• Un bon dessert bien de saison : un Clafoutis aux cerises!!

    Voilà la recette d'un de mes gâteaux préféré...

    la cerise est un fruit que j'adore et qui malheureusement est très cher par chez moi (si on la veut bio et belle) et dont la saison ne dure vraiment pas longtemps

    quand j'étais enfant, on avait un cerisier dans le jardin et chaque années c'était un régal

    donc voilà, je suis allé voir un petit producteur bio qui vend à la ferme vendredi après midi (je vous raconte pas l'expédition)...d'ailleurs si vous habitez vers Bordeaux, allez les voir ils sont super et ont de beaux produits http://www.biomajolan.com/

    et ils avaient des cerise française d'un producteur du Roussillon (-ils ne font que des légumes sur place, les fruits ils travaillent avec des petits producteur), alors je me suis lachée

    et  voilà, pour le dessert d'hier soir, un bon clafoutis

    il vous faut

    800g de cerises (une fois dénoyautée...ça m'a fait un peu plus d'1 kilo au départ

    8c à s de farine

    8c à s de sucre

    7 oeufs

    35 cl de lait

    20 cl de crème liquide

    1/2 c à c de vanille en poudre

    1 c à soupe de sucre vanillé pour le décor

    Un bon dessert bien de saison : un Clafoutis aux cerises!!

    On commence par le plus casse pied, on dénoyaute les cerises(ici elles étaient petites, alors je vous raconte pas la galère^^)

    Un bon dessert bien de saison : un Clafoutis aux cerises!!

    on mélange ensuite la farine, le sucre et la vanille

    Un bon dessert bien de saison : un Clafoutis aux cerises!!

    on ajoute les oeufs et on fouette

    Un bon dessert bien de saison : un Clafoutis aux cerises!!

    Puis le lait et on fouette bien

    Un bon dessert bien de saison : un Clafoutis aux cerises!!

    Et pour finir, la crème liquide

    on mélange bien

    on préchauffe le four à 160°C

    Un bon dessert bien de saison : un Clafoutis aux cerises!!

    on beurre et on farine généreusement un moule à gratin assez grand

    Un bon dessert bien de saison : un Clafoutis aux cerises!!

    on étale les cerises sur le fond

    Un bon dessert bien de saison : un Clafoutis aux cerises!!

    puis on ajoute la pâte

    et on enfourne pour 45 minutes

    Un bon dessert bien de saison : un Clafoutis aux cerises!!

    une fois les 45 minutes passées, on saupoudre du sucre vanillé

    et on réenfourne 5 bonnes minutes sur Grill pour le faire dorer

    Un bon dessert bien de saison : un Clafoutis aux cerises!!

    Et le voilà tout prêt

    Un bon dessert bien de saison : un Clafoutis aux cerises!!

    on le laisse refroidir un peu et il n'y à plus qu'a se régaler

     

    A vous de jouer !!!

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :