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Un Apple Pie pour ma participation à "Un tour en cuisine" tour n°372
Et oui, j'ai eu envie de faire un peu quelque choses de mes recettes, et de découvrir de nouveaux blog, je me suis donc inscrite à un Tour en cuisine
Le principe est simple, vous vous inscrivez, et une fois les inscription close pour le tour, suite à un tirage au sort, vous devez effectuez une recette tirée d'un blog culinaire...pour moi ce sera le blog de Shannene Mes petites fantaisies
Et évidemment, un blogueuse devra choisir une recette sur mon blog...ici c'est Fanie du blog Maman cuisine pour nous
En regardant sur le blog de shannene, une recette m'a tout de suite sauté aux yeux et au palais : la recette de l'Apple pie (ou tarte aux pomme américaine)
Ayant du monde à la maison l'autre jour, je me suis donc lancé dans cette nouvelle recette et je n'ai vraiment pas été déçue
pour faire cette recette il faut
Pour la pâte
250g de beurre doux froid
300g de farine
1 c a s de sel
30g de sucre glace
7 c a s d'eau froide
1 c à s de vinaigre de cidre
Pour la Garniture
8 pommes granny smith
100g de sucre de canne ou de cassonnade (ici sucre de canne Blond)
2 c à s de sucre vanillé
1 c à c de poudre de vanille (ou comme dans la recette d'origine, 1 c à s de cannelle en poudre, mais je n'en avais plus)
3 c à s de maizena
50g de beurre
2 c à s de jus de citron
pour la dorure
1 jaune d'oeuf
du sucre
On commence par préparer la pâte
on mélange le sucre, la farine,le sel et le beurre jusqu'à obtenir une pate sableuse (comme un crumble
comme ça
on ajoute ensuite l'eau et le vinaigre
et on pétrit jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
on forme une boule et on la filme...on la laisse reposer 1h au frigo
pendant ce temps on épluche et on coupe les pommes en morceaux
on mélange le sucre, le sucre vanillé et la vanille (ou la cannelle)
on verse le tout sur les pommes et on mélange
on fait fondre le beurre dans une sauteuse
on met les pommes dans la sauteuse et on laisse revenir en mélangeant régulièrement pendant 5/6 minutes
on mélange dans un bol le jus de citron et la maizena (on obtient un mélange sec)
on l'ajoute sur les pommes dans la sauteuse, on mélange bien et on continue à faire cuire pendant 5/10 minutes en remuant
une fois la pâte reposée
on la sépare en 2
on étale la première partie
on la fronce dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson
mettez des billes de céramiques ou des haricots (ou des pois chiche comme moi...mdr) sur une feuille de papier cuisson sur la pâte et faites cuire 15 minutes la pâte à blanc dans un four préchauffé à 180°C
pendant ce temps étalez le reste de la pâte et coupez la en lanières
une fois la pâte cuite
versez les pommes dedans (je viens de me rendre compte que j'ai complètement oublié de prendre une photo à ce moment là^^)
recouvrez la tarte avec les lanières de pâte en faisant des croisillons (ou un autre motif à vous de voir, mais il faut qu'il y ai des trous pour la cuisson)
on mélange le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et on badigeonne le dessus de la tarte avec
on saupoudre de sucre
et on enfourne la tarte pour 45 minutes à 170°C en surveillant régulièrement
Et voilà le résultat à la sortie du four
allé, une petite photo démoulée sur un plat de service c'est plus sympa
Et voilà, y'a plus qu'à déguster
J'ai beaucoup aimé cette recette que je referais c'est sur car on s'est régalé...
merci à Shannene
bon appétit à tous !!!
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Commentaires
Elle est belles! j'aime toutes les tartes aux pommes, et cette recette particulièrement.Bravo pour ce Tour !
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Elle est superbe ! Je suis très contente que que la recette puisse t'avoir satisfaite ! Biz Shannene du blog Mes Petites Fantaisies