• Tofu et Légumes sauce aux agrumes {Vegan}

    Bonjour à tous!

    Comment allez vous aujourd'hui?

    Comme je vous l'ai dit dans mon article Précédent, ce moi ci je participe au jury du site https://recettes.de/cuisine sur le thème

    Défi Cuisine : Les choux !

    Et comme je vous l'avait annoncé, voici ma recette

    Je me suis inspirée des Légumes glacés à l'orange et au sirop d'érable que j'avais fait pour le calendrier de l'avent, et je l'ai adapté pour en faire un plat complet

    Tofu et Légumes sauce aux agrumes {Vegan}

    Il vous faut

    1 Petit Chou Fleur

    2 Grosses Carottes

    15 champignons shiitake (ou 15 champignons de Paris à défaut)

    1 oignon rouge

    1 gros pouce de gingembre frais

    300g de tofu Nature

    4 oranges

    8 Clémentines

    5 c à s de sirop d'érable

    5 c à s de sauce soja

    3 c à s de Fécule de Maïs

    Tofu et Légumes sauce aux agrumes

    Première étape (comme toujours dans mes plats salés), on s'occupe des Légumes

    On épluche et on coupe les carottes en batônnets

    On coupe le chou fleur en fleurette avant de le rincer

    On lave et on coupe les champignons grossièrement (ça réduit à la cuisson)

    On épluche et on coupe l'oignons (pas trop petit)

    Et enfin on épluche le gingembre (du bout d'une petite cuillère) et on l'émince finement

    Tofu et Légumes sauce aux agrumes

    On Coupe ensuite le tofu en cubes

    On le met dans un bol et on le mélange avec la Fécule de Maïs afin de bien l'enrober

    Tofu et Légumes sauce aux agrumes

    On Fait ensuite chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et on fait revenir le tofu en remuant régulièrement

    Tofu et Légumes sauce aux agrumes

    Jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant

    On réserve

    Tofu et Légumes sauce aux agrumes

    Pendant ce temps on en profite pour presser les oranges et les clémentines

    Tofu et Légumes sauce aux agrumes

    Et maintenant...on passe dans le vif du sujet

    On fait chauffer une sauteuse (j'ai récupéré la même que pour le tofu...parce que la vaisselle hein...) avec un filet d'huile d'olive

    On fait revenir  l'oignon et le gingembre pendant 1 petite minute

    Tofu et Légumes sauce aux agrumes

    On ajoute ensuite la sauce soja et le sirop d'érable

    On mélange bien

    Tofu et Légumes sauce aux agrumes {Vegan}

    Puis on ajoute les légumes

    On mélange bien pour les enrober complètement de la sauce

    On laisse revenir 2 minutes

    Tofu et Légumes sauce aux agrumes {Vegan}

    Puis on ajoute le jus d'agrumes

    On baisse le feu et on couvre

    Tofu et Légumes sauce aux agrumes {Vegan}

    On laisse mijoter jusqu'à ce que le jus soit absorbé au 3/4 par les légumes et ait épaissi

    Tofu et Légumes sauce aux agrumes {Vegan}

    On ajoute alors le tofu et on mélange délicatement

    On laisse encore cuire 2/3 minutes pour que le tofu s'imprègne de la sauce

    Tofu et Légumes sauce aux agrumes {Vegan}

    Et c'est Prêt !!

    Je l'ai servi avec du riz 1/2 complet, parsemé de graines de sésame et de coriandre fraîche

    Je dirais même que c'est encore meilleur le lendemain quand tous les goûts ont eu le temps de se mélanger...MIAAAMM

     

    Bon Dimanche !!!

     

     

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