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Tomates farcie au quinoa et aubergines {Vegan}
Bonjour à tous
Oui je sais, je publie toujours de façon très matinale, mais il faut dire que c'est un des rares moment ou je n'ai pas mes enfants dans les pattes...j'en profite donc
Là j'ai peut être 20 petites minutes devant moi donc j'en profite
cette recette est une impro totale pour profiter des dernières tomates que j'ai trouvé chez mon petit producteur bioMajolan...ainsi que les aubergines...encore une recette ensoleillée pour profiter des derniers beaux jours...(hier j'étais dans un petit resto sur bordeaux et on a pu manger dehors...le pied)
Bref il vous faut pour environ 4 tomates farcies (j'en ai fait3 mais il me restait de la farce que j'ai mangé comme repas le lendemain midi)
4 grosses tomates rondes
1 verre de quinoa
1 aubergines
1 oignon
1/2 cube de bouillon de légume
du faux fromage (facultatif...moi c'est juste pour ajouter de la consistance et un peu de goût mais vraiment pas obligatoire)
un peu de concentré de tomate
une pincée de curcuma
un peu de coulis de tomate
Tout d'abord, on s'occupe des légumes
on lave et on coupe l'aubergine en petits dés
on épluche et on émince l'oignon
on coupe les chapeaux des tomates et on les évide
on garde bien la pulpe que l'on coupe en tout petit morceaux
dans une casserole avec un bon filet d'huile d'olive, on fait revenir l'oignon pendant 2 minutes
on ajoute ensuite le curcuma, on mélange
les aubergines, on mélange
Et la pulpe de tomate
on mélange bien et on laisse cuire en remuant régulièrement pendant 5 minutes
on ajoute ensuite le quinoa
on mélange bien
on ajoute ensuite environ 1 c à s de concentré de tomate
Et enfin on ajoute de l'eau (environ 3 verres pour commencer..on ajoutera au fur et à mesure en fonction des besoins)
on laisse cuire en remuant régulièrement
jusqu'à ce que le quinoa ait bien gonflé
on couvre ensuite et on laisse reposer 5 minutes (pour que le quinoa finisse de gonfler)
on remplie ensuite généreusement les tomates avec la farce au quinoa
Voilà le faut fromage végétal que j'ai trouvé dans un magasin bio a coté de chez moi
si vous en avez, vous pouvez en couper une tranche et le mettre sur la farce
avant de refermer avec le couvercle de la tomate que l'on pose dans un plat à gratin dont le fond est recouvert d'une couche de coulis de tomate
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne pour 25/30 minutes
Voilà le résultat à la sortie du four
Et voilà, c'est prêt
Bon Appétit !!!
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