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torsades feuilletées en étoile pour l'apéro
l'idée est proche de mes petits feuilletés tomate/emmental....mais c'est pas tout à fait la même chose...et beaucoup plus fun à faire et à mettre sur la table
Pour cette recette je dois remercier Céline...car c'est elle qui nous à fait ça pour l'apéro samedi soir..et j'ai trouvé l'idée tellement bonne que j'ai pas pu résister à en refaire chez moi dès hier soir (lundi donc)
Ce qui est chouette avec cette recette, c'est qu'on peut l'adapter de 1001 façon...
c'était donc l'occasion d'utiliser un produit envoyé par mon partenaire
je vous donne l'idée de base..Et vous faites selon vos goûts
Il vous faut (pour une "étoile")
2 pâtes feuilletée (oui, cette fois j'ai pas eu le courage de la faire...je les ai acheté toute prête...SACRILEGE)
1 jaune d'oeuf pour la dorure
des graine de pavot ou sésame pour la déco
et pour la garniture pour ma part j'ai mis
du concentré de tomate
de la sauce crème et cèpes
de la Scarmorza (sorte de mozzarella italienne Fumé)
tartinade andouille calvados (ça c'était pour mon homme qui à ADORE)
On commence par déroulé la pâte feuilletée
voici donc la scarmorza
que j'ai coupé en tout petits morceaux
on étale donc la garniture sur la pâte
en laissant quand même un bord d'au moins 1,5/2 cm
j'ai fait 2 feuilletés différents avec 2 garnitures sur chaque
ici Tarti Andouille d'un coté et concentré de tomate scarmorza sur l'autre
et ici concentré de tomate d'un coté et sauce crème et cèpe de l'autre
le tout recouvert de scarmorza
on recouvre ensuite d'une deuxième pâte feuilletée
on soude bien les bords en appuyant dessus
on pose ensuite sur le centre un verre
et on coupe le feuilleté en 16 portions en partant du centre...en essayant d'être assez équilibré et proportionné^^
on prend ensuite 2 bandes et on les torsade...une vers la droite, et une vers la gauche...en faisant environ 2 tours
et on recommence avec toutes les bandes..2 par 2, toujours en alternant 1 vers la droite et 1 vers la gauche
on badigeonne ensuite du jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau
on préchauffe le four à 190°C
On parsème ensuite de graines de pavot (ou sésame)
et on enfourne pour 15/18 minutes (en fonction de votre four)
Et voilà sorti du four
on laisse reposer un peu pour pas se brûler les doigts, et parce que les feuilletés, si c'est trop chauds, ça s'écrase^^)
et après, on peut prendre chaque portions une par une...
ou faire comme moi, s'en mettre quelques une dans une assiette et les grignoter devant un film ^^
Bonne journée !!!
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