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Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}
Une petite recette Estivale bien fraîche, que j'avais envie de faire depuis longtemps...
sauf que bien évidemment, à chaque fois il me manquait un ingrédient...
J'avais trouvé plusieurs recette de terrines de lentilles corail...et la plupart au lait de coco...ce qui me plaisait bien...sauf que j'en avait jamais, ou que j'avais toujours une autre recette pour l'utiliser...
mais là cette fois, je me suis lancée
J'ai pris la base de la recette du blog d'Angie La Gourmandise selon Angie
Mais bien évidemment, je l'ai un peu modifiée avec ce que j'avais et ce que j'avais envie
voilà donc ma version
il vous faut
200g de lentilles corail
2 carottes
1/2 poivron rouge
1 petit oignon rouge
30cl de lait de coco
4g d'Agar agar
1 petit bouquet de coriandre
1 c à c de curry
sel/poivre
Alors tout d'abord, on s'occupe des légumes
on épluche et on coupe les carottes en fines rondelles
on épépine le 1/2 poivron et on le coupe en petit cubes
on épluche et on émince l'oignon
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, on fait revenir l'oignon pendant 1 bonne minute
on ajoute ensuite le curry
on remue bien pour qu'il se répartisse bien sur les oignons
puis on ajoute les carottes et le poivron
on remue bien
on laisse cuire en remuant régulièrement et à couvert
jusqu'à ce que les légumes soient bien tendre
Pendant ce temps on met les lentilles corail à cuire dans 2 fois et demie à 3 fois leur volume d'eau
à feu doux
Une fois qu'elles sont cuite (elles s'écrasent en purée, vous goûtez c'est le plus simple
on les égoutte pour enlever l'excédent d'eau
on coupe ensuite la coriandre (j'en avait pas beaucoup, mais n'hésitez pas à en rajouter plus, ce ne sera que meilleurs^^)
on mélange ensuite le lait de coco, l'agar agar et la coriandre
dans la casserole avec les lentilles corail égouttées, on ajoute le mélange lait de coco/agar Agar ainsi que les légumes cuit
On mélange bien et on remet sur le feu
on porte à ébullition, et on laisse cuire a petit bouillon pendant 2/3 minutes (car l'Agar agar à besoin d'être chauffer pour agir)
on rectifie l'assaisonnement, sel et poivre selon les goût, on hésite pas à goûter^^
Et on verse dans un moule à cake huiler
on laisse tiédir à température ambiante, puis on bloque au frigo pour laisser prendre pendant au moins 1h30/2h
Avant de la démouler
Et voilà, servie ici avec une salade de crudités
On s'est régalés
Bon Appétit !!!
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