-
Un cake chocolat/ricotta
Cette semaine je participe (et oui, encore) à Un Tour en Cuisine pour le tour n°382
Cette semaine, je devais piocher dans le blog de Mimi Marie Chez Mimimarie (ce qui m'a bien fait rire vu que mimi c'est mon surnom, et marie mon prénom)
et c'est Enrikalag du blog P'tits sablés s'engourmandise qui devait venir chez moi
Pour cette semaine, je savais pas trop quoi prendre, plein de petites recettes sympa...et puis je suis tombé sur celle la...cake chocolat ricotta...et comme un soir j'étais invité à un barbecue à l'arrache avec des amis, je me suis dit que ça ferais un dessert parfait...et en plus c'est rapide à faire
Il faut donc
200g de chocolat
50g de beurre
120g de farine
100g de sucre (complet ici)
250g de ricotta
3 oeufs
1 sachet de levure chimique (ou 1 c c de bicarbonate de soude pour moi)
On commence par faire fondre le chocolat avec le beurre
(ici 1,30 min au micro onde)
on mélange bien pour qu'il soit bien lisse
dans un saladier, on mélange au fouet les oeufs et la ricotta
on ajoute ensuite la farine et la levure(ou le bicarbonate)
puis le sucre et on mélange bien
On ajoute ensuite le chocolat fondu
on mélange bien
on préchauffe le four à 180°C
Voilà la pâte
On la met ensuite dans un moule à cake beurré
et on enfourne pour environ 40 minutes
Et le voilà
on le laisse un peu refroidir avant de démouler et de le découper
ET biensur de le déguster
Bon appétit !!!
-
Commentaires