-
Un Bananier
Bonjour,
Aujourd'hui, c'est dimanche...et donc, c'est l'heure d'Un Tour en Cuisine
Cette semaine, je suis aller faire un tour sur le blog de Lylou du blog Quand Lylou Cuisine
et c'est EmA du blog Les Petits Plats d'EmA qui devait venir faire un tour vers chez moi
Le choix de la recette a été évident dès le début...quand j'ai vu le nom et la photo...en sachant que mon fils m'avait demandé un gâteau chocolat/banane quelques jours avant, et que mon chéri adore ce mélange...qu'une amie à débarqué à la maison pour manger un soir en me prévenant la veille (ce qui en soit me gène pas..mais faut trouver quoi préparer pour le dîner^^)...c'était parfait
voilà donc la recette
200g de chocolat noir
150g de beurre
4 oeufs
100g de sucre
2 bananes
50g de farine
On commence par faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro onde (ou au bain marie)
on mélange bien pour le rendre lisse
on le verse dans un saladier et on y ajoute les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois
puis on ajoute le sucre
on mélange bien
puis la farine et on mélange bien
on épluche et on coupe les bananes en rondelles
On préchauffe le four à 160°C
on beurre un moule à manquer, puis on verse la moitié de la pâte au chocolat dans le fond du moule
on pose ensuite dessus les rondelles de bananes
puis on recouvre du reste de pâte au chocolat
et on enfourne pour 30 minutes
Et voilà le résultat...
on le laisse tiédir un peu avant de le démouler
Et voilà !!!
Bon Appétit et bon Dimanche !!!
-
Commentaires
c'est une bonne idée de faire rotir la banane..j'essaierai une prochaine fois...merci pour l'idée...
Ajouter un commentaire
Bonjour,
Il est très tentant comme gâteau. Aujourd'hui, j'ai fait un cake chocolat à la banane et j'ai fait rôtir les bananes dans une poêle avec du beurre avant de les mettre dans ma pâte. J'essaierai avec ta recette. A bientôt