• Un Bananier

    Bonjour,

    Aujourd'hui, c'est dimanche...et donc, c'est l'heure d'Un Tour en Cuisine

    Cette semaine, je suis aller faire un tour sur le blog de Lylou du blog Quand Lylou Cuisine

    et c'est EmA du blog Les Petits Plats d'EmA qui devait venir faire un tour vers chez moi

     

    Le choix de la recette a été évident dès le début...quand j'ai vu le nom et la photo...en sachant que mon fils m'avait demandé un gâteau chocolat/banane quelques jours avant, et que mon chéri adore ce mélange...qu'une amie à débarqué à la maison pour manger un soir en me prévenant la veille (ce qui en soit me gène pas..mais faut trouver quoi préparer pour le dîner^^)...c'était parfait

    voilà donc la recette

    200g de chocolat noir

    150g de beurre

    4 oeufs

    100g de sucre

    2 bananes

    50g de farine

    Un Bananier

    On commence par faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro onde (ou au bain marie)

    Un Bananier

    on mélange bien pour le rendre lisse

    Un Bananier

    on le verse dans un saladier et on y ajoute les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois

    Un Bananier

    puis on ajoute le sucre

    on mélange bien

    Un Bananier

    puis la farine et on mélange bien

    Un Bananier

    on épluche et on coupe les bananes en rondelles

    Un Bananier

     

    On préchauffe le four à 160°C

    on beurre un moule à manquer, puis on verse la moitié de la pâte au chocolat dans le fond du moule

    on pose ensuite dessus les rondelles de bananes

    Un Bananier

    puis on recouvre du reste de pâte au chocolat

    et on enfourne pour 30 minutes

    Un Bananier

    Et voilà le résultat...

    on le laisse tiédir un peu avant de le démouler

    Un Bananier

    Et voilà !!!

     

    Bon Appétit et bon Dimanche !!!

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    flo
    Dimanche 16 Novembre 2014 à 18:03

    Bonjour,


    Il est très tentant comme gâteau. Aujourd'hui, j'ai fait un cake chocolat à la banane et j'ai fait rôtir les bananes dans une poêle avec du beurre avant de les mettre dans ma pâte. J'essaierai avec ta recette. A bientôt


     

    2
    Dimanche 16 Novembre 2014 à 18:24

    c'est une bonne idée de faire rotir la banane..j'essaierai une prochaine fois...merci pour l'idée...

    3
    Lundi 17 Novembre 2014 à 17:59

    yesAh , il en reste "?

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Lundi 17 Novembre 2014 à 18:37

    ah ba non, le soir même y'avait plus rien, je l'ai fait y'a 1 mois déja

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :