• un cake aux framboises (ou comment utiliser des blanc d'oeufs...encore)

    La reine du blanc d'oeuf, c'est moi...et bien oui, il m'en restait de ma crème pâtissière du fraisier ainsi que d'autre chose mais je me souviens plus quoi, et comme j'aime pas jeter...bref, verdict, j'ai fait un petit cake framboise bien moelleux

    j'y ai mis

    5 blanc d'oeufs

    1 oeuf

    120g de sucre

    2c à c de sucre vanille (parce que c 'est du fait maison, sinon mettez 1 sachet)

    120g de beurre

    100g de farine

    1/2 c à c de bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure chimique)

    2 poignées de framboises (surgelées)

    un cake au framboise (ou comment utiliser des blanc d'oeufs...encore)

    On commence par mettre les framboises à décongeler dans une passoire pour enlever l'eau

    un cake au framboise (ou comment utiliser des blanc d'oeufs...encore)

    on mélange ensuite l'oeuf, le sucre et le sucre vanillé au fouet

    (j'ai rajouté un peu de poudre de vanille pour accentuer le goût)

    un cake au framboise (ou comment utiliser des blanc d'oeufs...encore)

    On ajoute ensuite le beurre fondu et on mélange bien

    un cake au framboise (ou comment utiliser des blanc d'oeufs...encore)

    Puis on ajoute le bicarbonate de soude (ou la levure) et la farine en plusieurs fois en mélangeant bien à chaque fois pour que le mélange soit bien homogène et surtout qu'il n'y ai pas de grumeau

    un cake au framboise (ou comment utiliser des blanc d'oeufs...encore)

    On monte ensuite les blanc en neige ferme et on les ajoute délicatement à la pâte à l'aide d'une maryse en évitant de casser les blanc

    un cake au framboise (ou comment utiliser des blanc d'oeufs...encore)

    Et voilà la pâte bien aérée

    un cake au framboise (ou comment utiliser des blanc d'oeufs...encore)

    On prélève 1/3 de la pâte et on y ajoute les framboises

    un cake au framboise (ou comment utiliser des blanc d'oeufs...encore)

    on mélange bien

    on préchauffe le four à 180°C

    un cake au framboise (ou comment utiliser des blanc d'oeufs...encore)

    On beurre un moule à cake et on y met la moitié de la pâte nature au fond

    un cake au framboise (ou comment utiliser des blanc d'oeufs...encore)

    Puis on met la pâte avec les framboises dessus

    un cake au framboise (ou comment utiliser des blanc d'oeufs...encore)

    Puis on met le reste de la pâte nature dessus

    et on enfourne pour au moins 45 minutes (sur ma recette de base(que j'ai modifié), ils mettait 30 minutes mais il était absolument pas cuit, j'ai donc rajouté presque 25 minutes en 2 fois, mais je pense que ça dépend des fours)

    un cake au framboise (ou comment utiliser des blanc d'oeufs...encore)

    Le voilà sorti du four

    attendez bien avant de démouler car comme il y a bcp de blanc d'oeufs, il se tient pas comme un cake normal

    et il retombe un peu aussi, comme un soufflé...

    un cake au framboise (ou comment utiliser des blanc d'oeufs...encore)

    Et le voilà prêt a déguster avec une bonne tasse de thé (acheté sur le marché..^^)

    il est délicieux

     

    bonne journée à tous!!!

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