• Un cake chocolat/ricotta

    Cette semaine je participe (et oui, encore) à Un Tour en Cuisine pour le tour n°382

    Cette semaine, je devais piocher dans le blog de Mimi Marie Chez Mimimarie (ce qui m'a bien fait rire vu que mimi c'est mon surnom, et marie mon prénom)

    et c'est Enrikalag du blog P'tits sablés s'engourmandise qui devait venir chez moi

    Pour cette semaine, je savais pas trop quoi prendre, plein de petites recettes sympa...et puis je suis tombé sur celle la...cake chocolat ricotta...et comme un soir j'étais invité à un barbecue à l'arrache avec des amis, je me suis dit que ça ferais un dessert parfait...et en plus c'est rapide à faire

    Il faut donc

    200g de chocolat

    50g de beurre

    120g de farine

    100g de sucre (complet ici)

    250g de ricotta

    3 oeufs

    1 sachet de levure chimique (ou 1 c c de bicarbonate de soude pour moi)

    Un cake chocolat/ricotta

    On commence par faire fondre le chocolat avec le beurre

    (ici 1,30 min au micro onde)

    Un cake chocolat/ricotta

    on mélange bien pour qu'il soit bien lisse

    Un cake chocolat/ricotta

    dans un saladier, on mélange au fouet les oeufs et la ricotta

    Un cake chocolat/ricotta

    on ajoute ensuite la farine et la levure(ou le bicarbonate)

    Un cake chocolat/ricotta

    puis le sucre et on mélange bien

    Un cake chocolat/ricotta

    On ajoute ensuite le chocolat fondu

    on mélange bien

    on préchauffe le four à 180°C

    Un cake chocolat/ricotta

    Voilà la pâte

    Un cake chocolat/ricotta

    On la met ensuite dans un moule à cake beurré

    et on enfourne pour environ 40 minutes

    Un cake chocolat/ricotta

    Et le voilà

    Un cake chocolat/ricotta

    on le laisse un peu refroidir avant de démouler et de le découper

    Un cake chocolat/ricotta

    ET biensur de le déguster

     

    Bon appétit !!!

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :