petites pommes de terres
2 gousses d'ail
4g d'agar agar
1 poignée de noix ou noix de cajou (je pense que c'est mieux avec des noix mais je n'en avais pas à ce moment là)
sel/poivre/épices (si vous souhaitez)
graines (courge/pavot/tournesol/sésame...au choix)
On commence par éplucher l'oignon et l'ail (ici j'avais 3 gousses d'ail mais 2 toutes petites)
on émince l'oignon
Dans une casserole, on fait chauffer un filet d'huile d'olive
on passe fait revenir pendant 2/3 minutes l'ail passé au presse ail (ou émincé finement) et l'oignon
On ajoute ensuite les lentilles (alors la je vous met la version avec les lentilles crues, si elles étaient déjà cuite type en bocal...vous faite revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soit tendre et ajouter les lentilles et haricot a la fin)
on ajoute ensuite de l'eau (alors moi je fait toujours au pif, verre par verre en rajoutant au fur et à mesure)
au bout de 10 minutes de cuisson, j'ai ajouté les haricot blanc qui chez moi étaient précuit (et avaient été congelés), mais s'ils sont cru et trempés, les mettre dès le début)
on ajoute ensuite les pommes de terres coupés en cubes d'environ 2 cm de coté
on rajoute de l'eau et on laisse cuire en surveillant
Pendant ce temps, on lave bien et on émince les champignons de Paris
on fait chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et on les fait revenir
jusqu'à ce qu'ils soient bien cuit et légèrement doré
Une fois les lentilles, haricots et pommes de terre bien cuit (ils doivent s'écraser facilement), on les met dans le mixer avec les noix (de cajou) et les champignons
On mixe jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (ici j'ai laissé quelques morceaux)
on verse ensuite le tout dans une casserole
on ajoute l'agar agar et environ 250/300ml d'eau
on mélange bien
on remet sur le feu et on porte à ébullition et on laisse cuire pendant 2/3 minutes à partir de ce moment là (afin de dévellopper le pouvoir gélifiant de l'agar agar)
une fois finir, on rectifie vite l'assaisonnement en fonction des goûts
Une fois tout prêt, on verse dans une terrine ou un moule à cake (oui hein, on fait avec les moyens du bord)
Et pour finir on saupoudre de graine et on laisse prendre plusieurs heures au frigo
Et Hop c'est prêt à être dégusté
Bon, ici j'ai complètement oublié de prendre des photos une fois sr des tartines, prise par mon voyage à Paris^^
Mais c'était super bon
A vous de jouer
Bon Appétit !!!
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