• Un cake qui sent bon le soleil

    Bonjour à tous !!

    Alors il y à quelques temps, ma Maman est venu me faire un coucou pendant 2 jours

    ET comme elle habite en Provence, elle m'a ramené des vrais tomates séchées au sel et soleil de là bas ainsi que de la bonne huile d'olive Provençale

    Un cake qui sent bon le soleil

     

    Et avec les beaux jours arrivants (ENFIN), j'ai eu envie de faire une recette toute simple pour le déjeuner de ce midi..qui mette à l'honneur ces produits

    j'ai décidé de faire un cake tout simplement

    Il vous faut

    1 pot de yaourt (brebis à la grecque pour moi)

    3 pots de farine

    3 oeufs

    1 paquet de levure (ou 3/4 de c à c de bicarbonate de soude)

    150g de comté

    1/2 pot d'huile d'olive

    1/2 gros oignon rouge (ou 1 de taille normale)

    et bien sur : 10 tomates séchées

    et des Herbes de Provence

    Un cake qui sent bon le soleil

    Si comme moi ce sont des tomates séchées au sel et au soleil, il vous faut les réhydrater un peu pendant 15 minutes dans l'eau bouillante

    si ce sont plutôt des tomates confite à l'huile, ce n'est pas nécessaire

    Un cake qui sent bon le soleil

    On émince ensuite finement l'oignon rouge que l'on a épluché

    Un cake qui sent bon le soleil

    on rape le comté

    Un cake qui sent bon le soleil

    dans un saladier on met ensuite le yaourt et la farine

    Un cake qui sent bon le soleil

    ainsi que les oeufs et l'huile d'olive

    on fouette bien pour obtenir une pâte homogène

    Un cake qui sent bon le soleil

    on ajoute la levure et on mélange

    Un cake qui sent bon le soleil

    puis on ajoute le comté rapé et les oignons émincés

    on mélange bien

    Un cake qui sent bon le soleil

    on coupe les tomates séchées en fines lamelles

    Un cake qui sent bon le soleil

    puis on les ajoute à la pâte

    on mélange

    Un cake qui sent bon le soleil

    Et pour finir, on poivre (comme les tomates son séchées au sel et que l'on ajoute du fromage, pas besoin de saler la pâte)

    et on ajoute les herbes de Provence

    Un cake qui sent bon le soleil

    on beurre un moule à cake

    on préchauffe le four à 180°C

    et on verse la pâte dans la moule

    on enfourne ensuite pour 40/45 minutes environ

    Un cake qui sent bon le soleil

    ET le voilà doré

    pour vérifier la cuisson, on plante un couteau (on voit bien la trace d'ailleurs sur la photo^^)

    on le laisse un peu refroidir

    Un cake qui sent bon le soleil

    Avant de le démouler

    Un cake qui sent bon le soleil

    Et hop une petite tranche de cake avec une salade de crudité (salade./oignon rouge et tomates séchées pour rappeler les ingrédients du cake pour moi^^) pour le déjeuner

    ou alors coupé en tranches fines ou cubes pour l'apéro

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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