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Un cake qui sent bon le soleil
Bonjour à tous !!
Alors il y à quelques temps, ma Maman est venu me faire un coucou pendant 2 jours
ET comme elle habite en Provence, elle m'a ramené des vrais tomates séchées au sel et soleil de là bas ainsi que de la bonne huile d'olive Provençale
Et avec les beaux jours arrivants (ENFIN), j'ai eu envie de faire une recette toute simple pour le déjeuner de ce midi..qui mette à l'honneur ces produits
j'ai décidé de faire un cake tout simplement
Il vous faut
1 pot de yaourt (brebis à la grecque pour moi)
3 pots de farine
3 oeufs
1 paquet de levure (ou 3/4 de c à c de bicarbonate de soude)
150g de comté
1/2 pot d'huile d'olive
1/2 gros oignon rouge (ou 1 de taille normale)
et bien sur : 10 tomates séchées
et des Herbes de Provence
Si comme moi ce sont des tomates séchées au sel et au soleil, il vous faut les réhydrater un peu pendant 15 minutes dans l'eau bouillante
si ce sont plutôt des tomates confite à l'huile, ce n'est pas nécessaire
On émince ensuite finement l'oignon rouge que l'on a épluché
on rape le comté
dans un saladier on met ensuite le yaourt et la farine
ainsi que les oeufs et l'huile d'olive
on fouette bien pour obtenir une pâte homogène
on ajoute la levure et on mélange
puis on ajoute le comté rapé et les oignons émincés
on mélange bien
on coupe les tomates séchées en fines lamelles
puis on les ajoute à la pâte
on mélange
Et pour finir, on poivre (comme les tomates son séchées au sel et que l'on ajoute du fromage, pas besoin de saler la pâte)
et on ajoute les herbes de Provence
on beurre un moule à cake
on préchauffe le four à 180°C
et on verse la pâte dans la moule
on enfourne ensuite pour 40/45 minutes environ
ET le voilà doré
pour vérifier la cuisson, on plante un couteau (on voit bien la trace d'ailleurs sur la photo^^)
on le laisse un peu refroidir
Avant de le démouler
Et hop une petite tranche de cake avec une salade de crudité (salade./oignon rouge et tomates séchées pour rappeler les ingrédients du cake pour moi^^) pour le déjeuner
ou alors coupé en tranches fines ou cubes pour l'apéro
Bon Appétit !!!
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